Il mese più bello dell’anno è arrivato, adoro Dicembre! Adoro abbellire la mia casa, tirare fuori dal garage tutti gli scatoloni, preparare l’albero grande in salone e quello più piccolo in camera di mia figlia, mettere le luci in terrazzo e tirar fuori tutta la collezione dei miei Babbi Natale. Il clima che si respira per la città mi mette allegria, in questo periodo adoro perfino infilarmi nel traffico o nei centri commerciali super affollati per andare a fare le compere natalizie. Lo so sono un po’ strana, ma nella realtà credo non sia altro che il fanciullino di Pascoliana memoria che in questo mese di festa emerge prorompente e mi fa vivere questo periodo con un aurea ottimista e a volte fin troppo buonista. Adoro le canzoni di Natale, in questo momento mentre scrivo, per esempio, sto ascoltando un CD natalizio di Michael Bublé che mi hanno regalato lo scorso anno, bellissimo! E ....adoro biscottare!!! Ho appena finito di sfornare tre teglie di biscotti, una cosa che, come molti di voi sanno, adoro fare sempre, ma in questo mese mi piace particolarmente. Questi di oggi per me evocano ricodi felici, sanno di vacanze di Natale, di neve e di montagna perchè la ricetta mi è stata data proprio durante una delle nostre settimane bianche durante il periodo festivo e visto che quest'anno, per vari motivi, non possiamo allontanarci da Roma ed invece San Martinio di Castrozza mi manca tantissimo ho deciso di iniziare il mio biscottare natalizio proprio con queste piccole golosità.
Ingredienti
80 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
100 gr di mandorle pelate
180 gr di zucchero a velo
2 albumi
1 bustina di vanillina
Procedimento
Per prima cosa fate tostare le mandorle, o in forno o in un padellino antiaderente, per pochi minuti e poi fate fondere a bagno maria il cioccolato. Quando le mandorle saranno ben fredde tritatele al mixer, mettetele in una ciotola e aggiungete il cioccolato fuso. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve unendo lo zucchero a velo poco per volta. A questo punto unite la montata di albumi e zucchero al cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e in ultimo mettete la vanillina. Foderate una teglia con della carta forno e con l’aiuto di un cucchiaino fate dei mucchietti ponendoli ben distanziati sulla teglia, tendono ad allargarsi parecchio in cottura. Cuocete in forno caldo a 160° per 20 minuti.
Buon appetito!
Buon Dicembre
e buona vita !
anche noi abbiamo iniziato il percorso natalizio biscottando gli faro' provare anche questi
RispondiEliminaun bacione alice
Ora che mi ci fai pensare, manca meno di un mese al Natale, come vola il tempo... quest'anno anch'io non vedo l'ora di decorare casa e fare l'albero!! Questi biscotti sono una splendida idea per utilizzare gli albumi... e che buoni devono essere!! Un abbraccio Alice
RispondiEliminaCiao Ali, questi biscotti mi sembrano golosi e morbidosi al punto giusto.
RispondiEliminaQuest'anno, rispetto agli altri, io ho preferito fare compere online e ovviare alle lunghe file dei negozi per dedicarmi esclusivamente ai miei cari, risparmiando stress e fatica.
Sono andata un po' fuori corrente, lo ammetto!
Ma preparare biscotti è anche il mio mantra nei periodo in cui voglio coccolarmi e coccolare chi amo, quindi ti capisco perfettamente e assaporo, con te, questi dischetti cioccolosi e coccolosi, posso?
Che bella poesia!! Gianni Rodari lo leggevamo sempre a scuola!! Anche noi quest' anno staremo a Genova, troppe spese per andare da qualche parte!! A me invece il caos natalizio mi devasta ogni anno, infatti di solito i regali li compro su internet e quest' anno che ho un po' di tempo li farò io!! Ottimi questi biscotti, hai iniziato proprio bene!! Un abbraccio!!
RispondiEliminavorrei poter dire lo stesso, per me dicembre è il mese più "pesante" dell'anno perchè mi fa avvertire ancor di più la lontananza da casa
RispondiEliminama addolcito da questti deliziosi biscottini l'attesa per il ritorno sarà più piacevole
un bacione tesoro, buona settimana
Tesoro sono anch'io in mood natalizio ormai...adoro questo periodo dell'anno mi piace da matti e mi fa star meglio,il cuore è pieno di emozioni!!Questi biscotti da gustare con un buon tè davanti all'albero addobbato sarebbe davvero il massimo!!Un bacione garnde,Imma
RispondiEliminaIo l'albero fisico l'ho fatto sabato, con tutte le palle e palline che già stanno cominciando a rotolare per casa..... nevrastenia pura!!! Però al pomeriggio anche noi, man mano che finiamo i compiti facciamo biscotti... almeno ste femmine si tengono impegnate! (Dici che mi sono calata nello spirito natalizio fino in fondo?)
