8 aprile 2015

Mafalde corte con tonnetto fresco...super light!

Con la Pasqua le grandi abbuffate finiscono e complice l’arrivo della primavera si inizia a pensare alla spiaggia e alla prova costume e di conseguenza arriva la voglia di cibi più leggeri, le cosiddette ricette light  e così oggi  vi lascio un’idea di primo perfetto per iniziare a  rimettersi in forma, che ne dite vi va l’idea? Ovviamente come tutti sanno puntare sul pesce durante una dieta è sempre vincente, io oggi ho usato un tonnetto fresco, che ha reso con il suo sapore questo piatto semplicissimo una vera delizia. Oltre agli esemplari a grande pezzatura venduti in tranci, a volte al mercato trovo  il cosiddetto  Tonnetto striato, è un piccolo tonno che raggiunge i 3-4 kg, viene pescato fondamentalmente in Sicilia e viene venduto intero, a me piace molto, per cui  quando lotrovo lo compro sempre,  me lo faccio pulire dal pescivendolo e poi a casa lo surgelo. Ricordate prima di utilizzarlo o di surgelarlo che i  filetti vanno lavati per eliminare il sangue e asciugati con carta assorbente da cucina. Possono poi essere messi in frigorifero nella parte più in basso, dove si mantengono per 2 giorni, meglio se riposti tra due piatti, oppure surgelati e consumati entro 3 mesi dal congelamento. 
 




 
Ingredienti  
per 4 persone
300 gr di tonnetto fresco a filetti
½ bicchiere di vino bianco qb
400 gr di  pomodorini ciliegino
350 gr di mafalde corte
prezzemolo qb
olio evo
sale

Procedimento
Rosolate in un paio di cucchiai di olio  i filetti di  tonnetto tagliati a pezzi grossi  girandoli spesso, appena avranno preso colore sfumate con il vino e aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà, lasciate cuocere per qualche minuto, semicoperto. Nel frattempo lessate la pasta al dente, una volta pronta scolatela nella padella del pesce  aggiungendo un mestolino dell’acqua di cottura della pasta, fate saltare su fuoco vivo per alcuni secondi, impiattate,  completare con del prezzemolo e servite.
Buon appetito!







  Buona vita
 e alla prossima ricetta!










41 commenti:

  1. Che fame!!! Solo yogurtino per me oggi... :( ciao Alice cara, spero tu abbia trascorso una serena Pasqua! Bacioni e a presto! Erika

    RispondiElimina
  2. Golosissime queste tue mafalde e poi con il tonnoooo che bontà! Complimentiiii
    Un bacione
    ciaooo

    RispondiElimina
  3. che delizia,ottimo piatto goloso e fresco,proprio primaverile,un bacione cara

    RispondiElimina
  4. No, non farmi pensare al costume che ho ancora in mente il cioccolato... :-)
    Però certi piattini, come quello che ci presenti oggi, non fanno certo venire in mente la dieta... è così goloso!!!

    RispondiElimina
  5. Alice ci vogliono proprio le ricettine light adesso!!! mi abbuffo e poi mi pento!!! Grazie per la tua bellissima ricetta!! Bacioni

    RispondiElimina
  6. Ecco.. una gustosa pasta semplice.. veloce.. e leggera!!!! un abbraccio...

    RispondiElimina
  7. Buoneee, anch'io oggi ho fatto una pasta simile:P

    RispondiElimina
  8. un gran bel piatto semplice ma gustoso, bravissima cara!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  9. Un primo semplice ma sicuramente buonissimO! Brava :D

    RispondiElimina
  10. Io non faccio mai diete nè sacrifici perchè peso 50 kd da ormai 25 anni....ma questa pasta m'intriga lo stesso, anche senza prova costume...mi piace perchè è buona!!!!! spero che le feste siano passate bene, noi tutti influenzati ;)

    RispondiElimina
  11. Ottima ricetta, per mangiare in maniera leggera ma con gusto.
    In questi giorni la prova costume la vedo ben lontana. Che tempo da pazzi, ho dovuto rimettere le copertine sul letto per la notte. Incredibile.
    Bacioni, spero i giorni di PAsqua tutto ok!

    RispondiElimina
  12. Questo piattino è una vera delizia, perfetto per questi giorni post pasqua :D Un bacio!

    RispondiElimina
  13. Io mi sono messa a carote, ahahaha !!!!! la tua pasta però è un' ottima alternativa.
    Un abbraccio cara alice

    RispondiElimina
  14. Un piatto semplice, colorato e gustoso, come piace a me !

