Non è nel mio stile, ma oggi farò un pò la mamma – pavone, per cui se non vi va di leggere sbrodolamenti vari, saltate pure alla ricetta non mi offenderò! Ho appena finito la settimana dedicata ai colloqui genitori/ professori, sono andata ben sapendo che mia figlia va bene a scuola, ma mai mi sarei aspettata di sentirne tessere le lodi in maniera così entusiastica. E’ stato veramente bello e gratificante sentirsi dire da tutti i professori che si aspettano da lei un ottimo esame di maturità ed una splendida performance e che ha tutte le potenzialità e le possibilità per arrivare alla votazione massima. Sono orgogliosa ovvio, ma sono soprattutto felice per lei perché si sta sacrificando molto, studia tantissimo ed è bello e giusto poter raccogliere i frutti dopo aver ben seminato. Coraggio piccola mancano 58 giorni, un ultimo sforzo e poi ti aspetta una magnifica estate di tutto relax! Posso fare poco per darti una mano, ma posso coccolarti magari anche con questi cioccolatosissimi biscotti, piccoli comfort food perfetti per addolcire i lunghi pomeriggi di studio. Ricetta americana conosciutissima, da me leggermente modificata, ma sempre golosissima!
Ingredienti
per circa 40 biscotti
230 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
80 g di cacao amaro
3 uova intere bio
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
1 tazzina di olio evo
1 pizzico di sale
Per la copertura
zucchero semolato q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Con l'aiuto delle fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la vaniglia e l' olio. Unite al composto la farina setacciata con il cacao, il lievito ed il pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto, poi coprite l' impasto ottenuto con della pellicola trasparente e mettetelo in frigo per un paio di ore. Trascorso il tempo di riposo riprendete l'impasto e aiutandovi con un cucchiaino formate delle palline di circa 2-3 cm di diametro. Una volta che avrete formato tutte le palline, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e disponetele man mano, ben distanziate tra loro, su una teglia foderata con carta forno. Infornate in modalità areato a 180° per circa 10/12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci. Una volta freddi conservateli come al solito in una scatola di latta, sono ottimi per 2/3 giorni.
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!
Capisco la tua gioia perché anche io ho 4 figli che mi danno soddisfazioni. Una appena si è laureata, uno a breve anche lui, magari entro quest'anno e poi, gli altri a loro turno. Le nostre gioie per noi genitori sono fatte di queste cose. Complimenti alla figlia e a te come mamma come li stai vicino e la incoraggi. Con questi biscottini golosi, sicuramente prende una bella carica. Buona serata e a presto ! Claudia
RispondiEliminaComplimenti per la tua ragazza!! Si, penso proprio siano soddisfazioni e comunque se lei è brava e studiosa sarà anche merito vostro no?? Quindi grande Alice!!!
RispondiEliminaFantastici questi biscotti, non li ho ancora fatti nonostante mi facciano una gola pazzesca e la tua versione senza burro mi attira ancora di più!! Un bacione e buona settimana!
e' bello tessere le lodi dei propri figli,anch'io sono molto orgogliosa dei miei cuccioli, ce la mettono tutta a scuola e hanno ottimi risultati!!!!Comunque ci credo che studia tanto ,se ricaricata da biscotti cosi' energetici e buonissimi!!!!!Che dolce mamma che sei!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaho sempre adorato questi biscottini ! Buona settimana, un bacione !
RispondiEliminaE' bello essere orgogliosi dei figli. E non solo dei loro successi scolastiche, che pure sono importanti. Mio figlio è quanto di più bello mi abbia dato la vita, perciò capisco bene quanto tu possa esser orgogliosa di tua figlia. E pure di questi biscotti ! Ciao Alice
RispondiEliminaGolosissimi e tanto invitanti questi biscotti cioccolatosi... perfetti per festeggiare tua figlia, un abbraccio!!!
RispondiEliminafai proprio bene ad essere orgogliosa di tua figlia e sentirsi gratificata è anche uno sprone per lei a continuare ad andare avanti così :)
RispondiEliminasono follemente innamorata di questi biscotti, devo assolutamente provare la versione con l'olio
grazie per questa golosa chicca, il lunedì fa sempre un piacere doppio
bacioni tesoro, buona settimana
Che bello essere mamme tante gioie e soddisfazini, il mio bimbo è ancora piccolo ma spero tanto che dia il meglio di se nella vita e nella scuola, questi tuoi biscotti sono un ottimo motivo per festeggiare insieme a loro piccoli grandi traguardi, buona giornata ^_^
RispondiEliminaSembrano golosissimi!!!!!!
