AAA: Primavera cercasi disperatamente! Una delle stagioni più attese ed amate seguita a mostrare il suo volto meno gradito, quello piovoso e inaffidabile. Non so voi, ma io di questo tempo non ne posso veramente più!! Ieri a Roma sembrava una giornata invernale e di quelle brutte, non per la temperatura, ma per l’acqua. Un super temporale con tanto di fulmini e saette. E io stavo ovviamente nel traffico. Io li odio i tuoni quando sto in macchina…mi mettono un’ansia. Voglio il sole, voglio mettere i sandali e soprattutto voglio togliere quel maledetto ombrello fisso in borsa! Per molte regioni d'Italia questa primavera verrà ricordata come la più piovosa degli ultimi decenni. Se pensiamo agli anni passati in cui l'anticiclone sub tropicale spesso e volentieri già in primavera ci aveva deliziato con ondate di caldo fuori stagione diventa sempre più evidente come questa stagione sia sopra le righe. Certo, l' Italia è lunga e difficilmente le situazioni meteorologiche possono accontentare tutti, ma io dopo un inverno lungo e piovoso non mi aspettavo anche una primavera "monsonica"!! Va bè lasciamo perdere le lamentele metereologiche e tiriamoci su con una ricettina veloce e sfiziosa che piacerà a grandi e piccini.
Ingredienti
per 2 persone
300 gr di Petto di pollo
125 ml di yogurt bianco
fiocchi di riso e frumento integrale q.b.
Procedimento
Mettete le fettine di pollo in una ciotola a marinare nello yogurt, coprite con della pellicola e tenetele in frigorifero per circa tre ore. Poi prendete i fiocchi di riso e frumento integrale e sbriciolateli molto bene con le mani. Scolate leggermente le fettine dallo yogurt e impanatele con il trito che avete preparato. Appoggiate la carne così preparata su una teglia rivestita di carta forno leggermente oliata. Versate sul pollo un filo di olio e infornate in modalità areata a 190° per 15 minuti. Servite caldo con una insalatina di radicchio.
Buon appetito!
Buon fine settimana!
E’ un’ottima idea per cucinare in modo diverso e originale il petto di pollo, che solitamente così da solo è un po’ “triste”!! fantastica l’impanatura, immagino sia bella croccante vero? Un bacione e grazie!
RispondiEliminache buono lo faccio anch'io a volte, sparisce sempre in fretta! ^_^
RispondiEliminaSe continua così la primavera finirà (di calendario) senza essere mai arrivata! Qui sembra autunno pieno non solo per l’acqua ma anche per le temperature. Ti dico solo che ieri sera. Tornata a casa, ho trovato il riscaldamento acceso…no comment! Sfiziosa l’idea della panatura con i corn flakes, croccantina e gustosa. Me gusta un sacco. Baciotti, buona giornata
RispondiEliminaciao Alice
RispondiEliminaguarda che nonostante io mi trovi nel "tacco" dello stivale anche qui stanotte fulmini e saette e pioggia torrenziale e vento ululante.....:/
e oggi non è meglio.
Appunto questa ricetta che mi sembra sufficientemente light e gustosa ^_^ nonostante le apparenze ^_*
bacio cara
Tesoro anche qui a Napoli tra ieri è stamattina è venuta giu tanta di quella pioggia che mi sono sentita catapultata in autunno ma anche oggi non promette niente di buono...è menomale che Napoli è la città del sole:D!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo questo modo croccantino di preparare il pollo,voglio provarla quanto prima soprattutto per i miei cuccioli!!bacioni,Imma
che buono questo pollo!!!! ieri avevo queste fettine di pollo che dopo tanto ho deciso di cucinare alla piastra facendo la felicità di mia figlia che lo adora ma l'infelicità di mio marito che se lo è ricoperto di salsine varie... Ora non ho dubbi il prossimo lo faccio così!!! Salvo la ricetta, grazie e un bacione
RispondiEliminaE' incredibile come quest'anno non esista la primavera! Sembrano discorsi da settantenni, ma davanti al cielo grigio e la temperatura che supera con difficoltà i 18° è inevitabile.
RispondiEliminaQui gli ultimi due giorni sono stati accettabili; e anche oggi il cielo sembra un mare azzurro. Ma non so quanto durerà :/ e dire che io amo il brutto tempo, ma con del pause!
Amo il pollo fatto in questo modo: la prima volta l'ho preparato alla "Nigella", con le patatine. Ora cerco sempre modi un po' più sani, ed il tuo è perfetto! :)
Alice
Per cortesia, lasciamo stare il tempo! Io invece ieri ero per strada ovviamente e mi son beccata tutto l'acquazzone >.< mai ricordato un maggio così disastroso, non se ne può più!
