La Vita è celata in una località segreta,
che ti sarà svelata
solo se l’avrai tanto cercata,
desiderata e invocata.
La Vita è tra le dita di una Fata,
che prepara una magica Cioccolata
va a fuoco lento riscaldata
dolcemente mescolata,
e profondamente gustata.
La Vita è Cioccolata va mangiata,
leccata, gustata, respirata.
(C.Parisi)
che ti sarà svelata
solo se l’avrai tanto cercata,
desiderata e invocata.
La Vita è tra le dita di una Fata,
che prepara una magica Cioccolata
va a fuoco lento riscaldata
dolcemente mescolata,
e profondamente gustata.
La Vita è Cioccolata va mangiata,
leccata, gustata, respirata.
(C.Parisi)
E dopo Pasqua cosa rimane? Il ricordo di una bella giornata trascorsa con parenti e amici, chili in più sul giro vita e tanta tantissima cioccolata da smaltire. A casa mia non ci sono piccoli bimbi ansiosi di rompere le uova per agguantare le sorprese, ma grandi golosississimi! Per cui da oggi, passando nella mia cucina potrete trovare scatole con cioccolato Kinder, al latte, fondente e bianco. Praticamente anche avendo avuto ieri una tavolata dove tutti erano al di sopra dei ventanni.... abbiamo aperto uova per tutti i gusti! Solo che ora bisogna iniziare a smaltirle, ed allora eccovi il primo dolce cioccolatoso del riciclo post pasquale, una golosa torta da credenza perfetta per dare la giusta carica energetica al mattino!
Ingredienti
per uno stampo con diametro di cm17
150gr di zucchero semolato
150gr di farina 00
50gr di fecola di patate
2 uova bio
1 yogurt bianco
per uno stampo con diametro di cm17
150gr di zucchero semolato
150gr di farina 00
50gr di fecola di patate
2 uova bio
1 yogurt bianco
70 ml di olio evo leggero
1 bustina di lievito per dolci
130 gr di cioccolato fondente al 70%
Procedimento
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, una volta fuso lasciatelo intiepidire a fuoco spento. In una
ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle belle
gonfie e spumose, poi aggiungete l'olio e lo yogurt, sempre seguitando a mescolare. A questo punto aggiungete il cioccolato fuso e a seguire le farine setacciate con il lievito,
mescolate fino a che tutta la farina non sarà bene assorbita. Imburrate bene lo
stampo ( il mio è uno di quelli alti da 17 cm di diametro) e cospargetelo con un misto di farina e cacao, eliminate l’eccesso e versate l'impasto nello stampo, infornate
in modalità statica a 180° per circa 40 minuti. Ovviamente vale sempre la prova
stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare dapprima nello stampo e poi sformate su una gratella. Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!
Ciao Alice, complimenti per questo meraviglioso dolce a cioccolato, che delizia sublime!!!
RispondiEliminaBellissima e golososissima! Bravissima!!!
Un caro abbraccio e felice Pasquetta a te e famiglia!
Laura<3<3<3
Io non ho molto cioccolato da smaltire..a dir la verità lo acquisterò appositamente x provare questa golosa torta :-P
RispondiEliminaGrazie Alice e ancora tanti auguri <3
sei profonda ed io oggi non sono in vena di applicarmi,bellissima la tua ricetta,per il resto leggerò domani,felice giornata,o meglio serata,un abbraccio
RispondiEliminaIo ho iniziato l'operazione smaltimento cioccolato già da una settimana. I miei figli hanno iniziato ad aprire uova da giorni. Incredibile ma anche quest'anno ne hanno avute tantissime!
RispondiEliminaBella idea questa torta. Mi piace molto il suo colore scuro.
La segno, ovvio!
Bacioni
Cioccolato mon amur!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta anche se non ho uova da smaltire non manca mai in casa del cioccolato in tavolette!
assolutamente delizioso!!!! qui e' un peccato che non ci sia la tradizione delle uova!!!
RispondiEliminaOttima idea di riciclo, che bontà!!! Un abbraccio forte e tanti auguri anche se in ritardo, felice settimana :) :**
RispondiEliminaEcco l'idea perfetta per smaltire tutto quel cioccolato :-D
RispondiEliminaGrazie per gli auguri che ricambio di cuore!
A presto :-*
Gina
adoro le torte cioccolatose, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAnche da me nessun bambino ma tanto cioccolato da smaltire :)
RispondiEliminaCredo che proverò anche questa torta deliziosa.
Un bacio
una golosità veramente speciale, splendida ricetta, un bacione !
RispondiEliminaSono le 11 e un quarto e m'hai fatto venir fame. Non aggiungo altro.