RispondiEliminaChe bello questo post da mamma orgogliosa, un ottimo abbinamento con i biscotti :)
RispondiEliminaTesoro complimentisssssimi, sono soddisfazioni che riempiono di gioia e ripagano di tanti sacrfici e questi biscotti sono un bel modo per festeggiare...li adorooo!!bacioni,Imma
RispondiEliminapurtroppo non ho avuto queste soddisfazioni con mio figlio, la scuola l'ha sempre odiata e soprattutto subita...tanto che ...vabbè lasciamo perdere mi risveglia solo brutti ricordi.
RispondiEliminaAdesso lavora, è contento di quello che fà, e alla sua età è importante anche questo, non si è mai lamentato del lavoro e ha voglia di lavorare.
Ma posso immaginare la gioia che provi tu e sono contentissima per te, perchè non è cosa scontata, quindi bravissima a tua figlia e mi prendo un biscotto, devono essere speciali.
tanti baci
Complimenti a tua figlia per i successi scolastici. Sono delle belle soddisfazioni per un genitore.
RispondiEliminaQuesti dolcetti sono della serie uno tira l'altro. Un caro saluto.
Buonissimi questi biscottini anche io li ho fatti tempo fa e sono davvero il classico confort food.. anzi confort cake! ;)
RispondiEliminaUn abbraccio, buon lunedì.. e in bocca al lupo a tua figlia :) <3
Immagino che soddisfazione.. sarai orgogliosissima di tua figlia.. che bello!!!! Io invece salvo questa ricetta..quei biscottini sanno di goloso.. e poi c'è olio..e vanno bene per me! un bacione e buona settimana :-)
RispondiEliminaquesti voglio farli da secoli, mi piacciono da matti e se son senza burro ancora di più, brava la tua bambina, baci
RispondiEliminaciao carissima alice! sono mancata un po' dal web, è un periodo un po' di svogliatezza, non so che mi è preso! sono indietro anche col mio blog! ma approfitto per farti i complimenti per questi crinkles, sono dei biscotti che io adoro tantissimo, cioccolatosi e morbidi, che si mantengono bene per diversi giorni!!! bravaa te ne rubo qualcuno!! a presto
RispondiEliminaChe bello, sono proprio felice per tua figlia e per voi. Deve essere una bella soddisfazione. Fai bene a coccolarla con la cucina, anche perchèavrà bisogno di tanta energia per studiare a affrontare l'esame.
RispondiEliminaQuesti biscotti sono deliziosi, anzi direi irresistibili
Complimenti per la figlia... anche il mio quest'anno ha la maturità fortunatamente studia e quindi come te posso solo coccolarlo con qualche dolcetto. Avevo visto anche la versione al limone di questi biscotti, ma al cioccolato mi piacciono di più. Ti abbraccio
RispondiEliminaFesteggiare momenti belli con dolci a forma di pois secondo me è bellissimo! :D Ho sempre visto incuriosita questi biscotti, le loro rughe mi fanno tenerezza, sono come strade, come linee di una mano...
RispondiEliminabehhh,la mamma pavone lo puoi fare,eccome..visti i tempi di oggi,con i ragazzi che non vogliono studiare o peggio frequentare scuola,direi che tua figlia è un bellissimo esempio,mandale un abbraccio da parte mia,forza e coraggio...e a te faccio i miei complimenti per questi deliziosi comfort food :*
RispondiEliminaMa che sbrodolomamente sono altri che si possono definire cosi...letto ma passata al dolce e tu sai perchè. Buona settimana.
RispondiEliminaCiao Alice, va benissimo tesserae le lodi dei propri figli di tanto in tanto, soprattutto quando si sa che sono meritate e che dietro c'e' tanto duro lavoro. Un evviva alla tua ragazza e un in bocca al lupo in anticipo per la maturita'.
RispondiEliminaE questi biscotti....credo non potessi scegliere coccola migliore!
Buona settimana
Complimenti a tua figlia! E per i tuoi golossissimi biscotti!
RispondiEliminamamma che buoni!
RispondiEliminaChe bella mamma sei tesoro.. e degna della brava cucciola che hai <3 Questi biscottini sono proprio l'ideale per rappresentare il momento di orgoglio e felicità che descrivi... e ne prenderei subito uno. Grazie, di cuore.. perchè capisci sempre il mio animo e lo culli con un abbraccio. Quell'abbraccio, forte e stretto, te lo ricambio tutto amica mia <3
RispondiEliminaFai benissimo ad essere orgogliosa della tua "bimba", coccolarla e supportarla..soprattutto in questo momento così delicato e di transizione. Magari avessi avuto io questo sostegno..ricordo la maturità come un incubo :-(
RispondiEliminaIn bocca al lupo e tu continua così :-)
Complimenti Alice, tua figlia deve essere veramente in gamba!!! Belli e golosi i biscottini! Buona settimana ^_^
RispondiEliminasono decisamente molto invitanti ottima ricetta alternativa senza burro
RispondiEliminaComplimenti a tua figlia, fai bene a essere orgogliosa :)
RispondiEliminaI tuo biscottini sono deliziosi, perfetti per premiare tanta dedizione allo studio, bravissima!!!