RispondiEliminaCarina questa ricetta, originale! bacissimiii
... fiocchi e anche croccanti! Buonissimi! :-)
RispondiEliminaServono assolutamente ricette così sfiziose per tirar su il morale dato che questo tempaccio sembra non finire... mi sono svegliata con il sole, tirando un sospiro di sollievo dopo il diluvio romano di ieri... e ora il cielo è di nuovo scuro! Quindi, tutte in cucina a fare cibi che rallegrano! :D
ma che buonoooo adoro il croccantino... sentire scricchiolare... l ho fatto proprio ieri se no provavo questa ricettina...ma per fiocchi di riso cosa intendi?
RispondiEliminae poi ti volevo dire che ieri sera ho fatto il crumble muffins seguendo la tua ricetta per la "crosticina" , ho usato però la farina di farro..quando posto la ricetta... spero presto, te lo faccio sapere!
CHE BUONIIIIIIIIII :)
Buona giornata Alice!
che buoneeeee!!!
RispondiEliminaè una fantastica idea!!poi cotte in forno non sono nemmeno pesanti!!
da rifare assolutamente
bacio tesoro
una bellissima idea.. la proverò di sicuro, al mio piccolino piacerà un sacco
RispondiEliminaLeggero e molto originale, lo rifarò certamente!!
RispondiEliminaSi.. ieri a Roma è stata terribile come giornata!! Ma anche oggi.. non è che vada meglio.. :-(.. Buonissime le fette di pollo.. dalla marinatura con yogurt.. alla gratinatura.. così croccante.. smackk
RispondiEliminaBruttissimo il tempo anche da me con un vento che mi innervosisce tantissimo!!!!
RispondiEliminaMi piace la tua idea per cucinare il petto di pollo, diversa e gustosa. Ottima.
Ciao Alice, del tempo non ne voglio parlare:( consoliamnoci con questo sfiziosissimo pollo, croccante goloso!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
cara alice è un idea splendida davvero invitante
RispondiEliminami ispira molto la panatura fatta così! c'è freschetto anche a milano, ma oggi non piove... ancora! comunque non sembra primavera! bacioni
RispondiEliminaChe bella ricetta Alice, non ho mai provato a cucinare il pollo così. Sul tempo.. non ne parliamo! Qui a Torino è pieno autunno. BACI!
RispondiEliminaneanche quì al sud la primavera vuole arrivare da ieri c'è un vento pauroso che mi ha distrutto metà giardino!!!!stasera preparo il pollo così...buonissimo...un bacione...
RispondiEliminaMALEDETTO TEMPO! Martedì avevo comprato una bellissima pianta di ibiscus con tanti fiori bellissimi... con il nubifragio di ieri potrai immaginare che fino hanno fatto i miei fiori che erano belli esposti sul balcone :(
RispondiEliminaMa che bella l'idea di passare il pollo nello yougurt e poi in una panatura croccante :D
Baci
A chi lo dici, qui ora è tutto nero, si preannuncia tempesta, tanto per gradire.
RispondiEliminaMeglio concentrarsi sul tuo fantastico pollo. Mi piace da matti la marinata di yogurt e poi la crosticcina . . . Che bontà
Anche da me è brutto e fa un freddo, ieri poi c'è stato un temporale spaventoso!
RispondiEliminaIl pollo deve essere di un buono, adoro quella copertura croccante!
devono essere deliziosi ...complimenti!
RispondiEliminabuonooo .. tutto crunchy! mi piace un sacco..
RispondiEliminaprimavera? ma non è stata proprio contemplata quest'anno.. a sto punto speriamo arrivi almeno l'estate!
baci cara
ti dirò...vivo a Pesaro e questa notte non ho chiuso occhio a causa del mal tempo!mi sta venendo un'angoscia!
RispondiEliminacomunque a proposito delle tue cotolette di pollo anch'io una volta le ho preparate così!sono gustosissime!
ps: mamma che è in Calabria mi ha detto che anche li diluvia!quindi diciamo che un po' tutta l'Italia è coinvolta!
RispondiEliminaConfermo che Roma ultimamente assomiglia più a Bruxelles che ad una città italiana, come clima e come colori...comunque, questa ricetta è semplice ma davvero una buona idea, diversa dal solito petto di pollo alla griglia che solitamente faccio io, un bel tocco di gusto in più!
