5 luglio 2011

Insalata di orzo ... extra light!

Troppo troppo caldo per cucinare, voglia di qualcosa di semplice e profumato .... e il mio basilico in terrazzo mi da un'idea super semplice, ma appetitosa da portare ad un pic nic o da cucinare prima e trovare pronta al rientro dalla spiaggia.




Ingredienti
1 tazza di orzo
pomodori
basilico
olio extra vergine di oliva
sale

Procedimento
Mettete a cuocere l'orzo nella pentola a pressione, con 3/4 di litro d'acqua, per 25 minuti da quando fischia. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini.  Tritate un mazzetto di basilico. Condite i pomodori con sale olio e il trito di basilico fresco e lasciate insaporire. Scolate l'orzo giunto a cottura e raffreddatelo, passandolo ripetutamente sotto l'acqua corrente fredda. Sgocciolatelo molto bene, quindi  mettetelo in una ciotola unite i pomodori precedentemente conditi. Mescolate bene e servite.

Buon appetito !


5 commenti:

  1. Un'idea semplice,buona e fresca!Brava!

    RispondiElimina
  2. Semplicità, genuinità e freschezza in questo periodo sono perfetti e il tuo orzo rispecchia in pieno queste qualità

    RispondiElimina
  3. Semplice, bello e profumato!! Un piatto ideale per le calde serate estive!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  4. Fresco, leggero e gustoso. Un trio perfetto. Bacioni

    RispondiElimina