RispondiEliminaUn bascione!
Buonissimi questi tuoi biscottini cara Alice, mi hai dato una buonissima idea! Grazieee
RispondiEliminaAnch'io amo dicembre ed è anche per me il mese più bello dell'anno! Pensa che mi entusiasmo ancora come una bambina, nonostante i miei quasi 70 anni, tra preparativi, addobbi, albero, pranzi ecc.....tanto lavoro ma con che entusiasmo!
Ciaoo cara amica, buona giornata
un bacioneeee
Buonissimi questi tuoi biscottini cara Alice, mi hai dato una buonissima idea! Grazieee
RispondiEliminaAnch'io amo dicembre ed è anche per me il mese più bello dell'anno! Pensa che mi entusiasmo ancora come una bambina, nonostante i miei quasi 70 anni, tra preparativi, addobbi, albero, pranzi ecc.....tanto lavoro ma con che entusiasmo!
Ciaoo cara amica, buona giornata
un bacionee
Io torno in italia x cui anche x me è molto felice!
RispondiEliminaIl mese più amato da tutti. E questa è una ricetta che salvo come tutte quelle a riciclo albumi. Bacioni.
RispondiEliminamm buoniiiii!
RispondiEliminadicembre? qui sono 18 gradi! e non abito in Sicilia....
già lo sento sempre meno il Natale..quest'anno poi.. vediamo se domenica riesco a fare l'albero...
baci
Ho un rapporto strano con questo mese, ma con il natale in generale una sorta di amore e odio.
RispondiEliminaQuesto biscotti sono deliziosi.
P.S. Adoro Gianni Rodari.
Mah.. qust'anno non ho voglia di far dolcetti natalizi.. solo il panettone.. e spero di lanciarmi la prossima setitmana.. Intanto rubo questi biscottini leggeri ma golosi.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaio ancora non ho iniziato i preparativi,vediamo mio marito se si convince.....magari con un paio dei tuoi deliziosi biscotti faccio prima,non credi?baci baci :*
RispondiEliminaDeliziosa la poesia di Rodari, come pure i tuoi biscottini! Buon Dicembre anche a te
RispondiEliminacome si puo' non amare dicembre? e poi tutti i forni pieni di prelibatezze come i tuoi biscotti...immaginiamo il profumo inebriante
RispondiEliminaTesoro, oggi + che mai siamo in sintonia..ho iniziato il mese con il tuo stesso entusiasmo :-)
RispondiEliminaGolosissima idea regalo, complimenti!!!
Felice settimana e a presto <3
AMO LE POESIE DI RODARI E L'ATMOSFERA NATALIZIA, E' COSI' ANCHE A CASA MIA!!!!!STREPITOSI BISCOTTI!!!!!BRAVA!!!BACI SABRY
RispondiEliminache meravigliaaaaa!!!! da provarfe subito!!!!
RispondiEliminaAdoro Gianni Rodari e adoro il Natale. Purtroppo con questo tempo bizzarro non mi sembra di entrare in dicembre e la festa mi pare ancora lontana. Vedendo questi biscottii però comincio ad assaporare l'atmosfera natalizia! Un bacione
RispondiEliminaAnche io adoro questo periodo sopratutto da quando c'è mio figlio che mi fa riscoprire quanto sia magico il Natale !!!! Quest'anno anche io voglio fare come regalini sacchetti di biscotti per cui me li segno:)
RispondiEliminaUn abbraccio
E si..è il mese più bello dell'anno, anch'io sto iniziando a biscottare mi rilassa molto! I tuoi sono deliziosi!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona serata :))
Ottima idea per il prossimo Natale, i biscottini sono sempre un must!!
RispondiEliminaBravissima Alice!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Pochi ingredienti e tanto ma tanto buoni questi biscotti, davvero deliziosi, bravissima Alice!!!
RispondiEliminaBacioni...
