30 aprile 2011

Mini millefoglie con nutella




Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
250 gr di mascarpone
250 gr di nutella
1 uovo
zucchero a velo
 

 
Procedimento
Ritagliate dei rettangoli di pasta sfoglia che disporrete, distanziandoli un poco uno dall’altro, su di una teglia foderata con della carta forno. Bucherellateli con una forchetta, spennellateli con dell’uovo sbattuto ed infornateli per circa 10 minuti a 180°. A cottura avvenuta, sfornate i rettangoli di sfoglia e lasciateli raffreddare poi con un coltello affilato divideteli a metà (tagliandoli come per aprire un panino) stando attenti a non romperli; vi troverete ad avere 22 rettangoli, con i quali otterrete 7 piccole millefoglie (per realizzare 1 millefoglie occorrono tre rettangoli). In una ciotola mescolate molto bene la nutella con il mascarpone.
Mantenendo sempre la parte tagliata, interna ai rettangoli, verso il basso, adagiate il primo rettangolo di sfoglia sopra un piatto  e ricopritelo con la crema di nutella, adagiate sulla crema un altro rettangolo di sfoglia, e ricoprite anch’esso di crema, poi terminate la sequenza appoggiandovi sopra l’ultimo disco. Spolverizzate di zucchero a velo. Procedete nella stessa maniera fino all’esaurimento dei rettangoli di sfoglia, poi ponete le  millefoglie ottenute in frigorifero per mezz’ora, dopodichè potete servirle.
Buon appetito !