25 maggio 2013

Petto di pollo ai fiocchi di riso ... e la ricerca della primavera

AAA: Primavera cercasi disperatamente! Una delle stagioni più attese ed amate seguita a mostrare il suo volto meno gradito, quello piovoso e inaffidabile. Non so voi, ma io di questo tempo non ne posso veramente più!! Ieri a Roma sembrava una giornata invernale e di quelle brutte, non per la temperatura, ma per l’acqua. Un super temporale con tanto di fulmini e saette. E io stavo ovviamente nel traffico. Io li odio i tuoni quando sto in macchina…mi mettono un’ansia. Voglio il sole, voglio mettere i sandali e soprattutto voglio togliere quel maledetto ombrello fisso in borsa! Per molte regioni d'Italia questa primavera verrà ricordata come la più piovosa degli ultimi decenni. Se pensiamo agli anni passati in cui l'anticiclone sub tropicale spesso e volentieri già in primavera ci aveva deliziato con ondate di caldo fuori stagione diventa sempre più evidente come questa stagione sia sopra le righe. Certo, l' Italia è lunga e difficilmente le situazioni meteorologiche possono accontentare tutti, ma io dopo un inverno lungo e piovoso non mi aspettavo anche una primavera "monsonica"!! Va bè  lasciamo perdere le  lamentele  metereologiche e tiriamoci su con una ricettina veloce e sfiziosa che piacerà a grandi e piccini.



Ingredienti
per 2 persone
300 gr di Petto di pollo
125 ml di  yogurt  bianco
 fiocchi di riso e frumento integrale q.b.

Procedimento
Mettete le fettine di  pollo in una ciotola a marinare nello yogurt, coprite con della pellicola e tenetele in frigorifero per  circa tre ore.  Poi prendete i fiocchi di riso e frumento integrale e sbriciolateli  molto bene  con le mani. Scolate leggermente le fettine dallo yogurt e impanatele con il trito che avete preparato. Appoggiate la carne così preparata  su una teglia rivestita di  carta forno  leggermente oliata. Versate sul pollo un filo di olio e infornate in modalità areata a 190° per 15 minuti. Servite caldo con una insalatina di radicchio.
Buon appetito!




Buon  fine settimana!





52 commenti:

  1. E’ un’ottima idea per cucinare in modo diverso e originale il petto di pollo, che solitamente così da solo è un po’ “triste”!! fantastica l’impanatura, immagino sia bella croccante vero? Un bacione e grazie!

    RispondiElimina
  2. che buono lo faccio anch'io a volte, sparisce sempre in fretta! ^_^

    RispondiElimina
  3. Se continua così la primavera finirà (di calendario) senza essere mai arrivata! Qui sembra autunno pieno non solo per l’acqua ma anche per le temperature. Ti dico solo che ieri sera. Tornata a casa, ho trovato il riscaldamento acceso…no comment! Sfiziosa l’idea della panatura con i corn flakes, croccantina e gustosa. Me gusta un sacco. Baciotti, buona giornata

    RispondiElimina
  4. ciao Alice
    guarda che nonostante io mi trovi nel "tacco" dello stivale anche qui stanotte fulmini e saette e pioggia torrenziale e vento ululante.....:/
    e oggi non è meglio.
    Appunto questa ricetta che mi sembra sufficientemente light e gustosa ^_^ nonostante le apparenze ^_*
    bacio cara

    RispondiElimina
  5. Tesoro anche qui a Napoli tra ieri è stamattina è venuta giu tanta di quella pioggia che mi sono sentita catapultata in autunno ma anche oggi non promette niente di buono...è menomale che Napoli è la città del sole:D!!
    Mi piace tantissimo questo modo croccantino di preparare il pollo,voglio provarla quanto prima soprattutto per i miei cuccioli!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  6. che buono questo pollo!!!! ieri avevo queste fettine di pollo che dopo tanto ho deciso di cucinare alla piastra facendo la felicità di mia figlia che lo adora ma l'infelicità di mio marito che se lo è ricoperto di salsine varie... Ora non ho dubbi il prossimo lo faccio così!!! Salvo la ricetta, grazie e un bacione

    RispondiElimina
  7. E' incredibile come quest'anno non esista la primavera! Sembrano discorsi da settantenni, ma davanti al cielo grigio e la temperatura che supera con difficoltà i 18° è inevitabile.
    Qui gli ultimi due giorni sono stati accettabili; e anche oggi il cielo sembra un mare azzurro. Ma non so quanto durerà :/ e dire che io amo il brutto tempo, ma con del pause!

