I ragazzi che si amano si baciano in piedi
contro le porte della notte
e i passanti che passano li segnano a dito
ma i ragazzi che si amano
non ci sono per nessuno
ed è la loro ombra soltanto
che trema nella notte
stimolando la rabbia dei passanti
la loro rabbia il loro disprezzo le risa la loro invidia
I ragazzi che si amano non ci sono per nessuno
essi sono altrove molto più lontano della notte
molto più in alto del giorno
nell'abbagliante splendore del loro primo amore.
Jacques Prévert
Lasciamo che i ragazzi che si amano, si amino a dispetto del loro sesso o del colore della loro pelle o della loro religione, facciamo in modo che non esistano più "... i passanti che passano e che li segnano a dito ...." e speriamo che questi ragazzi finalmente possano solo essere felici, senza stimolare "...la rabbia dei passanti, la loro rabbia il loro disprezzo le risa la loro invidia". Anche se sempre i cuori aridi invidieranno quelli colmi d'amore! Lasciamo che l'amore sia esattamente quello che è, un sentimento, e che come tale, ognuno se lo senta e se lo viva come meglio crede. Chi mi conosce sa che non festeggio San Valentino, ma apprezzo molto il Valentine's Day in stile anglosassone, cioè non il giorno della coppia in senso stretto, ma il giorno dell'amore in senso lato, verso tutte le persone che occupano una parte importante della nostra vita. E così quando l'altro giorno ho visto questo plum cake da Federica non ho potuto non riprodurlo (modificato pochissimissimo) subito, non lo vedete perfetto per la colazione del giorno di San Valentino o da regalare a un'amica o alla mamma ? Ma ovviamente questo romanticissimo plum cake sarà perfetto per qualunque altra volta vogliate con un dolce dire a qualcuno Ti voglio bene.
per uno stampo da plum cake 26x12
225 gr farina 00
100 gr di fecola
25 gr cacao amaro
250 gr yogurt bianco
95 ml olio evo
250 zucchero semolato
4 uova bio
1 bustina lievito per dolci
Procedimento
Montate bene le uova con lo zucchero, con l'aiuto delle fruste eletrtiche, fino ad ottenere un composto soffice, spumoso e chiaro. Sempre montando con le fruste, aggiungete l'olio a filo e 225 g di yogurt (30 g lasciateli da parte, vi serviranno più avanti). Trasferite il composto in una ciotola e con l'aiuto di una spatola in silicone iniziate ad unire pian piano la farina setacciata con la fecola ed il lievito, con movimenti delicati dal basso verso l'alto. A questo punto prelevate circa 150 gr di impasto e poneteli in un'altra ciotola, dove aggiungerete il cacao e i 30 gr di yogurt che avevate messo da parte. Mescolate bene e poi adagiate questa parte di impasto al cacao in una teglia rivestita di carta da forno, dandogli uno spessore di circa 1 cm. ( non di pù perchè ricresce). Infornate in forno caldo a 170° per circa 10/12 minuti. Estraete dal forno e lasciate raffreddare. Quando l'impasto sarà ben freddo, con lo stampino a cuore ritagliate tanti cuoricini. A questo punto andiamo a riprendere il nostro impasto biano. Versatene metà in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato perfettamente, e poi iniziate ad adagiarci dentro i cuoricini appena realizzati, uno in fila all'altro attaccatissimi tra loro, facendo affondare nell'impasto prima la punta e poi spingendo delicatamente fino quasi a metà del cuore nell'impasto. A questo punto versate il resto dell'impasto ed infornate per i primi 25 minuti a 180° e poi per altri 20 minuti a 170° . Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di sformarlo. Se volete un taglio perfetto e un cuore ben delineato, aspettate qualceh ora prima di tagliare la fetta.
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!
Romantico plum cake !!!
RispondiEliminacorro anch'io a cucinare qualcosa per il pranzo di domani.
che bontà! e io che sono single me lo faccio lo stesso :)) grazie per la ricetta, buona serata, Andrea
RispondiEliminaNon potrei essere più d'accordo con le tue parole..un San Valentino senza barriere e discriminazioni è quello che ci vuole (o ci vorrebbe..)
RispondiEliminaBellissimo il cake, prima o poi lo farò anch'io ^_^
Buon we <3
Ho sempre amato quella poesia di Prévert e mi piace pure quel cuoricino nel dolcetto. Buon San Valentino!
