7 novembre 2011

Arance condite

Questa è indiscutibilmente una non ricetta,  un piatto super facile e super veloce, ma  comunque coreografico e molto buono. L'insalata di arance, questa è una delle varianti, è di origine siciliana, normalmente viene servita come antipasto o come contorno a carni tipo il maiale. Per stemperare il carattere  dolce dell'arancia vengono in aiuto le olive e volendo anche la cipolla che la rendono diciamo più "spigolosa". 
Buona settimana a tutti voi !!


 
Ingredienti 
2 arance
20 olive cotte al forno
1 cipollotto (facoltativo)
olio
sale - pepe bianco

Procedimento
Snocciolate le olive e mettetele in una ciotola. Pelate le arance al vivo e tagliatele a fette spesse.  Condire il tutto con olio, sale e pepe bianco macinato fresco. Affettate sottilmente il cipollotto e mettetelo sopra come a guarnizione insieme alle olive. Potete preparare o in un piatto da portata o in porzioni singole.
Buon appetito!

15 commenti:

  1. noi ci mettiamo anche i limoni...è buonissima a fine pasto per ripulire palato e stomaco dai piatti calabresi..super pesanti!
    Buon Lunedì

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  2. Ho scoperto le arance condite grazie a un mio amico siciliano. credo che siano davvero buonissime. Non ho mai provato la tua versione. La proverò sicuramente.

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  3. Ma che bell'idea!!! un piatto fresco che "pulisce " la bocca quando si mangia molto saporito!!!

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  4. le arance condite me le faceva mia nonna che ricordi

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  5. le arance condite me le faceva mia nonna che ricordi

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  6. buonissime mi piacciono tanto le avevo mangiate in un ristorante le ho riprovate a casa e sono davvero deliziose. Bravissima

    Baci Laura

    http://paneeolio.blogspot.com

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  7. ma diventano un antipasto poi? io le preparo in insalata con soncino invece.

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  8. Questo è un piatto che mi ricorda il natale a casa dei nonni. Buono.

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  9. non le ho mai fatte condite, ma devono essere favolose

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  10. Queste le fa sempre il nonno, sono molto buone e particolari.

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  11. Originale e stuzzicante questa veloce ricetta . Mi piace molto :)

    Buona giornata

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  12. Mi anonna mi ha insegnato ad apprezzare questa insalata a cui lei aggiungeva prezzemolo e aglio...a me piace in qualunque modo!!!
    ciao loredana

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  13. grandiose!! veloci e facili... bella idea, grazie!

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  14. ciao bellissima idea per il fine pasto!!!

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