Io da un lato lo amo, perchè amo passare le feste con le persone care, ma dall'altro un po' lo odio perchè arrivo sempre con l'acqua alla gola nella ricerca dei regali e nei preparativi. Un po' mi angoscia. Passami due biscotti così mi passa l'angoscia :-)
RispondiEliminacarissima, quanto mi piace questo post, e la ricetta...deliziosa! I biscottini durante le feste qui non mancano mai, non posso non provarli! Bacioni <3
RispondiEliminaAlice che buoni, in questo periodo biscottare è ancora più bello, anche io in pieno trip natalizio, albero fatto, casa in allestimento, regali pensati ecc...san martino di castrozza bellissimo, come tutto il trentino a dire il vero, un bacione
RispondiEliminaPer un periodo della mia vita, ho amato il Natale, poi...ne ho perso la magia. Da un paio di anni a questa parte, l'ho ritrovata. Un po' perchè ho il blog, un po' perchè non credevo fosse possibile che io, proprio IO, potessi odiare questa festa così allega e magica. Datemi almeno un altro anno e credo che il mio amore per la notte più bella dell'anno, possa tornare. Rubo un paio dei tuoi biscottini...magari mi ritorna prima la dolcezza :)
RispondiEliminaCon pochi ingredienti Alice, sei riuscita a fare dei biscotti meravigliosi! Saranno di una bontà assoluta!! Baci, Mary
RispondiEliminaquest'anno è volato, mi sembra ieri aver riportato in soffitta gli scatoloni con gli addobbi, a adesso sono di nuovo proti per essere aperti...Splendidi i tuoi biscottini, mi segno la ricetta, voglio biscottare anche io ! Un bacione
RispondiEliminaMa che carini...natalizi e deliziosi!!! :-))
RispondiEliminaBacioni cara
Sarebbe un regalino perfetto da fare a natale, se non fosse che la mia maestria è molto molto limitata, al contrario della tua :-)
RispondiEliminatesoro, perdonami che non sono riuscita a passare, ma è stata una settimna incasinatissima e forse ci sono brutte novità lavorative, ma non voglio pensarci adesso, almeno non fino a che Natale è passato, me lo voglio gustare, e comincio dai tuoi dolcetti! ti abbraccio forte!
RispondiEliminache buoni questi biscotti con gli albumi!! poi con le mandorle e il cioccolato avranno un sapore super!! ;)
RispondiEliminabellissimi biscotti ottia l'idea per riciclare albumi in modo diverso,grazie
RispondiEliminadei gran bei biscotti da fare solo con gli albumi mi piace molto il procedimento della ricetta
RispondiEliminaAnche io sai ,non sei sola ...in questo periodo mi vengono mille idee e mi infilo nei centri commerciale per guardare tutto cio' che di natalizio c'è....i tuoi biscotti sono da favola e li voglio provare ...evviva i biscotti
RispondiEliminafantastici!!!! ottima idea per riciclare gli albumi .Una preparazione deliziosa adatta a qualsiasi momento!!!
RispondiEliminaCiao Alice mi piace tanto il tuo post, la poesia, la tua allegria, il tuo modo di sentire il Natale, e i tuoi biscotti! Sto meglio grazie, spero di rimettermi in questo lungo we. Un bacione a presto
RispondiEliminaUtilissimi e buonissimi cara,complimenti!:-)
RispondiEliminaCiao baci
Ciao Alice, ricambio volentieri la visita, anch'io da qualche giorno continuo a biscottare,non so perché ma mi senta particolarmente ispirata, con la felicità di mia figlia che adora i biscotti!
RispondiEliminaI tuoi sono una favola, semplicemente fantastici...una vera delizia!
Bravissima!!!
Un abbraccio Laura<3
Ciao Alice, ricambio volentieri la visita, anch'io da qualche giorno continuo a biscottare,non so perché ma mi senta particolarmente ispirata, con la felicità di mia figlia che adora i biscotti!
RispondiEliminaI tuoi sono una favola, semplicemente fantastici...una vera delizia!
Bravissima!!!
Un abbraccio Laura<3
Ciaoo Ali, sono passata per farti un salutino e per augurarti una buon giornata dell'Immacolata!
RispondiEliminaTi abbraccio
Anche se i miei figli sono lontani, la mia casa sa di Natale,vedere l'albero e tutte le decorazioni mi fa ricordare i tempi passati, ma soprattutto mi fa sentire viva. I tuoi biscottini mi stanno facendo venire l'acquolina di prima mattina. Ciao.
RispondiElimina