18 luglio 2012

Le girandole con fesa di tacchino, tonno e Philadelfia ... ricordando la Baviera

Sono rientrata in città … sig! Dieci  giorni di vacanza  in Baviera, freschi, rilassanti e bellissimi!  Io e mio marito conoscevamo già questi luoghi, ma abbiamo deciso di  portare anche  la nostra ragazza a conoscere questa  regione della Germania   ricca di foreste, di montagne e di laghi, di storia e di arte; la regione delle favole e dei castelli. Sono rientrata in ufficio, ma ho fatto la bella scoperta che il mio capo la prossima settimana si prende qualche giorno di ferie e allora anch’io me ne scappo al mare con mia figlia, anche se purtroppo il maritino forse rimane a Roma (sembra un vecchio film … ricordate?) Lo so l’estate sembro una trottola impazzita, sono molto assente dal blog e di conseguenza dalle vostre cucine, sono in generale molto assente da casa e dal mio adorato PC fisso, ma cerco appena posso di godermi  con la famiglia, l’estate, l’aria aperta e il mare. Mi scuso con tutte voi anticipatamente, ma purtroppo a casa al mare non ho connessione e anche la chiavetta funziona uno schifo per cui le mie visite saranno molto saltuarie, per ora vi lascio una ricetta/non ricetta super veloce e fresca senza cottura e ... buona estate a tutte!






Ingredienti
100 gr di Fesa di tacchino arrosto
160gr di tonno sott’olio
160 gr di formaggio spalmabile Philadelphia
Olive verdi
Pistacchi  tritati q.b.

Procedimento
Nel bicchiere del  frullatore mettete  il tonno, ben sgocciolato dall’olio di conservazione,   il Philadelphia, le olive denocciolate  e frullate. Otterrete  una crema della consistenza di  una mousse, con cui spalmerete le fette di fesa di tacchino. Una volta spalmate  arrotolatele e tagliatele a tronchetti, mettete su un piatto  e spolverare di pistacchi tritati. Io al centro del piatto ho posizionato una fetta di pancarrè tagliata con un coppa pasta, spalmata con la mousse e decorata con delle olive.
Buon appetito!



Ed ecco alcune foto  del nostro viaggio

le tipiche facciate dipinte delle case di Garmisch-Partenkirchen



ed uno dei castelli costruiti dal mitico e misterioso re Ludwig
 il castello di Linderhof 


con i suoi meravigliosi giardini



il mitico castello di  Neuschwanstein, copiato dalla Disney


 e il romantico castello di Herrenchiemsee
 costruito da re Ludwig su una piccola isola in mezzo ad un lago


 
Vi ho fatto venire un pò di voglia di andare a visitare la Baviera ?
alla prossima ragazze e
buone vacanze!!!!!!!




25 commenti:

  1. Bellissimi posti!! Fresca e veloce la ricetta come piace a me!! :D Goditi l'estate con la tua famiglia! Noi ti aspettiamo! :D

    RispondiElimina
  2. Una vacanza molto bella, complimenti.Le foto rendono l'idea.La ricetta è fresca e gustosa.Ciao.

    RispondiElimina
  3. Che foto meravigliose :) Potessi, farei subito la valigia per partire!!!
    Fai bene ad approfittare di ogni momento per goderti la famiglia, il PC e il blog non scappano. I figli crescono e "oggi" non torna più!
    Un abraccione, buona giornata

    P.S. bella idea sfiziosa gli involtini :D!

    RispondiElimina
  4. Mia cara Alice, mi ritrovo nelle tue stesse condizioni con la differenza che ancora devo andare in ferie e la voglia di andarmene qualche giorno da Roma si fa sempre più prorompente!!! Anche io purtroppo non riesco più a dedicare tempo al mio blog e anche ai vostri e come dici tu, ogni occasione per starsene in giro è buona!! Rimedieremo a settembre non trovi? Intanto, in attesa di partire, mi gusto le tue girandole gustosissime e le tue foto meravigliose!! Un bacione cara!

    RispondiElimina
  5. Bentornata , che belle foto uno spettacolo!

