Non avere mai paura di tentare qualcosa di nuovo.
Ricorda:
dei dilettanti costruirono l’arca
mentre il Titanic fu costruito da professionisti.
(Dave Barry)
Che strano mese di maggio, cielo carico di nubi cupe, vento, pioggia, ma a volte anche un week end grigio e piovoso può essere utile, per me questo lo è stato. Finalmente con un pò di tempo libero da spendere, relegata obbligatoriamente a casa da un meteo avverso, mi sono potuta dedicare ad un restyling del mio blog. Niente di particolarmente radicale come potete vedere, non sarebbe stato nel mio stile, ma avevo voglia dopo cinque anni di cambiargli il “vestitino” e così mi sono messa all’opera, che dite vi piace? Però il cappellino rosso quello l’ho voluto mantenere, perché se è vero che cambiare nella vita è importante, è anche vero che le radici non vanno mai dimenticate e quel cappellino è la radice di questa storia tra me e il web. Tanto tempo fa, quasi sette anni, in un brutto momento della mia vita dove avevo tanto bisogno di distrazioni e di occupare i momenti e le ore, decisi di aprire un blog di cucina, veramente come si suol dire “per rimettere a posto il caos delle ricette scritte sui foglietti volanti e in mille quaderni”. Non ero su questa piattaforma, non lo aprii ai commenti…insomma la volevo una cosa solo mia. In quel periodo, stavo leggendo la saga di Twilight, una serie di libri forse poco adatti alla mia età, ma che a me piacquero moltissimo e dovendo scegliere un titolo per il mio blog scelsi “La cucina di Esme” pensando a lei la vampira/mamma putativa di tutti nella storia, una figura dolce e protettiva. Poi la mia vita si è riequilibrata, il blog mi ha appassionato e così il primo cambiamento cinque anni fa ... sono arrivata qui su blogger, ho cambiato banner, ho aperto ai commenti. E mi è piaciuto il mondo virtuale con cui sono entrata in connessione, ho conosciuto delle belle persone e alcune sono diventate delle amiche. Con il passare degli anni il titolo del blog ha cominciato a starmi stretto, non era più adatto a me e così complice la nuova veste grafica ho cambiato un pò anche quello, sempre senza strafare solo rigirandolo, lasciando sempre la mia forma storica. Ma ora basta chiacchiere, siamo in blog di cucina per cui necessita la ricetta, e non è un caso se ho deciso di postare per inaugurare questo restyling, una ricetta copiata (ho fatto solo piccoli cambiamenti ) proprio da un’amica di blog la mitica Veronica.
Ingredienti
200 gr di farina 00
3 uova bio
120 ml di latte
100 ml di olio evo
2 zucchine
50 gr di parmigiano
50 gr di speck
8 g Sale
1 bustina lievito istantaneo per torte salate
Procedimento
Pulite e lavate le zucchine e poi tagliatele a rondelle sottili e mettetele da parte. Nel frullatore inserite il formaggio e lo speck e date una frullata. A questo punto prendete una ciotola capiente, inseriteci le uova e salatele, poi aggiungete l'olio ed il latte, mescolate con una frusta a mano o con una forchetta e poi iniziate ad aggiungere la farina lentamente, per ultimo aggiungete il lievito. Amalgamate velocemente ed aggiungete all'impasto più della metà delle zucchine, il formaggio e lo spek frullati e amalgamate ancora. Versate il composto nello stampo foderato di carta forno e decorate la superficie con le fettine di zucchine rimaste. Infornate in modalità areato per 30/35 minuti a 180 °. Sfornate e mettetelo a raffreddare su una gratella per dolci. Ottimo sia tiepido che a temperatura ambiente.
Buon appetitto!
Buona vita
e alla prossima ricetta!
ognuno di noi ha una storia interessante dietro questa pagina colorata, ricca di foto e di ricette buone,curiose,strane, saporite;è bello poter scoprire le persone,bello il tuo vestito nuovo,il cappellino però no non si toglie condivido ed approvo la tua scelta ormai è il simbolo che ti distingue,buonissimo anche questo plumcake salato,belle le tue foto, le tue spiegzioni,bello passare da te, è confortevole,ti ringrazio di tutto,ti abbraccio e ti auguro una felice sera e un buon inizio settimana
RispondiEliminaadoro quell'aggettivo che mi hai regalato ... confortevole, grazie a te per le tue bellisime parole!
EliminaChe bella ricetta!!! Questo plum cake sono certa piacerà molto in famiglia...lo farò sicuramente prestissimo, grazie e a presto, buona settimana!!
RispondiEliminaAbbiamo una cosa in comune, anch'io aprii il mio blog durante un periodo di avversità, costretta a casa per mesi, forse qualche volta ne parlerò! Comunque sia è bello il nuovo header, una rinfrescata ogni tanto ci vuole, ed ora so anche il perché del nome che hai scelto, qualche volta mi sono chiesta cosa significasse, ma non avevo pensato a Twilight! Che dire del plumcake? Ne mangerei metà da sola! Buona serata e buon inizio settimana! Un abbraccio
RispondiEliminasono felice che il nuovo look ti piaccia !