RispondiEliminaMa che bella ricettina, questa si che fa venire voglia di primavera!! Qui continua a piovere (io abito in provincia di Varese) e hanno previsto neve nel fine settimana..no comment
RispondiEliminaOttima ricetta per presentare il petto di pollo in versione alternativa. Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Alice, ottimo suggerimento, il petto di pollo è sempre in frigo , ma poi non si sa mai come prepararlo per renderlo un pò più appetibile!!
RispondiEliminabuona giornata
Ciao! particolare la marinatura nello yogurt e poi la croccantezza dei fiocchi è tutta naturale!
RispondiEliminabella ricetta alternativa!
baci baci
Lo preparo spesso il petto di pollo, ma come lo prepari tu mi piace molto.
RispondiEliminaUn abbraccio:)
Mi picae, morbido e croccoso, anche un modo utile per finire i ficchi di frumento che ho a casa, proverò sicuramente! Un bacio
RispondiEliminaAdoro il pollo in tutte le versioni e mi piace molto la tua, lo faccio spesso anche io così, ma ancora non provo mai con lo yogurt anche se mi incuriosisce da tanto :)
RispondiEliminaun bacione cara e buon fine settimana :*
Non mi parlare del tempo. In quei pochi giorni caldi di qualche settimana fa ho fatto il cambio degli armadi... ad oggi ho gli armadi che sono un caos di tutte e 4 le stagioni! Ottimo questo pollo e quell'insalatina di radicchio (che adoro) è la morte sua!
RispondiEliminaChe buono il pollo cucinato così!!!!
RispondiEliminama è troppo fica sta ricetta lo posso dire Alice? Dai lo yogurt i fiocchi sbriciolati sai i miei ragazzi ci si tuffano a pesce. grazie della ricetta darling. E l'ombrellino ha da stare ancora per un pò in borsa credo. Ti mando un bacio tesorina. mony***
RispondiEliminaBuonissime anche io le preparo a volte e spariscono in un battibaleno
RispondiEliminaBuona serata
Patrizia di Cucina con Dede
Carinaaaa sta ricetta. Fatta apposta per essere rubata... e gustata! Buona!
RispondiEliminaNon parlarmi del tempo. Tu stavi in macchina io col treno. Naturalmente prima e dopo treno... acqua! E io mi ritrovo con un raffreddore storico e un mal di gola terribile!!
Una ricetta facile e gustosa, di quelle che piacciono a me! Buon week-end! :)
RispondiEliminami hai dato un'idea fenomenale, grazie , buon weekend ! un bacione....
RispondiEliminaCara Alice, ormai aspettiamo l'estate, la primavera è stata latitante quest'anno in tutta l'Italia!
RispondiEliminaBello croccante questo petto di pollo, tutta un'altra cosa in questa veste!
Un abbraccio e buon sabato sera!
Mia suocera spesso faceva il petto di pollo con lo yogurt, ma mai panato mi sa che lo provo sicuramente mi piace anche il fatto di non utilizzare le uova e di non friggerlo:) Bacio
RispondiEliminap.s.Alice scusami inavvertitamente ho eliminato il tuo commento al mio post, mi spiace :(
http://mieleevaniglia.blogspot.it/
Ottima ricetta, così si cambia un po'...buona domenica baci, Rosalba :)
RispondiEliminaBuonissimo il tuo pollo!
RispondiEliminaQUanto alla primavera so che vi fa pensare...temo arriverà direttamente l'estate dalle vostre parti.
Sta buona valà, qua ieri ce'è stato il diluvio tutto il giorno. I campi sono tutti allagati e le colline non fanno che franare >:(
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto una panatura con i fiocchi di riso? sembra davvero croccante
un pollo molto goloso, quando lo preparo finisce in un nano secondo :)
RispondiEliminabuono il tuo pollo!
RispondiEliminaNon buono il tempo, che anche da noi fa le bizze... :(
Speriamo...
Un abbraccio :))
Ma daiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminache originale impanatura per questo pollo
la proverò
grazie Alice
e se dovessi trovare la Primavera .....mandala anche qui in Calabria
perchè fa freddo!!!!!!!!!!!!
e se ti può consolare anche a me i tuoni mettono ansia se sono in macchina!!!!!!
oggi uno sprazzo di sole ma da martedì ancora pioggia.... Mi consolo con questo ghiottissimo pollo Esme, brava!!!!
RispondiEliminaCiao Alice, come hai ragione sul tempo, anche qui in Liguria non fa che piovere e per un giorno bello tre sono brutti, piovosi e freddi. Oggi è stato bello, ma in casa ci sono 17 gradi e ora ho il calorifero acceso, altrimenti quando vado a letto non riesco nemmeno ad addormentarmi!!! Consoliamoci con il tuo bel pollo croccante. Bacio e buona settimana
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