Con la Pasqua le grandi abbuffate finiscono e complice l’arrivo della primavera si inizia a pensare alla spiaggia e alla prova costume e di conseguenza arriva la voglia di cibi più leggeri, le cosiddette ricette light e così oggi vi lascio un’idea di primo perfetto per iniziare a rimettersi in forma, che ne dite vi va l’idea? Ovviamente come tutti sanno puntare sul pesce durante una dieta è sempre vincente, io oggi ho usato un tonnetto fresco, che ha reso con il suo sapore questo piatto semplicissimo una vera delizia. Oltre agli esemplari a grande pezzatura venduti in tranci, a volte al mercato trovo il cosiddetto Tonnetto striato, è un piccolo tonno che raggiunge i 3-4 kg, viene pescato fondamentalmente in Sicilia e viene venduto intero, a me piace molto, per cui quando lotrovo lo compro sempre, me lo faccio pulire dal pescivendolo e poi a casa lo surgelo. Ricordate prima di utilizzarlo o di surgelarlo che i filetti vanno lavati per eliminare il sangue e asciugati con carta assorbente da cucina. Possono poi essere messi in frigorifero nella parte più in basso, dove si mantengono per 2 giorni, meglio se riposti tra due piatti, oppure surgelati e consumati entro 3 mesi dal congelamento.
Ingredienti
per 4 persone
300 gr di tonnetto fresco a filetti
½ bicchiere di vino bianco qb
400 gr di pomodorini ciliegino
350 gr di mafalde corte
prezzemolo qb
olio evo
sale
Procedimento
Rosolate in un paio di cucchiai di olio i filetti di tonnetto tagliati a pezzi grossi girandoli spesso, appena avranno preso colore sfumate con il vino e aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà, lasciate cuocere per qualche minuto, semicoperto. Nel frattempo lessate la pasta al dente, una volta pronta scolatela nella padella del pesce aggiungendo un mestolino dell’acqua di cottura della pasta, fate saltare su fuoco vivo per alcuni secondi, impiattate, completare con del prezzemolo e servite.
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!
Che fame!!! Solo yogurtino per me oggi... :( ciao Alice cara, spero tu abbia trascorso una serena Pasqua! Bacioni e a presto! Erika
RispondiEliminaGolosissime queste tue mafalde e poi con il tonnoooo che bontà! Complimentiiii
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
che delizia,ottimo piatto goloso e fresco,proprio primaverile,un bacione cara
RispondiEliminaNo, non farmi pensare al costume che ho ancora in mente il cioccolato... :-)
RispondiEliminaPerò certi piattini, come quello che ci presenti oggi, non fanno certo venire in mente la dieta... è così goloso!!!
Alice ci vogliono proprio le ricettine light adesso!!! mi abbuffo e poi mi pento!!! Grazie per la tua bellissima ricetta!! Bacioni
RispondiEliminaEcco.. una gustosa pasta semplice.. veloce.. e leggera!!!! un abbraccio...
RispondiEliminaBuoneee, anch'io oggi ho fatto una pasta simile:P
RispondiEliminaun gran bel piatto semplice ma gustoso, bravissima cara!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUn primo semplice ma sicuramente buonissimO! Brava :D
RispondiEliminaIo non faccio mai diete nè sacrifici perchè peso 50 kd da ormai 25 anni....ma questa pasta m'intriga lo stesso, anche senza prova costume...mi piace perchè è buona!!!!! spero che le feste siano passate bene, noi tutti influenzati ;)
RispondiEliminaOttima ricetta, per mangiare in maniera leggera ma con gusto.
RispondiEliminaIn questi giorni la prova costume la vedo ben lontana. Che tempo da pazzi, ho dovuto rimettere le copertine sul letto per la notte. Incredibile.
Bacioni, spero i giorni di PAsqua tutto ok!
Questo piattino è una vera delizia, perfetto per questi giorni post pasqua :D Un bacio!
RispondiEliminaIo mi sono messa a carote, ahahaha !!!!! la tua pasta però è un' ottima alternativa.
RispondiEliminaUn abbraccio cara alice
Un piatto semplice, colorato e gustoso, come piace a me !