    Amo il pollo fatto in questo modo: la prima volta l'ho preparato alla "Nigella", con le patatine. Ora cerco sempre modi un po' più sani, ed il tuo è perfetto! :)

    Alice

    RispondiElimina
  8. Per cortesia, lasciamo stare il tempo! Io invece ieri ero per strada ovviamente e mi son beccata tutto l'acquazzone >.< mai ricordato un maggio così disastroso, non se ne può più!
    Carina questa ricetta, originale! bacissimiii

    RispondiElimina
  9. ... fiocchi e anche croccanti! Buonissimi! :-)
    Servono assolutamente ricette così sfiziose per tirar su il morale dato che questo tempaccio sembra non finire... mi sono svegliata con il sole, tirando un sospiro di sollievo dopo il diluvio romano di ieri... e ora il cielo è di nuovo scuro! Quindi, tutte in cucina a fare cibi che rallegrano! :D

    RispondiElimina
  10. ma che buonoooo adoro il croccantino... sentire scricchiolare... l ho fatto proprio ieri se no provavo questa ricettina...ma per fiocchi di riso cosa intendi?

    e poi ti volevo dire che ieri sera ho fatto il crumble muffins seguendo la tua ricetta per la "crosticina" , ho usato però la farina di farro..quando posto la ricetta... spero presto, te lo faccio sapere!
    CHE BUONIIIIIIIIII :)

    Buona giornata Alice!

    RispondiElimina
  11. che buoneeeee!!!
    è una fantastica idea!!poi cotte in forno non sono nemmeno pesanti!!
    da rifare assolutamente
    bacio tesoro

    RispondiElimina
  12. una bellissima idea.. la proverò di sicuro, al mio piccolino piacerà un sacco

    RispondiElimina
  13. Leggero e molto originale, lo rifarò certamente!!

    RispondiElimina
  14. Si.. ieri a Roma è stata terribile come giornata!! Ma anche oggi.. non è che vada meglio.. :-(.. Buonissime le fette di pollo.. dalla marinatura con yogurt.. alla gratinatura.. così croccante.. smackk

    RispondiElimina
  15. Bruttissimo il tempo anche da me con un vento che mi innervosisce tantissimo!!!!
    Mi piace la tua idea per cucinare il petto di pollo, diversa e gustosa. Ottima.

    RispondiElimina
  16. Ciao Alice, del tempo non ne voglio parlare:( consoliamnoci con questo sfiziosissimo pollo, croccante goloso!!! Bravissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  17. cara alice è un idea splendida davvero invitante

    RispondiElimina
  18. mi ispira molto la panatura fatta così! c'è freschetto anche a milano, ma oggi non piove... ancora! comunque non sembra primavera! bacioni

    RispondiElimina
  19. Che bella ricetta Alice, non ho mai provato a cucinare il pollo così. Sul tempo.. non ne parliamo! Qui a Torino è pieno autunno. BACI!

    RispondiElimina
  20. neanche quì al sud la primavera vuole arrivare da ieri c'è un vento pauroso che mi ha distrutto metà giardino!!!!stasera preparo il pollo così...buonissimo...un bacione...

    RispondiElimina
  21. MALEDETTO TEMPO! Martedì avevo comprato una bellissima pianta di ibiscus con tanti fiori bellissimi... con il nubifragio di ieri potrai immaginare che fino hanno fatto i miei fiori che erano belli esposti sul balcone :(
    Ma che bella l'idea di passare il pollo nello yougurt e poi in una panatura croccante :D
    Baci

    RispondiElimina
  22. A chi lo dici, qui ora è tutto nero, si preannuncia tempesta, tanto per gradire.
    Meglio concentrarsi sul tuo fantastico pollo. Mi piace da matti la marinata di yogurt e poi la crosticcina . . . Che bontà

    RispondiElimina
  23. Anche da me è brutto e fa un freddo, ieri poi c'è stato un temporale spaventoso!
    Il pollo deve essere di un buono, adoro quella copertura croccante!

    RispondiElimina
  24. devono essere deliziosi ...complimenti!

    RispondiElimina
  25. buonooo .. tutto crunchy! mi piace un sacco..
    primavera? ma non è stata proprio contemplata quest'anno.. a sto punto speriamo arrivi almeno l'estate!
    baci cara

    RispondiElimina
  26. ti dirò...vivo a Pesaro e questa notte non ho chiuso occhio a causa del mal tempo!mi sta venendo un'angoscia!
    comunque a proposito delle tue cotolette di pollo anch'io una volta le ho preparate così!sono gustosissime!

    RispondiElimina
  27. ps: mamma che è in Calabria mi ha detto che anche li diluvia!quindi diciamo che un po' tutta l'Italia è coinvolta!

    RispondiElimina
  28. Confermo che Roma ultimamente assomiglia più a Bruxelles che ad una città italiana, come clima e come colori...comunque, questa ricetta è semplice ma davvero una buona idea, diversa dal solito petto di pollo alla griglia che solitamente faccio io, un bel tocco di gusto in più!

