La vita è quello che succede
mentre sei impegnato a fare altri progetti
(John Lennon)
A volte le giornate scorrono impetuose come fiumi in piena, a volte invece lentissime come torrenti di montagna durante le calde giornate estive. A volte la vita si fa tramontana e ci trascina come fuscelli senza darci la possibilità di reagire, altre volte invece diventa brezza leggera, quasi tiepida carezza. A volte il tempo sembra dilatarsi all'infinito e l’attesa ci attanaglia, a volte il suo trascorrere è rapido pari ad un battito di ciglia. E’ l’essenza della vita stessa, un divenire continuo e mai uguale. Come diceva Eraclito "Non è possibile discendere due volte nello stesso fiume" perché l'acqua con cui ci bagniamo non sarà mai la stessa, così sono i giorni che viviamo. La vita scorre, come l'energia che pervade i corpi e attraversa ogni molecola dell'universo, ed in questo scorrere è implicita la mutevolezza che contraddistingue l'esistenza. Nascere, implica percorrere una strada lungo la quale incontreremo persone, proveremo emozioni e vivremo situazioni diverse per ognuno di noi. E’ il viaggio della vita … nella vita e in noi stessi, e vivendo scopriremo le nostre possibilità e anche i nostri limiti. Cambieranno gli orizzonti, modificheranno i panorami, le prospettive e le opportunità, ma l’importante sarà non fermarsi, non tirarsi mai indietro, ma soprattutto non smettere mai di credere in noi stessi e nelle nostre possibilità di vittoria.
Ingredienti
150 g di farina 00
100 gr farina di farro
150 g di zucchero di canna
5 gr di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
125 ml di latte intero
50 ml di olio evo leggero
1 uovo bio
2 cucchiai di confettura di mirtilli
2 cucchiai di mirtilli disidratati
Procedimento
In una ciotola mescolate insieme l’uovo, leggermente sbattuto, con il latte e l’olio. A questo punto unite sempre mescolando, con una frusta a mano, le farine setacciate con il lievito ed il bicarbonato ed in ultimo lo zucchero e mescolate ancora. Aggiungete la confettura di mirtilli e con l'ausilio di una spatola fate in modo che si amalgami bene al composto, mentre mescolate aggiungete anche i mirtilli disidratati. Versate il tutto nello stampo da plum cake rivestito di carta forno ed infornate a 180° in modalità statica per 30/35 minuti circa. Fate raffreddare su una gratella per dolci e conservate sotto una campana di vetro. Rimane sofficissimo fino a tre giorni...oltre non è durato!
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!
Cara Alice, credo proprio che questo sia un buon pumcake!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
proprio vero,alcuni giorni passano veloci altri non finiscono mai ottimo il plumcake per la colazione di domani,un bacio e buon inizio settimana,che sia la settimana come tu la preferisci
RispondiEliminaLooks deliziosi ! I love plumcake !!
RispondiEliminaBuongiorno Alice, un po' come 'non tirare mai il freno a mano'!
RispondiEliminaMi piace la profondità del tuo post oggi, sebbene scoprire che i propri limiti non fossero stati quelli che si immaginavano e quindi un po' son restata senza arte ne parte....ma come dici giustamente, bisogna andare avanti, io lo dico sempre, dobbiamo stare al passo con la vita che scorre via, senza fermarsi e allora devo trasformare i limiti in forze...magari mangiando una fetta del tuo plumcake visto che adoro i mirtilli da soli e accompagnati ad altri ingredienti golosi.
Ti auguro un buon inizio settimana cara,
Vale
E si, hai proprio ragione, la vita è così. Sempre uguale ma sempre diversa e questo è il bello. Come è bello questo goloso Plum cake, da provare. Buona settimana Alice, alla prossima
RispondiEliminaUn gran bel risultato! Buona settimana Alice!
RispondiEliminasono molto d'accordo con ciò che dici e infatti vedo il nostro venire a barcellona proprio come un credere in noi e non fermarsi. accolgo quindi con ancora maggiore piacere qst tuo plum cake delizioso cara Alice!
RispondiEliminaMi ispira molto questo plumcake, mi segno la ricetta che proverò alla prima occasione!
RispondiEliminaTi va uno scambio d'iscrizioni con GFC e G+ ? Fammi sapere sul mio blog, sarò felice di ricambiare!
My Tester Food
Il tuo Plum Cake ha un aspetto molto invitante!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo!
Un abbraccio e buona settimana!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
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IO invece riesco a vedere solo lo scorrere veloce della vita. Vorrei rallentasse un pochino....
RispondiEliminaDelizioso questo cake.
Baci
mi piace molto questo plumcake! semplice, genuino ma delizioso!!
RispondiEliminaChe belle parole Alice, belle e vere!
RispondiEliminaE questo delizioso plum cake rende tutto più dolce!
Sagge parole Ali! Credere in se stessi, andare avanti e VIVERE nel bene e nel male nel mondo! Mai lasciarsi andare alla corrente senza remare ^_*
RispondiEliminaOttimo cake x iniziare la settimana che ti auguro felice <3
A volte la vita ci riserva grandi gioe e a volte brutti momenti ma l'importante è non smettere mai di vivere, non smettere di rimboccarsi le maniche per cercare una soluzione. E non bisogna neanche mai smettere di amarsi, e coccolarsi. Questo cake deve essere davvero una dolce coccola. Semplice e che sa di buono, di fatto con amore.
RispondiEliminaAmo i plumcake a colazione e il tuo mi ingolosisce molto con la marmellata e i mirtilli :-P
RispondiEliminaveramente ottimo da provare!!!
un abbraccio ^__^
Eh si la vita un passaggio con eventi sempre diversi alla quale alle volte bisogna adattarsi!!!
RispondiEliminaSemplice e buono il tuo plum-cake ne gradirei volentieri una fettina!!!
Buona giornata
Un gran bel cake ai mirtili per fare una gran bella prima colazione
RispondiEliminaandare sempre avanti anche se a volte è difficile....Plumcake che vorrei domattina a colazione !
RispondiEliminaUn modo sano e goloso di fare colazione!
RispondiEliminail plumcake il mio dolce preferito quindi che ti devo dire??? fermarsi mai, non ha neanche troppo senso, certo a volte è dura trovare la strada, capire come percorrerla, per me almeno lo è in questo momento, baci
RispondiEliminaQuello che dici è il mio costante impegno da 74 anni e continua.
RispondiEliminaOttimo questo plumcake prendo nota. Buona serata.
come sono vere le tue parole, anche se a volte lo scorrere vorticoso del tempo mi spaventa un po'. Plumcake davvero delizioso Alice. Un forte abbraccio
RispondiEliminaChe bontà, adoro i mirtilli, ottimo dolce!
RispondiEliminacom'è vero quello che hai scritto...anche se a volte la vita non è facile da affrontare, ahimè...
RispondiEliminaHai realizzato un cake meraviglioso, complimenti cara!
un abbraccio fortissimo, a presto
grazie a tutti!
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