Grazie ragazze, grazie di cuore, per i commenti e le mail che in questi ultimi 15 giorni avete inviato, mi siete state molto vicino, mi avete aiutato tantissimo, molte di voi forse anche inconsapevolmente. Stare bloccata ferma è stata dura, ma insieme a voi, alle vostre chiacchiere, ai vostri racconti, alle vostre ricette, il tempo è trascorso veloce e soprattutto mi avete distratto dai brutti pensieri che mi affollavano la mente. Ed ora, visto che tutto è finito meravigliosamente bene, mi è sembrato giusto preparare per tutte e tutti voi un dolcino goloso per ringraziarvi della vicinanza, della partecipazione e dell’affetto che mi avete dimostrato. Per voi i mitici muffin al cioccolato di Nigella, solo leggerissimamente modificati nella sostanza, ma molto nella forma semplicemente perchè adoro questo stampo!
Ingredienti
per 12 muffins
250 g di farina
175 g di zucchero ( io di canna)
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
150gr di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina
250 ml di latte intero
90 ml di olio evo leggero
1 uovo bio
Procedimento
Preparate due ciotole. In una unite tutti gli ingredienti secchi: la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il bicarbonato, il cacao e la vanillina e mescolate. Nell'altra ciotola unite tutti gli ingredienti liquidi: il latte, l'olio e l'uovo e mescolate con una forchetta. A questo punto unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate brevemente come si fa sempre con i muffin.Versate il composto nei pirottini da muffin, o come ho fatto io in altro tipo di stampini, fino a riempirli per 3/4 e infornate a 180° per 20/25 minuti, vale sempre la prova stecchino. Estraete dal forno, lasciateli raffreddare e serviteli cosparsi di zucchero a velo.
Buon appetito!
Buona giornata!
Felice di leggerti così allegra e piena di sorrisi...si piena...cara Alice...
RispondiEliminaperchè i brutti pensieri sono passati...perchè adesso ciò che rimane è solo passato
bè festeggiamo con questi deliziosi muffin
Davvero belli e cioccolatosi...li adoro!!!!!!Un grande abbraccio
anche io i muffin li faccio sempre con l'olio da provare anche questa ricettina di Nigella, buon w-e!
RispondiEliminaCiao Alice, grazie a te, è sempre un piacere venire a leggerti!!!
RispondiEliminaAdoro Nigella, questi maffin sono favolosi e la forma deliziosa!!!
Bravissima!!!
Bacioni, buon sabato :))
Cara Alice, sono davvero contenta che sia tutto andato per il meglio. E immagino che oggi il tuo stato d'animo sia leggero come questi bellissimi muffin. Un grande bacio e goditi il weekend.
RispondiEliminasono felice che tu ora stia meglio, sia fisicamente che moralmente...
RispondiEliminaImmagino come dev'essere stata dura, l'ho provato anche io...
Questi dolcetti hanno una forma meravigliosa e sono davvero golosissimi...Nigella è una vera garanzia!
Buon fine settimana
Buongiorno Esme :)
RispondiEliminaMi hai allietato la giornata lavorativa con i tuoi bellissimi muffinnnn....Io che adoro i muffin al cioccolatooooo.. :)
Sai che anch'io uso spesso e volentieri lo zucchero di canna nei mufin? L'ho usato una volta per sbaglio e mi è piaciuto di più!!!!!
Buon fine settimana anche a te e mi fa piacere che sia passato tutto.... subire un'intervento non è facile, ma l'affetto di tutti migliora davvero la cosa :)
<3 smuack ^__^
RispondiEliminaBellissimi!
RispondiEliminaTi invidio molto quello stampo! :)
Sono contenta che sia andato tutto bene!
Un abbraccio forte! :)
Sono contenta che hai ripreso a pieno ritmo e prendo un muffin per fare colazione :) Bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaRosalba
Evviva! Spero che tu ora stia bene cara.. Intanto ti dico che la forma di questi muffin è davvero bella.. Chissà come sono buoni!
RispondiElimina:*
a presto!
alice che bei muffin!!!
RispondiEliminache eleganza!!
e non parliamo poi della bonta'!slurp!
Sono felice per te, Alice.
RispondiEliminaE poi, impossibile non tirarsi su con questi muffin golosissimi!!
Un abbraccio e buon week end.
Stefania
Sono contenta che sia andato tutto per il meglio e di sentirti così sollevata bimba :) Super golosi questi muffins che hanno anche l'olio al posto del burro. Adoro la forma degli stampini che hai usato. Un bacione, buon we
RispondiEliminaSon felice di sentirti così rasserenata e allegra,ma non avevo dubbi sul buon esito di questa"esperienza",dai chiamiamola così!E accetto volentieri un dolcino,oltre che per festeggiare,anche perchè sono bellissimi,hai ragione quello stampo sembra una scultura!
RispondiEliminaUn abbraccione cara e splendido fine settimana!
buongiorno Alice,sono contenta che ora stai meglio e che il peggio e' passato...i tuoi muffin sono favolosi ...un abbraccio e buon W.E.!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe carini sono venuti con questo stampino! Salvo subito la ricetta :)
RispondiEliminaAlice cara.. l'importante è che tu stia in ripresa!!!!!! :-DDDDD Buoni questi muffin al cioccolato! :-) buon sabato
RispondiEliminalo voglio anch'io questo stampo da muffins, sono davvero carini!!!
