1 maggio 2011

Crema pasticcera



Ingredienti

500 ml di latte fresco
6 tuorli bio
120 gr zucchero semolato
40 gr di fecola 
buccia limone bio

Procedimento
In un pentola di acciaio mescolate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi, io uso semplicemente un cucchiaio di legno, poi sempre mescolando aggiungete la fecola. Mettete il latte sul fuoco con la buccia del limone e fatelo scaldare (deve essere caldo non bollente) eliminate la buccia di limone e aggiungetelo poco per volta, sempre mescolando,  al composto di uova. A questo punto mettete sul fuoco e lasciate che si addensi senza mai smettere di mescolare, ai primi "sbuffi" di bollore sarà pronta. Spegnete il fuoco e travasate immediatamente la crema in una ciotola di vetro, coprite con della  pellicola trasparente da cucina, mesa a contatto, la pellicola deve poggiare direttamente sulla crema così da non far "seccare" la superfice. Lasciatela dapprima freddare a temperatura ambiente e poi conservatela in frigorifero. La  crema pasticcera è tra le creme più usate in pasticceria, è molto versatile, viene adoperata per farcire crostate, bignè,  dolci di pasta sfoglia ecc.
Buon appetito !