Per chi sta a dieta, per chi vuole mangiare salutare, per chi cerca uno snack leggero ma goloso, per uno spezza fame senza sensi di colpa, per fare sgranocchiare qualcosa di buono ai nostri bambini. Le chips di mela alla cannella sono perfette per tutti questi momenti. Sono facili da fare, solo il tempo in forno è lungo. Quindi vi consiglio di prepararle durante il week end, quando i nostri tempi sono più lenti e magari fuori il tempo è grigio e uggioso come oggi. Servono circa 3 ore di essiccatura in forno, nel frattempo preparatevi un buon tè, prendete un buon libro e rilassatevi nel tepore della vostra casa…
Ingredienti
2 mele rosse
Zucchero a velo q.b. (ma potete farne a meno)
Cannella in polvere q.b.
Procedimento
Accendete il forno in modalità statica a 80ºC. Lavate le mele e senza sbucciarle privatele del torsolo mediante l’apposito attrezzo. Con l’aiuto di una mandolina, affettatele ad uno spessore di un paio di millimetri al massimo. Adeguate lo spessore delle fette in base alla consistenza della mela: tagliandole troppo sottili infatti, rischiereste di romperle appena le toccate, ma se fossero troppo spesse, avrebbero difficoltà a essiccarsi. Se volete, potete bagnarle con un pò di succo di limone che dovrebbe evitare che si ossidino, ma vengono benissimo anche al naturale. Comunque nel caso decideste di usare il limone lasciatele poi ad asciugare qualche minuto su dei fogli di carta assorbente da cucina. Ponete le fettine di mela su una teglia coperta di carta da forno, spolveratele leggermente con dello zucchero a velo e con la cannella. Infornate a 80ºC per un’oretta, poi riducete la temperatura a 65ºC ed essiccate per un’altro paio d’ore fino a quando non saranno ben croccanti. Ricordate di girarle a metà cottura. Mettete un panno o un mestolo di legno a fare da spessore per lo sportello del forno, così che resti leggermente aperto, quanto basta per far uscire il vapore. A secondo dei forni potrebbe essere necessario proseguire la cottura anche per un’altra ora, dipende molto sia da quanto sono succose le vostre mele, sia dal vostro forno. Saranno pronte quando toccandole le sentirete asciutte. Tenete presente che il calore le rende elastiche e più morbide di come saranno poi una volta raffreddate,un pò come i biscotti.Si conservano bene in una scatola di latta o in un barattolo di vetro.
Buon appetito!
Buon fine settimana!
capirai mela e cannellaaaaa..mi sto leccando le dita!! Buonissima idea.. baciotti e buon sabato!
RispondiEliminaadoro le chips di mela...sono sempre il mio ricordo delle vacanze in trentino...la tua ricetta mi ha fatto venir voglia di partire!!!
RispondiEliminabacione cara
Mi sono ripromessa di farle più di una volta poi il lungo tempo di essiccazione mi ha fatta cambiare idea! Chissà che tu non sia riuscita a convincermi di nuovo...
RispondiEliminaBacioni
Silvia
Sembrano squisite! Grazie per la ricetta: la condivido subito su Scrapapart.it.
RispondiEliminaChe idea deliziosa tesoro per uno snack sano e goloso. Quella spolveratina di cannella è la morte sua :) Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaCiao Alice, mi piacciono le chips di mela, ma non ho mai pensato di farmeli a casa, quindi grazie per l'idea....sono troppo sfiziose con la cannella!!! Brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica...
ma sono uno spettacolo oddio le provo eh si mi salvo la ricetta semplice semplice
RispondiEliminaOttima questa idea! davvero un a merenda sfiziosa, soddisfacente senza troppe calorie!!!a presto baci!
RispondiEliminaMi sembra veramente un'ottima idea...altro che quelle che si trovano in bustina, le ho comprate una volta e sono rimasta nauseata...gommose e dolcissime, sembravano gelatine, tutt'altro che salutari!
RispondiEliminaChe idea sfiziosa. Considerando il tempo che richiede probabilmente è meglio prepararne una bella quantità.
RispondiEliminaNonostante il lungo tempo di cottura sono estremamente semplici e deliziose e credo valga proprio la pena farle, un ottimo snack per grandi e piccini, per rimanere in linea e mangiar sano con gusto :)
RispondiEliminache carine!!! Che bella idea!! mi piace proprio tanto!!! Bacioni
RispondiEliminaChe belle!!
RispondiEliminaQueste le devo fare assolutamente per i miei piccoli ghiotti!!
E non ti nascondo che io sono peggio di loro.
Grazie mille dell'idea.
un abbraccio e buona serata.
Inco
quanta pazienza hai avuto!!! complimenti!
RispondiEliminaOttima idea. Buona settimana.
RispondiEliminaCiao Alice :) Che bella idea, uno snack sano ma tanto goloso... poi io adoro la cannella! :) Grazie per la ricetta e complimenti :) Un bacione, buon inizio settimana :**
RispondiEliminaDeliziosissime le tue chips!
RispondiEliminaun saluto
GIusy
Semplici, sane e sfiziose!!!
RispondiEliminaCiao Carissima,come va?
RispondiEliminaScusa se son parecchio assente ultimamente,ma ora,con due lavori che faccio son sempre meno sul pc e di conseguenza anche sui vostri bellissimi blog..e mi spiace tantissimo...ma quando posso sono qui molto volentieri..:-)
Sempre complimenti per le tue ricette,queste chips sono deliziose...grazie per la ricetta..;-)
Buona settimana bella baci
Ok, devo farle...da buona trentina non posso non provare questa ricettina :)
RispondiEliminadelle gran bella chips e poi vuoi mettere quel profumo di cannella :-)
RispondiEliminauno snack davvero squisito, leggero e sano!!!!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio e buon lunedì
Non le ho mai mangiate, immagino la bontà con la cannella.
RispondiEliminaCiao Alice!
RispondiEliminaWowww che idea sfizisosa! Altro che per i bambini, questa ricetta va benissimo per mio marito che adora le mele ^_^
Baci e grazie per essere passata a trovarmi :-)
Ciao Alice!
RispondiEliminaWowww che idea sfizisosa! Altro che per i bambini, questa ricetta va benissimo per mio marito che adora le mele ^_^
Baci e grazie per essere passata a trovarmi :-)
Ma che buone queste chips, sane, leggere e profumate, brava! Un bacione!
RispondiEliminaProprio buone Alice, devo solo trovare il we giusto per farle! Un bacione
RispondiEliminaUn'idea fantastica!!! Voglio farle anch'io! Un bacio e felice serata!!!
RispondiElimina...ecco la ricetta!! Sono felicissima di leggere questo tuo post..
RispondiEliminache tentazione queste mele chip cannellose!
Grazie un abbarccio
Barbara
le faccio pure io con l'essicatore, deliziose!!!!!
RispondiEliminaIdea deliziosa e davvero sfiziosa! Mi sa che proverò ! Bravissima buona notte
RispondiEliminaCiao Alice, ottima proposta! Non le ho mai preparate e devo dire che sono davvero invitanti! Inoltre, uno sfizio a quasi zero calorie merita di essere scoperto!!
RispondiEliminache simpatica idea, mi piace davvero tanto ! Buona giornata, un bacione..
RispondiEliminadunque eccole!!! Anche di queste, inutile dirlo, ne mangerei una vagonata! Grazie :)
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