    RispondiElimina
  15. Io le mafalde pasta le devo trovare nei spermercati questo tipo è difficile. Ottimo preso nota buona serata.

    RispondiElimina
  16. Buono e fresco questo piattino, io poi adoro il tonno!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  17. Uhhh le mafalde! ma quanto tempo che non le compro, chissà perchè! mi sto godendo tantissimo le tue!

    RispondiElimina
  18. Proposta deliziosa, sana, leggera e colorata! Proprio quello che ci vuole dopo le feste ^_^

    RispondiElimina
  19. Troppo buone le mafaldine!! E mi piace un sacco questo condimento!!
    Un bacione Alice!!

    RispondiElimina
  20. Ciao Alice come và sono andate bene le vacanze pasquali? hai ragione adesso abbiamo bisogno proprio di ricette light
    Mafalde venite a me , sicuramente sono anche saporite
    Un abbraccio ed alla prossima

    RispondiElimina
  21. i primi di pesce sono i miei preferiti, splendido piatto, buona settimana

    RispondiElimina
  22. per quel formato di pasta ho sempre avuto un debole particolare
    ne hai fatto un piatto unico fresco e appetitoso, perchè leggero con gusto si può, eccome se si può :)
    un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  23. Proprio un piatto light ma saporito tesoro e dopo le grandi abbuffate di Pasqua ci sta e come amica mia!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  24. che bontà!! è anche l'ora giusta!! complimenti :)

    RispondiElimina
  25. Il piatto perfetto quando si ha voglia di qualcosa di buono in poco tempo!

    RispondiElimina
  26. Ottima la pasta con il tonno, soprattutto se fresco e con questo formato di pasta...che adoriamo!

    RispondiElimina
  27. ecco bravissima, un piatto equilibrato con giusta dose di carboidrati e proteine! proprio quello che ci vuole!
    buona giornata

    RispondiElimina
  28. buone, belle, semplici e leggere, quelle ricette che mettono allegria e sposano il gusto, brava alice!

    RispondiElimina
  29. Freschissime, leggere e saporite. Ali sei sempre il meglio. <3 Ti abbraccio e perdona la mia assenza.. ma due giorni prima di Pasqua la mia nonna ha avuto un crollo irreversibile e piano piano si avvicina alla casa del Signore.. per me è una mamma, dunque non riesco a spiegarti come sto. <3

    RispondiElimina
  30. ottimo piatto!!!! la stagione del tonno fresco e alle porte e il tuo piatto lo esalta al meglio!!!

    RispondiElimina
  31. Hai ragione, cara Alice. Puntare sul pesce, dopo le abbuffate, è doveroso. Io, poi, lo preferisco anche alla carne :) questo primo piatto mi fa venire una fame pazzesca! Bravisisma!
    Un abbraccio
    Anna

    RispondiElimina
  32. Delizioso questo primo piatto Alice, sicuramente light ma molto gustoso e invitante così colorato. Perchè, diciamo la verità, dopo un po' le diete e il cibo insapore stufano proprio tanto! Un abbraccio e a presto.

    RispondiElimina
  33. Ho ripreso da poco a rimangiare tre tipi di pesce fresco tra cui il tonno, ma non mi è mai capitato di trovare questo di taglio più piccolo, farò maggiore attenzione la prossima volta quando decido di comprarlo perché questo piatto mi guata molto. Ti abbraccio.

    RispondiElimina
  34. un buon piatto di pasta con un condimento light è quello che ci vuole dopo la pasqua!! che poi nonostante sia leggero è davvero golosissimo ;)

    RispondiElimina
  35. un primo piatto strepitoso!!! Apoteosi del gusto! A presto cara :-)))

    RispondiElimina
  36. Mmmm..che bontà..semplice,light e goloso,brava!!!!
    Baci cara

    RispondiElimina
  37. un bellissimo piatto fresco ottimo per questo periodo post pasqauale
    buona domenica

    RispondiElimina
  38. un primo gustoso ed il fatto che sia leggero lo rende ancora più invitante. Buona domenica.

    RispondiElimina
  39. Ciao Alice, questo tuo primo piatto è meraviglioso, l'abbinamento degli ingredienti è un binomio perfetto!
    Bravissima!!!
    Un grande abbraccio e felice domenica!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  40. un ottimo abbinamento per il tonno fresco facile da mangiare e gustoso

    RispondiElimina