    RispondiElimina
  6. Che bello ci sono stata ma ci tornerei subito specialmente a vedere il castello di Ludwig, quello della Disney perchè è magico. Bentornata, ciao.

    RispondiElimina
  7. Bentornata Esme! :)
    Bellissime le foto della tua vacanza..eh sì, mi hai fatto venir voglia di visitarla! :)
    Anche se semplice, questa ricetta è davvero sfiziosa (mi piacciono un sacco il tonno e la fesa di tacchino...quindi hai azzeccato in pieno i miei gusti! )

    Buona giornata carissima
    Nelly

    RispondiElimina
  8. che posto spettacolari.. complimenti, soprattutto per la favolosa ricetta

    RispondiElimina
  9. Bentornata!!!!! ma fai bene a stare alla alrga dal blog.. anche io lo farei se avessi megliod a fare che venire a lavorare! ahahaahahah Favolose quelle foto.. mai stata in Baviera!!!! Un abbraccio.. e quella di oggi è un'ottima idea per pranzetti light e veloci.. baci e buona giornata:-)

    RispondiElimina
  10. Buon rientro ....
    fantastica ricetta e belle foto ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  11. Bellissime le zone che hai visitato!Buona anche la ricetta perfetta per l'estate!

    RispondiElimina
  12. che incanto le tue foto! la voglia di viaggiare e' fortissima! e ottimo il piatto

    RispondiElimina
  13. Posti incantevoli. La voglia di stare all'aria aperta è doverosa.
    Buone vacanze. :)

    RispondiElimina
  14. Ma che belle foto e che posti bellissimi!!! Goditi le vacanze tanto a settembre ci ritroveremo tutte!!!
    Baci e grazie per questa sfiziosa e fresca ricetta

    RispondiElimina
  15. Bellissima la Baviera!!!! E' da tanto che voglio visitarla *_*
    Sei tornata alla grande con una ricetta originale e gustosa!
    Un bacio

    RispondiElimina
  16. Essiiiii che ci hai fatto venire voglia di andare in Baviera!!!

    RispondiElimina
  17. Già visitati i posti delle fotografie.... ma mi hai fatto venire voglia di ritornarci!
    CIAO!
    Annamaria -pamp

    RispondiElimina
  18. Che meraviglia Ali!!! Mi hai fatto venire voglia si di partire ma purtroppo niente vacanze, quindi resto a Roma a godermi queste ondate di caldo con qualche capatina veloce in giornata al mare. Fai bene a goderti tutta l'estate. Il pc è uno strumento invernale, lasciamo che i nostri occhi si riposino da tutta questa tecnologia e godiamoci la vita in tutte le sue forme e i suoi colori.
    ho comprato un libro pochi giorni fa dal titolo
    " Meglio senza"....staccare la spina dalla tecnologia.
    Non vedo l'ora d'iniziare a leggerlo :) magari proprio stesa al sole!!
    Acchiappo al volo la tua fresca ricetta e ti abbraccio.
    Buone vacanze a te.
    Baci
    Cri

    RispondiElimina
  19. Bentornata cara...che posti meravigliosi hai visitato...beata te!!!! Splendida anche la ricettina fresca fresca che ci proponi! Un bacione!

    RispondiElimina
  20. sono tutti i miei posti che conosco benissimo hai fatto una bellissima vacanza

    RispondiElimina
  21. ma non ti preoccupare alice, goditi la casa al mare e soprattutto la famiglia, poi l'invero è lungo per spadellare e curiosare nelle nostre cucine!
    buona settimana cara, a presto!

    RispondiElimina
  22. adoro la Germania, ci andavo a studiare e ha dei luoghi fiabeschi. grazie per queste bellissime foto. un bacio mony

    RispondiElimina
  23. ma che belle foto! Mi hai incuriosito molto! Non conosco la Baviera!!! Un bacio

    RispondiElimina
  24. veramente stupende le foto! hai fatto bene a portarci la ragazza! mmm, che voglia quelle fettine fresche!

    RispondiElimina
  25. ben tornata che posti splendidi complimenti per il tuo piatto

    RispondiElimina