Bacioni
Il mio è ancora troppo piccolo, ma mi fa dannare!!!!
RispondiEliminaMeglio mangiarsi un tuo biscotto!!!!
Dev'essere molto gratificante sentire i professori parlare bene dei propri figli! Non posso saperlo perché non sono mamma (è un pò prestino per me) ma posso immaginare, e quindi ti faccio i complimenti ;) Bellissimi questi biscottini!
RispondiEliminache buoni!! anche se sono a dieta vorrei rifarli...magari aspetto di perdere qualche chiletto prima ;)
RispondiEliminabuon inizio settimana
che buoni!! anche se sono a dieta vorrei rifarli...magari aspetto di perdere qualche chiletto prima ;)
RispondiEliminabuon inizio settimana
Ciao cara Alice, intanto complimenti per tua figlia, fai bene a esserne orgogliosa, credo che non ci sia maggiore soddisfazione anche per un figlio sapere di essere così apprezzati dai propri genitori. E poi con una dose di energia e bontà come questi biscotti (anche senza burro!) il morale va sicuramente alle stelle. Baci e a presto.
RispondiEliminaAlice non sei una mamma pavone, ma una mamma giustamente orgogliosa della sua ragazza. Complimenti! E brava anche per questi biscottini, sono golosissimi! Un abbraccio
RispondiEliminaBeh puoi urlarlo forte che sei orgogliosa di tua figlia Ali, e questi biscottini al cioccolato sono un bellissimo e pregiato regalo per aiutarla a smaltire la stanchezza sui libri....sicuramente riporterà ottimi risultati per se e per inorgoglire ancora di più la sua mamma....<3
RispondiEliminaEhhh..son soddisfazioni, mia cara Alice e tu fai bene a godertele tutte ed a condividerle :-)))
RispondiEliminaQuesti biscottini sono bellissimi. Immagino quanto li avrà graditi la tua "bimba"!!
Ti abbraccio
una piccola coccola che mi concederei più volte al giorno. Complimenti!!
RispondiEliminaBuongiorno Alice! Perchè annoiarmi anzi l'ho letto fino all'ultima parola. Fai benissimo a coccolare tua figlia in bocca al lupo da parte mia!
RispondiEliminaIo non ho figli ma il nio orgoglio sono i miei nipoti (sono una zia molto fortunata) e sono sicura che, con questi biscoti li coccolerei proprio bene......beh veramente anche mio marito!
Un abbraccio grande grande
Mi è venuta la pelle d'oca Alice, e spero per sara che sia proprio così...sono però dell'idea che dietro una grande studentessa, non sempre ma spesso, vi è una grande famiglia come la vostra. prendo un dolcetto per festeggiare con voi!
RispondiEliminae vantiamoci no un po' dei nostri figli! e che cavolo! tutto concesso e una montagna di dolcetti per festeggiare!
RispondiEliminaLeggo con piacere che tua figlia e' bravissima a scuola,complimenti a lei e complimenti a te per questi magnifici dolci.
RispondiEliminaGrandissima soddisfazione, complimenti alla figlia e naturalmente a tutta la famiglia!!! Irresistibili i chocolate crinkles :)
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
che meraviglia questi biscottini!! tua figlia è fortunata.. ad avere merende così!!
RispondiEliminaDeliziosi e leggeri biscottini, La giusta carica di energia per una ragazza talentuosissima!
RispondiEliminaBrava ma tua figliola e brava tu, Alice!
MG
Che bello, Alice, complimenti per tua figlia! Sei una mamma dolcissima! Sono sicura che andrà tutto alla grande :) Questi biscottini li adoro, è un po' che non li faccio, mi hai fatto venir voglia di prepararli e poi senza burro sono ancora meglio! Un bacio grande e buona serata! :**
RispondiEliminaCiao Alice, Essere fieri dei propri figli è una sensazione meravigliosa, posso comprendere. Complimenti a tua figlia, ma soprattutto a te che hai fatto un buon lavoro con lei... ma anche con questi biscottini, che mi sono sempre piaciuti tanto ma non ho mai fatto. Devo rimediare, perchè sono troppo belli, davvero! Un caro saluto, Ada :-)
RispondiEliminaPazzesco che si debba trovare il tempo per visitare le amiche blogger, soltanto perché ci si trova in ospedale ad aspettare il proprio turno. Vabbè. Ho deciso di cominciare da qui quando ho letto Cit. mamma pavone (...) ma ti pare che salto proprio la parte clou del post?!? Fai bene a pavoneggiarti e che cavolo! Son soddisfazioni! Dai poi ci dirai eh! ;)
RispondiEliminaComplimenti per i biscotti, una vera coccola!
Bacio!