“E levo questa spada
attraverso il cielo
giuro sarò roccia contro il fuoco e il gelo
Solo sulla cima
attenderò i predoni
arriveranno in molti
e solcheranno i mari
Oltre queste mura troverò la gioia
o forse la mia fine, comunque sarà gloria.
E non lotterò mai per un compenso.
lotto per amore, lotterò per questo…”
Sono una donna come tante, sono quella che la vita ha costruito. Sono l’insieme di tante esperienze, sentimenti, emozioni e scelte… Io sono i miei sorrisi ed i miei pianti, le mie discese e le mie salite, i miei baratri ed i miei podi. Io sono le mie tempeste e la mia quiete. Io sono i miei incubi ed i miei sogni. Io sono le mie certezze ed i miei dubbi … Quello che vedete ora è il mio percorso … Ora sono capace di vivere serenamente, ho imparato a fregarmene, ho imparato a vedere il lato positivo delle cose, ho imparato che la mia felicità è l'arma migliore contro chi mi vuole male, ho imparato a difendermi con le unghie e con i denti ... ho imparato ad amarmi. Ora sono felice, ora sono soddisfatta, ora sono sicura di me, ora sono forte … ora sono un guerriero. Ma guerrieri non si nasce, ci si addestra. E ci si addestra tanto per diventare guerrieri invincibili. Non smettere mai di combattere, non smettere mai di addestrarti, non smettere mai di amarti ... non smettere mai di credere, non smettere mai di sperare, non smettere mai di sognare ... la vita è solo tua, vivila ! Per te che ami le ricette di casa, quelle che si scrivevano a penna sul quadernino, per te e la tua anima vintage, oggi un classico solo leggermente rivisitato, un piatto delizioso, con un sapore più delicato rispetto alla versione con le melanzane, un piatto di quelli dove la scarpetta è d'obbligo!
Ingredienti
per 2/3 persone
1kg di zucchine
750 ml di passata di pomodoro
1 fiordilatte
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
olio evo
8/10 foglie di basilico fresco
aglio
olio di semi per friggere
Procedimento
Iniziate preparando un semplice sugo al basilico, mettendo in un tegame un filo di olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio, lasciate soffriggere per qualche minuto, poi eliminate l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, salate e portate a cottura. Nel frattempo, spuntate e lavate le zucchine, tagliatele per lungo con l’aiuto di una mandolina, cercando di ottenere delle fette di circa 3/4 millimetri di spessore. Asciugate una ad una le fette di zucchina con della carta da cucina e poi friggetele in abbondante olio caldo, finché non saranno dorate da entrambe i lati. Scolatele e ponetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Cospargete il fondo di una pirofila con un pò di sugo ed iniziate a disporre un primo strato di zucchine, sovrapponendole leggermente. Versateci sopra qualche cucchiaio di sugo, stendendolo uniformemente con il dorso del cucchiaio, abbondante parmigiano grattugiato e un pò di mozzarella, precedentemente tagliata a dadini. Continuate con gli strati di zucchine, sugo, parmigiano e mozzarella fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con la salsa di pomodoro, abbondante parmigiano e qualche dadino di mozzarella. Cuocete in forno caldo in modalità areato a 180° per 30 minuti. Lasciate intiepidire la parmigiana di zucchine prima di tagliarla e servirla.
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!
Questa voglio proprio provarla. Me la salvo subito. Grazie!
RispondiEliminaSono esattamente i pensieri che mi frullano in testa da quando ho compiuto i 40 anni.
RispondiEliminaMentre faccio la scarpetta auguro buona vita a te :)
Tiziana
look maravilloso cara :)
RispondiEliminache voglia di mangiarne una bella porzione abbondante, la parmigiana sia di zucchine che di melanzane è la mia passione !
RispondiEliminaBuona buonissima la tua parmigiana di zucchine! Ci ho sempre pensato ma mai preparata! Vista da te confermo il sospetto che avevo: mi piacerà moltissimo!
RispondiEliminaHai ragione....guerrieri si diventa giorno dopo giorno, nell'affrontare quello che la vita ci pone davanti...cose belle ma anche brutte, ahimè!
RispondiEliminaQuesta parmigiana è deliziosa e mi hai fatto venire in mente che la preparo davvero troppo poco.....sarebbe ora di rimediare ;)
Bacione grande
Spettacolare questa parmigiana.
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa.
Ti abbraccio
La parmigiana mi piace con tutti i tipi di verdure con le zucchine la trovo particolarmente delicata, deve essere ottima.Un abbraccio
RispondiEliminaChe golosità... adoro la parmigiana classica e adoro le zucchine! Sicuramente amerò anche questa versione! A presto LA
RispondiEliminaVero, la vita ci forgia giorno dopo giorno, bisogna solo prendere coscienza delle proprie esperienze.