EliminaTesoro mio.. dovunque la vita ti abbia portato.. ti ha portato qui. E qui dovevi essere oggi, con questo nuovo (e spettacolare) titolo, che parla di un momento nuovo, ma sempre di te. Splendidamente di te e del tuo cappellino rosso. <3 Complimenti per questo rinnovamento, che sa di autentica primavera dell'animo in un maggio troppo pazzerello ancora. Il tuo cake è fresco e profumato, soffice e speciale. Poteva essere altrimenti? <3 <3 TVTTB e il meglio per te, sempre.
RispondiEliminaOgni volta leggerti è un vero piacere tesoro mio, e ogni volta cogli il punto, si hai ragione è un'autentica primavera dell'animo!
EliminaNon preparo spesso il plum cake salato, più quello dolce. La tua ricetta sembra molto stuzzicante. La segno avendo tante zucchine da raccogliere nel mio orto in questo periodo. Buona settimana Fabiola.
RispondiEliminamolto carina davvero la nuova grafica!!! e i plumcake fa davvero gola!
RispondiEliminaSono entrata per la ricetta e mi sono soffermata sulle tue parole, evidentemente questo maggio ci porta voglia di cambiamento...dai un'occhiata al mio ultimo post...questo fine settimana davvero ha portato consiglio
RispondiEliminaMa che meraviglia il nuovo stile del blog, bello come il tuo cake salato!!!
RispondiEliminaBravissima
Una grafica stupenda! Questo plum-cake salato é una vera delizia, bellissimo e golosissimo!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice settimana!
Laura💚💛💖
Tesoro mi piace moltissimo la nuova veste del blog cosi come mi piace da matti questo plumcake deliziosoooooo!!!Sai è ora che anch'io dia una sistemata al blog ma non sono molto capace in queste cose:-)!!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaBellissima la nuova veste, hai fatto bene a fare qualche piccola modifica. Dovrei anch'io, la mia paginetta è un po' "stantia" ma non ho il tempo e la testa ora. Quando sarà il momento lo farò.
RispondiEliminaSplendide le foto e ricetta da segnare.
Baci
Ps. Lo stampo per la ciambella è 23 cm di diametro e alto 11 cm (altezza presa al cono centrale)
grazie tesoro per le misure ho proprio vogli adi provare quel dolce!
Eliminabaci
Ho notato subito l'header nuovo e sai che ti dico?? mi piace da matti..hai fatto benissimo.. Ogni tanto un rinnovo ci vuole!! Buonissimo è anche il tuo plumake salato.. baci e buon lunedì :-D
RispondiEliminaDelizioso con le zucchine!!
RispondiEliminaMi piace hai ragione ogni tanto ci vuole. Anch'io vorrei cambiare ormai vado per i 7 anni, qualcosa ho già fatto ma non sono ferrata nel linguaggio html e quindi ho timore di pasticciare :(
RispondiEliminaAvevo un amica ingegnere informatico ma purtroppo non fa più nulla o quasi con due bimbi piccoli... Stracambiare tutto no, adoro i colori scelti ma ci penserò. Hai fatto bene a lasciare il cappellino è il tuo avatar. Buon il plumcake da fare e buona serata. Bacio
Ma che bello il restyling del blog O_O me ne sono perdutamente innamorata :-) lo stesso effetto me l'ha fatto il tuo plumcake salato :-P bravissima!!!
RispondiEliminaBello, mi piace. Chiaro, luminoso e quella caraffa porta mestoli di quel colore sembra una pennellata. Hai fatto bene a tenere il cappello, è come la tua firma, come per me la bimba che impasta. Questo plum cake l'ho fatto anche io, in stampini da muffin mono porzione. E' buonissimo ma del resto Veronica è una garanzia. Guarda, non parlarmi del tempo altrimenti mi innervosisco subito. Da noi ancora freddo e taaaaaaanta pioggia, non finisce mai :(
RispondiEliminaSi, bellissimo il nuovo vestitino!! Mi piace leggere come ciascuna di noi sia arrivata al proprio blog, ognuno ha una storia e una motivazione diversa e alla fine diventa una parte di sè!!
RispondiEliminaOttimo questo plumcake, adoro i cake salati!!
Un bacione e buona settimana!!
bello e super delizioso !!!
RispondiEliminaBaci!!
Ti dico già che la rifarò sicuramente, davvero un'ottima preparazione !!! gnam gnma che fameeeeeeeeee!!! Bacione
RispondiEliminaMirta
ps. la citazione è bellissima! Bacione...Mirta
RispondiEliminami piace molto il nuovo vestitino, è perfetto per il tuo blog ! Che voglia di provare questa ricetta, le zucchine piacciono molto a casa mia ! un bacione
RispondiEliminail nuovo vestitino mi piace un sacco, è pulito, semplice e luminoso come pace a me. E mi piace anche il nuovo titolo. Ma hai fatto bene a tenere il cappellino rosso, mi ci sono affezionata e mi sarebbe dispiaciuto non vederlo più.
