Natale, Pasqua, estate .... i periodi classici di vacanza e poi ci sono i momenti in cui ti senti stanco, non di qualcosa in particolare, ma della semplice routine, senti il bisogno di ricaricare le batterie ed allora piccola fuga dalla città sia! Ed infatti eccomi qui appena rientrata da una piccola vacanza a Barcellona giorni benedetti dal sole e da un clima meraviglioso e grazie anche ai consigli della dolcissima Valentina è andato tutto benissimo e abbiamo mangiato ottimamente nei ristoranti che lei ci ha segnalato. Oltre ovviamente ad aver visitato la città, il quartiere gotico l'ho adorato, ammirato le meravigliose opere di Gaudì e fatto tantissimo shopping, visto che la figlia era con noi! Ma al rientro frigo vuoto e pioggia per cui un primo veloce, ma gustosissimo e appagante, spaghetti al pesto di rucola o come la chiamiamo noi a Roma rughetta ed invece dei soliti pinoli le mie tanto amate mandorle, sempre presenti nella mia dispensa.
Ingredienti
per 4 persone
100 gr di rughetta o rucola
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 gr di mandorle pelate
1 spicchio di aglio
Sale q.b.
Olio di oliva q.b. (circa 150 ml)
350 gr di spaghetti
Procedimento
Per prima cosa lavate molto bene la rughetta, asciugatela e mettetela nel bicchiere del mixer, aggiungete le mandorle, il parmigiano reggiano, lo spicchio di aglio a pezzetti, il sale e un pò di olio extravergine di oliva. Cominciate a frullare a bassa velocità e poco alla volta seguitate ad aggiungere olio a filo, fino ad ottenere una crema ben amalgamata e abbastanza fluida. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, trascorso il tempo necessario scolatela e versatela in una ciotola con il pesto insieme ad un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mescolate bene e servite guarnendo con qualche mandorla. Se non userete immediatamente il pesto di rughetta, potrete conservarlo in frigorifero per un paio di giorni ponendolo in un contenitore chiuso e coperto con un filo d'olio di oliva.
Buon appetito!
Ed ora qualche foto di Barcellona
L'imponenza dell'eterno cantiere della Sagrada Familia
Il meraviglioso e luminosissimo interno della Sagrada Familia
La bellissima Casa Batllò espressione della genialità di un mito
La bellissima Casa Batllò espressione della genialità di un mito
L'ordine maniacale delle bancarelle nell'antico mercato della Boqueria
Vi ho fatto venire un pò di voglia di andare a visitare Barcellona ?
Intanto che ci pensate vi lascio il mio augurio di sempre e vi aspetto per la prossima ricetta.... dolce
Buona vita !
Ali!! <3 Che nostalgiaa! La Boqueria (hai assaggiato il chu chu del mitico Pinotxo li???), la Sagrada Familia, Gaudì.. ah, tre giorni splendidi dello scorso giugno che porto con me. Ci tornerei al volo!! Certo, si rientra col frigo vuoto ma.. tu sai fare miracoli ugualmente! :D Deliziosa, quasi quasi questa sera... ;) Un bacione!
RispondiEliminaa volte le ricette fatte al volo, con quello che c'è sono le migliori! la tua pasta ad esempio ha davvero un aspetto invitante!! ;) bellissima barcellona.. bentornata :)
RispondiEliminaHai fatto benissimo, una fuga dalla città è quello che ci vuole x rifare pace con il mondo ^_^
RispondiEliminaSe tutto va bene dovrei tornare a Barcellona la settimana dopo Pasqua..non sai che voglia che mi hai fatto venire :-P Partirei all'istante!!!
bentornata! bellissima barcellona! mi hai fatto venire voglia di tornarci!
RispondiEliminaecco, dopo aver visto le tue foto, vorrei partire stasera stessa. avrei così tanto bisogno di evadere e staccare la spina!
RispondiEliminail frigo al rientro sarà anche stato vuoto ma la soluzione è stata moooooolto appetitosa.
il pesto di rucola lo adoro, ache più di quello classico al basilico
un bacione, buona settimana
che invidia!!!! io vorrei tanto, ma in questo periodo non posso fuggire e poi ultimamente mi è presa la paura dell'aereo!!!! Tu non ce l'hai? Hai fatto bene a portarti Sara, goditela finchè puoi! Ottima pasta frigo-vuoto, la faccio spesso anche io, ma le tue foto ai primi piatti sono davvero invitanti!