RispondiEliminaio i muffins li preferisco con lo yougurt perché restano morbidi e uso anche l'olio , i tuoi sono davvero golosi di sapore e belli di forma
RispondiEliminammm si vede che sono sofficiosi!! mi segno la ricetta e....un abbraccio!!!!
RispondiEliminaBuono... quello che mi ci vorrebbe dopo un a settimana di stresss..dimenticherei tutto al primo morso!! :-)
RispondiEliminaSpero di poterne prendere uno anhe io, devono essere sofficissimi che boni, ma voglio quello tipo scultura quegli tampi sono stupendi!!!un abbraccio e felice domenica!!
RispondiEliminaanche io adoro questo stampo ;) quanto sono belli...e ovvio, buoni!
RispondiEliminaSono felice che in qualche modo siamo riuscite ad esserti di aiuto in un momento così brutto e soprattutto sono felice di leggerti finalmente serena!
RispondiEliminaCome sai nell'ultimo periodo ho contratto la malattia "cupcake e muffin" quindi devo provare subito questa ricetta! Oltretutto DEVI fare un salto da Peroni, insieme alle cose pasquali sono arrivati dei pirottini dalle fantasie bellissime *_* (io ho già speso un capitale...)
Bacioni
Sono davvero felice che tu stia meglio Alice!!!
RispondiEliminaChe belli quegli stampini, mi piacciono davvero tanto!!!
I muffin al cioccolato sono quelli che preferisco!
ti abbraccio e ti auguro un felice w.e.! Roberta
Buoni, i miei sono finiti e a vedere questi mi riviene voglia!
RispondiEliminaLeggere della tua serenità mette il buon umore!
Buona domenica.
Non posso vedere questi dolcetti e rimanere impassibile...mi spiace solo avere tre dolci diversi che girano per casa, ma finiranno presto e allora...
RispondiEliminacara Alice le ricette di Nigella hanno sempre qualcosa di magico, questi muffin sono non solo bellissimi ma di certo molto golosi! Buona domenica, un abbraccio !
RispondiEliminaChe bellissimi muffins! Adoro lo stampo!
RispondiEliminapassa dal mio blog ce un premio per te ciao
RispondiEliminaLo stampo in effetti merita, ma credo che potrei fare uno sforzo e mangiare anche quelli nei "banali" pirottini!!!!
RispondiEliminache piacere rileggerti! e che meraviglia hai sfornato!!ciaooooo
RispondiEliminaCiao.. quando puoi passa da me, ho un premio per te:)!!
RispondiEliminaNigella è una garanzia di golosità!
RispondiEliminaBuonissimi e hai usato un bel stampo dando loro maggior risalto.
RispondiEliminaSECONDO GIVEAWAY SUL NOSTRO BLOG.. sarebbe un immenso piacere averti tra i partecipanti al nostro concorso!
RispondiEliminaa presto, Staff di Cà Versa
direi che è la giusta conclusione e l'happy end va festeggiato con un dolcino che merita...mi era sfuggita questa ricetta di Nigella...uff!!
RispondiEliminawow golosissimi, con il cioccolato nn posso dire di no!
RispondiEliminaCucciola eccomi! Non potevo mancare per niente al mondo!! Grazie, ci doni dei dolcetti stupendi e sono tanto, tanto felice che ora tu possa essere serena e tranquilla! Ti vogliamo un bene enorme e sei proprio una stella speciale!!! Un bacio e una settimana stupenda! :D
RispondiEliminameravigliosi!
RispondiEliminali ho provati anche io quelli di Nigella, sono straordinari!! Del resto lei è fantastica! :D
RispondiEliminaMi fa piacere che ora tu sia più tranquilla :-)
RispondiEliminaE questi muffin sono adorabili, mi piace il primo stampo, è bellissimo!! mmm che golosità :P
ma che buoni questi muffin!! e poi con nigella vai sul sicuro ^_^
RispondiEliminaCiao Alice, che bello sentirti così sollevata. Non ho mai provato questa ricetta, copio/incollo subito. Lo stampino che hai utilizzato è semplicemente BELLISSIMO! Sembra una corona da principessa. A presto e buona settimana.
RispondiEliminaChe forma carina questi stampini e sempre buoni i muffins al cioccolato!
RispondiEliminastrepitosa questa ricetta complimenti!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuello stampo è davvero delizioso, ma non mi farei certo dei problemi se fosse rimasta solo la versione pirottino. Uno a me grazie :)
RispondiEliminaTesoro cavoli mi ero persa questi muffin strameravigliosi ed è bello sentirti allegra e serena mia cara!! Un bacione grande, Imma
RispondiEliminaEcco, dopo questo post, adesso vorrei una vagonata di questi buonissimi muffin per domattina a colazione!
RispondiEliminaMagariiiii!
Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, ti andrebbe di ricambiare?
Mi farebbe piacere!
Ti aspetto qui http://elefantest89.blogspot.it/
sono felice che sia andato tutto bene... tiriamo un sospirone eh!?? prendo un muffin per festeggiare con te! un bacio
RispondiEliminaMa che meraviglia........... sarà sicuramente buonissima, da provare assolutamente. Mi sono unita ai tuoi sostenitori, se ti va fallo anche tu. Grazie. Francesca.
RispondiElimina