17 luglio 2011

Magatello con salsa di melanzane

Anche quando è estate e fa caldo, capita di avere ospiti a cena, e allora bisogna trovare una ricetta possimilmente non troppo sfruttata, fresca, che non ci faccia stare troppo in cucina e fondamentalmente che si possa preparare con largo anticipo, cosi da avere tutto il tempo di farsi una bella doccia, trucco  e parrucco compresi ... et voilà, pronte per ricevere gli ospiti e godersi una piacevole serata!



Ingredienti
1 kg  di magatello di vitello
4 acciughe sott’olio
1 melanzana
1 peperone rosso
Salvia – rosmarino – basilico
Limone –vino bianco
Olio di oliva
Sale

Procedimento
Rosolate la carne nella pentola a pressione  in poco olio, con un rametto di rosmarino e uno di salvia. Salatela, sfumatela con un dito di vino e bagnatela con un mestolino di acqua calda. Chiudete la pentola e cuocete per 30 minuti. Nel frattempo cuocete la melanzana a tocchetti nel forno a 180° per 20 minuti. Eliminate la buccia e passate la polpa nel frullatore con 2 cucchiai di olio, le acciughe, abbondante basilico e  il succo di mezzo limone. Lasciate raffreddare la carne, quindi tagliatela a fette sottili, servitela con la salsa di melanzane e guarnite con una falda di peperone tagliata a dadini.

Buon appetito !

4 commenti:

  1. Davvero molto appetitoso, da provare sicuramente, brava!!!
    Buona serata!

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  2. Che bella questa ricetta, utilissima, anche se non si hanno ospiti ma ti vuoi rilassare un pochino.
    Sempre brava.

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  3. Mi sembra davvero molto appetitosa questa salsina. Un bel modo per cambiar look all'arrosto. Ciao, buona settimana

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  4. Un'idea veramente appetitosa!Brava!

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