RispondiEliminaQueste ricette veloci sono spesso più apprezzate e poi, importante che vi siete divertiti ! Alla fine a un piatto così chi rinuncerebbe ?,... sicuramente nessuno, molto buono ! Claudia
RispondiEliminaAdorabile Barcellona e bellissimo piatto. Le mandorle nei primi piacciono anche a me
RispondiEliminaCiao
Tiziana
sono felicissima ti sia piaciuta!!!! aspetto qualche dettaglio in piú!!!!!
RispondiEliminaIntanto bentornata...
RispondiEliminaBella la variante con le mandorle e comunque non è certo un frigo vuoto che ti può fermare!!!
Alice che bello un viaggio a Barcellona! a me ancora manca, l'anno scorso c'è stata mia sorella ed è stata entusiasta, perciò nel vedere le tue foto e sentire la tua esperienza, mi ha messo ancora di più la voglia di andare a visitarla! e che dire del tuo piatto..il pesto alla rughetta ci sta! è veloce, saporito... e comunque ogni tanto fa bene dedicare un po' più spazio a sè stessi! buona settimana! a presto!
RispondiEliminaAlice io a Barcellona 16 anni fa ci ho lasciato il cuore... è stato uno dei primi viaggi che ho fatto con mio marito.... è bellissima, splendida, viva... incredibile con le sue costruzioni di Gaudì.... Bellisisme foto! Un bascione!!
RispondiEliminaBentornata cara amica! Bellissime le foto di Barcellona, che nostalgia mi hai fatto venire! Pensa che io ci sono stata ben 30 anni fà!
RispondiEliminaAl rientro il tuo frigo sarà stato anche vuoto, ma guarda te con poco che piatto goloso che hai preparato!Bravissimaaaa
Un bacione e buona giornata
ciaooo
magari potessi fare una piccola fuga, che invidia e che favola Barcellona. il pesto alla rucola lo faccio anch'io con le mandorle, delizioso.
RispondiEliminabaci Alice
Non sono mai stata a Barcellona, dev'essere molto bella!
RispondiEliminaIl piatto è invitantissimo, il pesto di rucola con le mandorle a me fa impazzire :d
Bentornata Alice!! Barcellona è bellissima e ci tornerei molto volentieri!!
RispondiEliminaOttimi questi spaghetti, veloci e super gustosi!!
Un bacione!!
Ti dichiaro colpevole di due voglie: un bel piatto di questa bontà per pranzo e un viaggio a Barcellona per sfuggire alla routine e a questo maltempo!!
RispondiEliminaUn abbraccio Alice!
oh mamma quanti ricordi, ho amato tanto barcellona, ci tornerei così volentieri, hai fatto proprio bene a concederti una vacanzina, e questi spaghetti rapidi a quest'ora ci stanno alla grande, baci!
RispondiEliminaCiao Alice, bentornata. Bellissima Barcellona, non si può dimenticare. Chi lo direbbe che avevi il frigo vuoto? Questo pesto con la rughetta è perfetto e poi quando si torna da un viaggio cosa c'è di meglio di un piatto di spaghetti così invitante? Baci!
RispondiEliminaBelle immagini e bella la storia che sta dietro a Gaudì che è morto travolto sulla strada e nessuno se non casualmente riconosciuto sapeva chi fosse. Buono il pesto penso che ti prendo in parola l'ho giusta in casa fresca.
RispondiEliminaBuona giornata.
ma dai Alice non vale! anch'io ho le batterie scariche, ho quasi dimenticato del tutto cosa vuol dire andare in vacanza, (credo di non avere fatto 10 gg di vacanza, nel senso di andare proprio via) in tutto il 2014
RispondiEliminae per ora anche il 2015 promette poco...purtroppo non è il periodo per una serie di motivi..ma avrei una voglia..
e tutte le volte guardo i voli per Barcellona... ma poi devo ahimè rinunciare!
hai fatto benissimo e poi...con la "bimba" cresciutella... è oro colato che vi segua...
dimmi un po'....hai rubato qualche ricettina o comprato qualche attrezzo per la cucina....???
e quasi quasi mi prendo pure una forchettata di questi fantastici spaghetti...anche se è quasi l'ora di merenda! ahhaha
a dopo
Barcellona e' meravigliosa, quanto tempo che non ci vado, t'invidio un pochino......Ma dai, sai che sabato ho fatto anch'io il pesto di rucola, ma ho messo le noci , e' buonissimo!!!!Brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminauna vera delizia! buona serata!!!!