RispondiEliminaRomanticissimo davvero...brava! ne mangio un po' con gli occhi :)
RispondiEliminahttp://langolodellagio.blogspot.it/
RispondiEliminaQuesto plumcake è da fare 365 giorni l'anno non solo domani, troppo bello :)
Un bacio
Condivido ogni singola parola. L'amore è unico e non indossa colore e sesso, e noi oggi siamo un po' anglosassoni, sperando che la rabbia e il pregiudizio non faccia piu' vittime e dolore. Grazie cara, oggi con le tue parole e il dolce cuoricioso e romantick, inizia alla grandissima. Troppooo carino, che voglia di farloooo
RispondiEliminaUn dolce romantico!!!!!
RispondiEliminaMa che romantico questo plumcake! Bravissima! :)
RispondiEliminaQuesta dolce poesia di Prevert è nel libro di antologia in adozione nella scuola dove insegno nonchè parte della publicità dei "Baci Perugina" di qualche anno fa,ma ncava solo questo elegante e roamantico plum cakeaad accompagnare la mia lettura,peccato,non averlo avuto in classe,grazie carissima,buona domenica e felice San Valetino
RispondiEliminaAdoro le parole di Jacques Prévert, le trovo veritiere e bellissime.
RispondiEliminaIl plumcake che hai preparato è una meraviglia, mi piace tanto e davvero bello e perfetto e poi sarà ultra buono ;)
buona domenica a presto
Romantico, bello e buono soprattutto :-)
RispondiEliminaE' bellissimo, lo avevo visto anche io. Non ho avuto tempo di farlo per San Valentino ma visto che io sono una che va contro corrente non mi faccio scrupoli a prepararlo anche non a San Valentino. In fondo ci amiamo tutti i giorni no?
RispondiEliminaTi è venuto bellissimo!
RispondiEliminaComplimenti è uscito perfetto questo cake.... romantico e goloso!!!!
RispondiEliminami segno la ricetta, è un dolcetto da fare tutto l'anno per chi si ama, grazie ! un abbraccio grande e buona settimana !
RispondiEliminaLo adoro questo cake.....Bravissima a realizzarlo....chapeau!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana
Eccomi!!!Ti è venuto perfettissimo ma non avevo dubbi ^_*grazie per la fiducia Alice, inserisco il tuo link nel mio, buona settimana <3
RispondiEliminaBellissimo, davvero perfetto e golosamente romantico! L'avevo visto con il cuore rosso ma mi ero scoraggiata, invece questa versione al cacao mi piace tantissimo, lo proverò!
RispondiEliminaUn grosso bacio Alice!
Prima o poi dovrò farlo anch'io, troppo bello!
RispondiEliminaChe bello cara questo plumcake l'avevo visto in giro ma adesso mi hai proprio invogliato a provarlo!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaChe bello che ti è venuto! Con i cuori mai fatto! Mia figlia impazzisce per questi dolci con le sorprese all'interno!
RispondiEliminaBaci.
Avevo visto questo plumcake in giro nei giorni scorsi.. Che bello t'è venuto.. e che bontà!!!! baciotti e buona settimana :-D
RispondiEliminaCiao Alice, ti è venuto bellissimo e sembra di sentirne il profumo da qui. Confesso che mi sono cimentata una volta in questo plumcake con la formina al cacao dentro (la mia era un coniglio)... un disastro!! Tu sei stata bravissima. Baci.
RispondiEliminaBellissimo e molto goloso, un'ottimo modo di dire Ti voglio bene, tutti i giorni dell'anno!!!
RispondiEliminaBaci
che belle parole Prevert e'un poeta mitico!!!Lo adoro, il poeta dell'amore in assoluto e nno potevi scegliere momento migliore per celebrare l'Amore con la A maiuscola. Che delizioso plumcake, bello davvero!!!Baci Sabry
RispondiEliminaComplimenti, che bello questo plumcake e sicuramente goloso! Buona serata, ciao!
RispondiEliminaLo trovo adorabile!!!!! Che dimensioni deve avere la teglia per la cottura dell'impasto al cacao?
RispondiEliminaLa penso come te Alice...l'amore è il sentimento più bello che ci sia ed è giusto che ognuno lo viva senza riserve e nella libertà! Stupendo il tuo plumcake, è assolutamente perfetto! Un caro abbraccio e dolce notte, Mary
RispondiEliminagrazie a tutti!
RispondiEliminaSemplicemente fantastico! Perfetto per festeggiare l'amore!
RispondiEliminaBellissimo e golosissimo!
Complimenti cara Alice!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3