    RispondiElimina
  29. Ma che bella ricettina, questa si che fa venire voglia di primavera!! Qui continua a piovere (io abito in provincia di Varese) e hanno previsto neve nel fine settimana..no comment

    RispondiElimina
  30. Ottima ricetta per presentare il petto di pollo in versione alternativa. Un abbraccio

    RispondiElimina
  31. Ciao Alice, ottimo suggerimento, il petto di pollo è sempre in frigo , ma poi non si sa mai come prepararlo per renderlo un pò più appetibile!!
    buona giornata

    RispondiElimina
  32. Ciao! particolare la marinatura nello yogurt e poi la croccantezza dei fiocchi è tutta naturale!
    bella ricetta alternativa!
    baci baci

    RispondiElimina
  33. Lo preparo spesso il petto di pollo, ma come lo prepari tu mi piace molto.
    Un abbraccio:)

    RispondiElimina
  34. Mi picae, morbido e croccoso, anche un modo utile per finire i ficchi di frumento che ho a casa, proverò sicuramente! Un bacio

    RispondiElimina
  35. Adoro il pollo in tutte le versioni e mi piace molto la tua, lo faccio spesso anche io così, ma ancora non provo mai con lo yogurt anche se mi incuriosisce da tanto :)
    un bacione cara e buon fine settimana :*

    RispondiElimina
  36. Non mi parlare del tempo. In quei pochi giorni caldi di qualche settimana fa ho fatto il cambio degli armadi... ad oggi ho gli armadi che sono un caos di tutte e 4 le stagioni! Ottimo questo pollo e quell'insalatina di radicchio (che adoro) è la morte sua!

    RispondiElimina
  37. Che buono il pollo cucinato così!!!!

    RispondiElimina
  38. ma è troppo fica sta ricetta lo posso dire Alice? Dai lo yogurt i fiocchi sbriciolati sai i miei ragazzi ci si tuffano a pesce. grazie della ricetta darling. E l'ombrellino ha da stare ancora per un pò in borsa credo. Ti mando un bacio tesorina. mony***

    RispondiElimina
  39. Buonissime anche io le preparo a volte e spariscono in un battibaleno
    Buona serata
    Patrizia di Cucina con Dede

    RispondiElimina
  40. Carinaaaa sta ricetta. Fatta apposta per essere rubata... e gustata! Buona!
    Non parlarmi del tempo. Tu stavi in macchina io col treno. Naturalmente prima e dopo treno... acqua! E io mi ritrovo con un raffreddore storico e un mal di gola terribile!!

    RispondiElimina
  41. Una ricetta facile e gustosa, di quelle che piacciono a me! Buon week-end! :)

    RispondiElimina
  42. mi hai dato un'idea fenomenale, grazie , buon weekend ! un bacione....

    RispondiElimina
  43. Cara Alice, ormai aspettiamo l'estate, la primavera è stata latitante quest'anno in tutta l'Italia!
    Bello croccante questo petto di pollo, tutta un'altra cosa in questa veste!
    Un abbraccio e buon sabato sera!

    RispondiElimina
  44. Mia suocera spesso faceva il petto di pollo con lo yogurt, ma mai panato mi sa che lo provo sicuramente mi piace anche il fatto di non utilizzare le uova e di non friggerlo:) Bacio
    p.s.Alice scusami inavvertitamente ho eliminato il tuo commento al mio post, mi spiace :(
    http://mieleevaniglia.blogspot.it/

    RispondiElimina
  45. Ottima ricetta, così si cambia un po'...buona domenica baci, Rosalba :)

    RispondiElimina
  46. Buonissimo il tuo pollo!
    QUanto alla primavera so che vi fa pensare...temo arriverà direttamente l'estate dalle vostre parti.

    RispondiElimina
  47. Sta buona valà, qua ieri ce'è stato il diluvio tutto il giorno. I campi sono tutti allagati e le colline non fanno che franare >:(
    Sai che non ho mai fatto una panatura con i fiocchi di riso? sembra davvero croccante

    RispondiElimina
  48. un pollo molto goloso, quando lo preparo finisce in un nano secondo :)

    RispondiElimina
  49. buono il tuo pollo!
    Non buono il tempo, che anche da noi fa le bizze... :(
    Speriamo...
    Un abbraccio :))

    RispondiElimina
  50. Ma daiiiiiiiiiiiiii
    che originale impanatura per questo pollo
    la proverò
    grazie Alice
    e se dovessi trovare la Primavera .....mandala anche qui in Calabria
    perchè fa freddo!!!!!!!!!!!!
    e se ti può consolare anche a me i tuoni mettono ansia se sono in macchina!!!!!!

    RispondiElimina
  51. oggi uno sprazzo di sole ma da martedì ancora pioggia.... Mi consolo con questo ghiottissimo pollo Esme, brava!!!!

    RispondiElimina
  52. Ciao Alice, come hai ragione sul tempo, anche qui in Liguria non fa che piovere e per un giorno bello tre sono brutti, piovosi e freddi. Oggi è stato bello, ma in casa ci sono 17 gradi e ora ho il calorifero acceso, altrimenti quando vado a letto non riesco nemmeno ad addormentarmi!!! Consoliamoci con il tuo bel pollo croccante. Bacio e buona settimana

    RispondiElimina