RispondiEliminaSi Alice cara, mi hai fatto proprio venire voglia di visitare questa bellissima città! Mi hai fatto anche venire voglia della tua meravigliosa pastasciutta...la divorerei all'istante! Un grande abbraccio, Mary
RispondiEliminaP.S. Anche qui in Abruzzo, la rucola la chiamiamo rughetta!
Partirei oggi stesso per Barcellona tesoro penso che sia una città molto affascinante e questo piatto veloce e saporito è davvero da tener presente perchè sono certa che il duo rughetta e mandorle sia favoloso insieme!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaBellissima Barcellona, ci sono stata un po' di corsa e meriterebbe senz'altra un'altra visita :-D
RispondiEliminaBentornataaaaaa... Che bella deve essere Barcellona.. mi riprometto sempre un giorno di andarci... Buonissima la tua pasta.. sai che amo i pesti.. e di rucola uno dei miei preferiti.. smack
RispondiEliminaSto organizzando la vacanza in Spagna per quest'estate, non vedo l'ora!!!!! bentornata!!!!!
RispondiEliminaSempre splendida Barcellona, ci siamo state qualche anno fa, ma vogliamo tornarci prestissimo.
RispondiEliminaBuoni questi spaghetti e ottima ricetta da preparare al volo, per gustare qualcosa di nostrano in velocità e con gusto!
grazie delle magnifiche immagini di barcellona
RispondiEliminae complimenti per la pasta veloce
RispondiEliminaella barcellona, anche se l'ho solo vista in foto al momento. ottimo anche i pesto alla rucola. E' davvero buonissimo!
RispondiEliminaUN grande abbraccio ed a presto!
Barcellona la conosco molto bene, ci sono stata diverse volte anche io. Per il pesto di rucola, lo faccio di solito in estate, direttamente con la rucola del mio balcone, buonissimo! Mi hai fatto venire voglia. Bentornata cara
RispondiEliminaSono un'estimatrice della cucina del riciclo e di quella d' "emergenza", Alice.
RispondiEliminaE questo piatto sprint è straordinario!
Un abbraccio,
MG
Bellissima, ci sono stata anch'io e ne ho bei ricordi.
RispondiEliminaOttima ricetta svuota frigo.
Bentornata! Sempre duro il rientro....e bisogna imparare ad ingegnarsi con poco. Mi pare ci sei riuscita alla grande
RispondiEliminaBarcellona è una delle città nella mia "to visit list". Prima o poi ci andrò sicuramente e ti romperò le scatole per avere consigli :-)
RispondiEliminaAnche io faccio spesso il pesto di rucola, mi piace molto proprio con le mandorle
Ci devo andare, me lo ripeto da tanto! So che mi piacerà, che respirerò energia e un'aria vitale! Farei già le valige, coi post di viaggio è così, basta una foto e prenoterei un aereo...
RispondiElimina:-)
Barcellona, splendida città, ci sono stata circa 30 anni fa.... mamna mia quanto passa il tempo, è da farci ancora un giretto, chissà quanto è cambiata!!!Deliziosi i tuoi spaghetti, bravissima!
RispondiEliminafavolosa Barcellona, sono stata diverse volte in Spagna ma mai a Barcellona...bè dai il frigo non era del tutto vuoto...Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaanche a me piacerebbe mollare un pò tutto per ricaricare le batterie e poi non ci sono mai stata a Barcellona che, come confermi anche tu, deve essere un città maglifica-
RispondiEliminaPesto di rucola mandorle....interessante
Un abbraccio
bella BArcellona,vero,ci sono stata alcuni anni fa e ci ritornerei volentieri,ottima la pasta ,semplice,golosa e invitante,vista l'ora,un bacione
RispondiEliminaBentornata Alice, Barcellona deve essere bellissima! Le foto sono splendide complimenti!
RispondiEliminaQuesto piatto è delizioso, mi piace tantissimo, bravissima!!!
Un abbraccio Laura<3<3<3