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Io devo dire che per fortuna almeno le uova non le abbiamo, altrimenti altro che kg in più sul girovita. Golosa come sono di cioccolata le avrei finite in un battibaleno e di kg in più ne avrei avuti un po' ovunque :) L'unico rammarico è di non poter avere la scusa di provare questa tua torta buonissima :)
RispondiEliminaBello rimanere bambini anche da grandi...mi mancheranno molto le mattine di Pasqua come adesso,quando Anais e Gioele si svegliano ore prima per aprirle tutte e cercare la sorpresa...ma anche per mangiare la cioccolata a colazione...però cercherò, come te, di conservare qualcosa di tutto questo anche tra 10 anni....il tempo vola, godiamocelo tutto, anche a tavola!
RispondiEliminaA dire la verità.. ho mangiato pochissimo.. e niente cioccolata!!!! Però la tua idea persmaltirla è golosissima!!!! smack
RispondiEliminaCiao Alice, ho un po' esagerato con il cioccolato in questi giorni, ma nonostante questo ho uova avanzate di ogni tipo e questo tuo dolce è irresistibile. Baci!
RispondiEliminaNon ho uova da riciclare, mi mi segno la ricetta perchè mi piace molto.
RispondiEliminaThis ricetta look bellisima Alice, Baci!
RispondiEliminaChe golosa questa torta tutta cioccolatosa, ottimo riciclo! Buona serata, baci!
RispondiEliminaAnche qui tesoro le uova non sono mancate e prima di farla fuori pezzo dopo pezzo ero proprio alla ricerca di idee per utilizzarla e questa torta é proprio quella giusta che fa al mio caso!! Ha un aspetto divino!! Un bacione grande, Imma
RispondiEliminadirei graditissima anche per questa ricetta.anche noi troppo cioccolato da smaltire e questa è perfetta per la colazione
RispondiEliminaChe meraviglia così cioccolatosa!!!
RispondiEliminaQui c'è un solo lombrico di 8 anni, ma deve aver ricevuto uova per ogni capello che ha in testa (e credimi ne ha davvero tanti!!!!)...ed anche qui si è già iniziato a smaltire....
RispondiEliminaBuona giornata
caspita tutte piene di cioccolato e io nulla, mi hanno regalato un uovo e l'ho devoluto alla figlia di un'amica che sbavava solo a guardarlo, così niente uova, ne faccio incetta con questa bella torta, il mio genere, baci!
RispondiEliminaHo tanto cioccolato da consumare, ma anche alcuni chili da smaltire e così stamattina una bella camminata! Intanto salvo la ricetta...Un abbraccio.
RispondiEliminaadoro le torte così cioccolatose... perfetta anche per essere farcita!
RispondiEliminaIo prendo sempre nota per figlia che poi le fa e mi da un pezzettino ino ino ma meglio di niente. Buona serata,
RispondiEliminaQuando vedo torte al cioccolato mi si lustrano gli occhi,sono le mie preferite.
RispondiEliminaGrazie anche per questa ricetta.
I dolci così cioccolatosi sono sempre una delizia, ottimo modo di riciclare le uova di Pasqua, bravissima Alice!!!
RispondiEliminaUn bacione
quest'anno nn ho mangiato nemmeno un pezzettino di cioccolata...
RispondiEliminapurtroppo mi è stata vietatissima la cioccolata e ne ho dovuto fare a meno
mio malgrado...
ma ora avrei proprio voglia di un bell'ovetto kinder
Bella la poesia all'inizio, mi piace! Qui abbiamo il freezer invaso dalla cioccolata e queste ricette sono le benvenute!
RispondiEliminaBaciiii
Monica
Anche a casa mia c'è un bel po' di cioccolato da far fuori. Ogni idea è la benvenuta.
RispondiEliminaCiao Alice...mmm che visione! un'ottimo modo per smaltire il cioccolato e che dire...una cosetta in piu' ma non si rinuncia alla gola! Ciao e baci
RispondiEliminaBeh..olio e yogurt son salutari no?????? Ahahaha MI sa che queste saranno le ricette dei nostri blog delle prossime settimane... anche io ho un tot di cioccolata da far fuori. Buon we
RispondiEliminaMa perché per me non è mai un problema smaltire il cioccolato??!! Ogni sera mi mangio la mia buona dose di cioccolato dell'uovo di Pasqua e vado a letto felice come una bambina.
RispondiEliminaQuesto dolce ha un aspetto meraviglioso. Ricetta segnata!! :-)
Ma che goloso inizio di riciclo di uova di Pasqua!!!
RispondiEliminaBaci
una di quelle torte che fanno sognare, brava
RispondiEliminaCiao...Grazie per la buonissima ricetta! Ottima per i resti di cioccolato. Domanda...quanto è grande lo stampo???
RispondiEliminaGrazie e saluti
Un'immagine di gioia, la condivisione della cioccolata.. ma anche di una fetta di torta come questa, conviviale e deliziosa, mette subito buonumore!
RispondiEliminaUn abbraccio dolce Alice, come te :)
Smaltite benissimo, anzi, egregiamente le uova di Pasqua. Una delizia per gli occhi e soprattutto per il palato, Alice!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
@ Mona
RispondiEliminaGrazie per avermi fatto notare che avevo dimenticato di inserire le misure dello stampo nella ricetta.