20 giugno 2011

Girandole di pane ai tre sapori


Queste girandole le ho fatte ieri nel tardo pomeriggio, avevo preparato la pasta lievita per fare la pizza, ma ospiti improvvisi a cena mi hanno dirottato su l'utilizzo ...e così ecco un ottimo aperitivo da servire in terrazza in attesa della cena !




 
Ingredienti
1 kg di pasta da pane
150gr di prosciutto cotto a fette sottili
35 olive verdi ripiene al peperone
timo, sale
olio evo
farina per la spianatoia

Procedimento
Tritate finemente le foglioline di un ciuffetto di timo e tagliate a rondelline le olive. Stendete la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata, e dategli lo spessore di circa cm 1. Posatevi sopra le fette di prosciutto cotto, cospargete con il timo tritato e le olive, distribuendo il tutto uniformemente. Arrotolate la pasta sul ripieno, formando un salame ben stretto. Affettatelo a tranci di circa cm 1 di spessore. Coprite la placca del forno con un foglio di carta oleata e disponetevi sopra i tranci preparati, un pò distanziati l'uno dall'altro. Salateli e irrorateli con un filo di olio di oliva. Cuocete nel forno caldo a 190° per circa 15 minuti. Sfornateli e serviteli tiepidi.

Buon appetito !

4 commenti:

  1. Sfiziosissime e gustose. E' stato un ottimo "dirottamento" ^__^ Bacioni, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Ottime davvero per l'aperitivo!! E anche per tutte le volte che abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso!! Brava!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  3. bellissime queste girelle, anche noi ne abbiamo postato tempo fa una versione allo zafferano, facili e belle, che soddisfazione

    RispondiElimina