RispondiEliminaBellissima ricetta, la parmigiana di zucchine è più delicata di quella di melanzane ma sempre buonissima!
Fabio
Ammiro la tua sicurezza, io non ci sono ancora arrivata !!!! le ricette di casa invece sono le mie preferite da sempre. Un abbraccio Alice e buona settimana
RispondiEliminaOttima la parmigiana di zucchine!!!
RispondiEliminasi guerrieri si diventa, e purtroppo anche perchè la vita ti ha messo davanti a esperienze difficili. E io credo che un buon piatto fatto con amore e con buoni prodotti possa far tornare il sorriso anche nelle giornate brutte. Perchè il cibo è gusto, amore, profumi, e ricordi che possono darci tanta forza. Questa parmigiana è sicuramente tra questi piatti che io definisco "magici"
RispondiEliminazucchineperchè no cambiare fa sempre bene
RispondiEliminaInteressante questa parmigiana da provare . Buona serata cara un abbraccio,.
RispondiEliminaCara Esme, ma che bella parmigiana di zucchine è sicuramente buonissima e molto gustosa.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomas
solo il nome parmigiana fa venire l'acquolina...che bella la tua!
RispondiEliminaUn piatto saporito che finalmente, con le nuove zucchine, ci possiamo permettere per variare e per fare la scarpetta...concordo! A chi non piace la parmigiana??? Spero di diventare una guerriera come te :)
RispondiEliminaMi piace la tua ricetta vintage rivisitata!!!Per me ci vuole una fila di pane per consumare questa bontà!!!!
RispondiEliminaMi piace leggere la tua forza e mi piace il potere che hai di trasmetterla, ne faccio tesoro. Questa ricetta è una delizia, davvero succulenta! Ti abbraccio forte :*
RispondiEliminaBellissime parole che condivido in pieno. Si crede spesso che le persone forti siano quelle che nascono tali.. e che ci siano persone deboli, che subiscono la sorte opposta. In realtà è la vita il nostro maestro.. con le buone o con le cattive, con la fatica e il sudore, ci allena ad essere un guerriero. Questa canzone mi è tanto cara, per un momento in cui ho dovuto lottare davvero tanto... la tua parmigiana? Uno spettacolo tesoro. Sii sempre come sei <3
RispondiEliminaIo ho l' anima vintage e infatti questa parmigiana mi piace da matti!!
RispondiEliminaScarpetta senza limiti!!!
Un abbraccio e buona settimana!!
Spero di raggiungere anch'io un giorno la tua maturità...intanto mi consolo facendo la scarpetta nella tua pirofila :-P
RispondiEliminaQuesti sono i piatti che adoro: golosi e al tempo stesso leggeri..grazie, un abbraccio!!
RispondiEliminabuona...anzi buonissima!!!! anch'io la faccio spesso per alternarla a quella di melanzane!!!
RispondiEliminaCiao Alice, bellissime parole le tue. Io non ho ancora imparato tanto bene a difendermi, ma .. non è mai troppo tardi, dicono. Intanto guardo ammirata la tua parmigiana, ha un aspetto golosissimo. Baci!
RispondiEliminaOttima la parmigiana, la adoro con tutte le verdure, complimenti!!!!
RispondiEliminaLa parmigiana di zucchine ha sempre un fascino per me.
RispondiEliminaLa adoro! La faccio spesso anch'io, anche se in versione leggermente diversa.
RispondiEliminaLa vita insegna tanto e sta a noi trarre il meglio possibile dalle nostre esperienze. Io sotto certi punti di vista mi sono corazzata un po' troppo, a dire il vero, ma sto bene così!
Ti abbraccio.
Una vera delizia, ottima alternativa a quella di melanzane. Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaAnch'io sono diventata una guerriera. Ed a 50 anni sono veramente contenta del percorso interiore che ho fatto e che continuo a fare, giorno dopo giorno. E giorno dopo giorno insegno a mio figlio diciannovenne a diventarlo. La parmigiana di zucchine quasi quasi la preferisco a quella di melanzane
RispondiEliminaAvrei un po voglia di tranquillità se devo essere sincera....
RispondiEliminamagari con i piedi sotto al tavolo e sopra questa parmigiana di zucchine!!!
Buon week end intanto
adoro la parmigiana di zucchine! normalmente però opto per la cottura alla griglia, non sono molto amica del fritto!
RispondiEliminaGuerrieri non si nasce si diventa, la vita insegna, difficile trovare l'equilibrio e la serenità, penso che fare le cose secondo coscienza aiuti e non mollare mai se ci credi...
RispondiEliminaSicuramente un bel piatto di questa delizia ti rimette in pace con il mondo!!!
Baci
Anche io la faccio di zucchine..e indovina?? Mi piace più della classica.. Chissà che buona la tua.. baci e buon sabato :-*
RispondiEliminagrazie a tutti!
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