RispondiEliminaIo le mafalde pasta le devo trovare nei spermercati questo tipo è difficile. Ottimo preso nota buona serata.
RispondiEliminaBuono e fresco questo piattino, io poi adoro il tonno!
RispondiEliminaBuona settimana
Uhhh le mafalde! ma quanto tempo che non le compro, chissà perchè! mi sto godendo tantissimo le tue!
RispondiEliminaProposta deliziosa, sana, leggera e colorata! Proprio quello che ci vuole dopo le feste ^_^
RispondiEliminaTroppo buone le mafaldine!! E mi piace un sacco questo condimento!!
RispondiEliminaUn bacione Alice!!
Ciao Alice come và sono andate bene le vacanze pasquali? hai ragione adesso abbiamo bisogno proprio di ricette light
RispondiEliminaMafalde venite a me , sicuramente sono anche saporite
Un abbraccio ed alla prossima
...ottime!
RispondiEliminai primi di pesce sono i miei preferiti, splendido piatto, buona settimana
RispondiEliminaper quel formato di pasta ho sempre avuto un debole particolare
RispondiEliminane hai fatto un piatto unico fresco e appetitoso, perchè leggero con gusto si può, eccome se si può :)
un bacione, buona giornata
Proprio un piatto light ma saporito tesoro e dopo le grandi abbuffate di Pasqua ci sta e come amica mia!!Baci,Imma
RispondiEliminache bontà!! è anche l'ora giusta!! complimenti :)
RispondiEliminaIl piatto perfetto quando si ha voglia di qualcosa di buono in poco tempo!
RispondiEliminaOttima la pasta con il tonno, soprattutto se fresco e con questo formato di pasta...che adoriamo!
RispondiEliminaecco bravissima, un piatto equilibrato con giusta dose di carboidrati e proteine! proprio quello che ci vuole!
RispondiEliminabuona giornata
buone, belle, semplici e leggere, quelle ricette che mettono allegria e sposano il gusto, brava alice!
RispondiEliminaFreschissime, leggere e saporite. Ali sei sempre il meglio. <3 Ti abbraccio e perdona la mia assenza.. ma due giorni prima di Pasqua la mia nonna ha avuto un crollo irreversibile e piano piano si avvicina alla casa del Signore.. per me è una mamma, dunque non riesco a spiegarti come sto. <3
RispondiEliminaottimo piatto!!!! la stagione del tonno fresco e alle porte e il tuo piatto lo esalta al meglio!!!
RispondiEliminaHai ragione, cara Alice. Puntare sul pesce, dopo le abbuffate, è doveroso. Io, poi, lo preferisco anche alla carne :) questo primo piatto mi fa venire una fame pazzesca! Bravisisma!
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna
Delizioso questo primo piatto Alice, sicuramente light ma molto gustoso e invitante così colorato. Perchè, diciamo la verità, dopo un po' le diete e il cibo insapore stufano proprio tanto! Un abbraccio e a presto.
RispondiEliminaHo ripreso da poco a rimangiare tre tipi di pesce fresco tra cui il tonno, ma non mi è mai capitato di trovare questo di taglio più piccolo, farò maggiore attenzione la prossima volta quando decido di comprarlo perché questo piatto mi guata molto. Ti abbraccio.
RispondiEliminaun buon piatto di pasta con un condimento light è quello che ci vuole dopo la pasqua!! che poi nonostante sia leggero è davvero golosissimo ;)
RispondiEliminaun primo piatto strepitoso!!! Apoteosi del gusto! A presto cara :-)))
RispondiEliminaMmmm..che bontà..semplice,light e goloso,brava!!!!
RispondiEliminaBaci cara
un bellissimo piatto fresco ottimo per questo periodo post pasqauale
RispondiEliminabuona domenica
un primo gustoso ed il fatto che sia leggero lo rende ancora più invitante. Buona domenica.
RispondiEliminaCiao Alice, questo tuo primo piatto è meraviglioso, l'abbinamento degli ingredienti è un binomio perfetto!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un grande abbraccio e felice domenica!
Laura<3<3<3
un ottimo abbinamento per il tonno fresco facile da mangiare e gustoso
RispondiElimina