RispondiEliminaCiao Alice, bella la nuova veste del blog e immagino delizioso il tuo plum cake. Anche il mio cioccomela avrebbe bisogno di un po' di restyling, ma a me è successo il contrario. Ho aperto il blog in un periodo 'facile' ed ora mi ritrovo in un periodo un po' scuro con poco tempo per le cose piacevoli.Un abbraccio!
RispondiEliminaUn cake semplice e delizioso.... una bella fetta la mangerei anche ora!!!!
RispondiEliminaNon sapevo che il nome fosse collegato alla saga di Twilight! La lessi anche io, e vale per quello che hai detto per te :-)
RispondiEliminaMi piace questa nuova veste, come la ricetta!
Fabio
Una delle mie domande era infatti: ma se ti chiami alice perchè mai il blog di esme? Ecco svelato l'arcano! Bello questo restyling, ogni tanto ci vuole, dovrei pensarci anche io!Per quanto riguarda la ricetta è bellissima, anche io oggi ho postato una cosa con le zucchine!
RispondiEliminaHai fatto bene Alice, ogni tanto è bello cambiare. Questo nuovo vestito ti sta una meraviglia, ma il cappellino non si tocca eh? La ricetta di questo plum cake me la segno ;)
RispondiEliminaUn bacio
Bello il nuovo look del blog, molto fine, credo ti rispecchi molto :)
RispondiEliminaAnche il cake è delizioso, complimenti Alice!!!
Un bacione
Ciao Alice, mi piace molto la nuova grafica e il plumcake alle zucchine deve essere delizioso!!! Un bacio e buona serata<3
RispondiEliminati voglio bene amica, scusa...ma non riesco a dire di più, oggi
RispondiEliminati voglio bene anche io <3
EliminaUn we piovoso veramente proficuo....elegante e raffinato il nuovo vestito del blog e molto invitante il cake alle zucchine che ti copierò presto!!!
RispondiEliminaBaci
bello happymess is homamade, bello e vero! anche io oggi zucchine, perfette sempre e ovunque, amo in cake più del pane! baci
RispondiEliminaQuesti esperimenti ortaggi e torte non li ho ancora provati! comunque deve essere buonissimo un plumcake salato!! ottimo Alice!
RispondiEliminaAdoro i cake salati, il tuo lo trovo delizioso!!! :)
RispondiEliminaQuel bel vaso a righe con tutti i mestoli lo vorrei avere anche io in cucina! :-) Mi piace quel disegno e l'impatto bianco e minimale del blog... sono quei piccoli cambiamenti che fanno bene, come dare nuove pennellate di luce e di freschezza! Anche io rifletto spesso sul percorso fatto, ai motivi che mi hanno spinto ad iniziare l'avventura, ai progressi, ai progetti futuri che si tengono in caldo... i commenti e lo scambio sono ingredienti che non possono mancare e quindi ti lascio queste parole con piacere, dato che tu hai lasciato in tavola per noi un buonissimo plumcake! :-)
RispondiEliminaChe bella la frase di Barry, dovrebbe farci riflettere molto!!!!
RispondiEliminaCome pure mi piace molto la tua ricetta...per il resto non commento le sfumature di grigio del cielo di oggi!!!!
Buona giornata
lo provo con le zucchine del mio orto!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminai plum salati sono sempre un ottima pietanza per un pic nic o una gran merenda
RispondiEliminaverissimo! Mai paura di tentare.....e questo plum cake salato è davvero appetitoso!
RispondiEliminawow che bontà!! ottimo per la gita domenicale :)
RispondiEliminaalice sei unica davvero io ti adoro e mi emozioni ogni volta e ti faccio i miei complimenti per tutto ti adoro grazie grazie grazie
RispondiEliminaTu sei unica amica mia! Ogni volta che cerco nuove idee da portare in tavola il tuo blog è il mio porto sicuro. TVB
EliminaSono sul tuo sito per la prima volta, molto fresco. Anche a me piace preparare i plumcake salati sono perfetti in ogni occasione, mi diverto a sostituire le farine con cereali cotti e altro, ma il punto rimane lo stesso...come resistere ad un plumcake così bello e invitante?
RispondiEliminaIl nuovo vestitino mi piace e,ancor più, mi piace il tuo sofficissimo plumcake.....copio....
RispondiEliminaTutte noi abbiamo un motivo per cui abbiamo iniziato, e tutte noi siamo state travolte dai cambiamenti, dalle scelte,dalla vita. Credo sia importante non perdere noi stesse, le nostre passioni, i nostri desideri e poi tutto ciò in cui crediamo si affaccera' nella nostra vita rendendola unica. Mi piace il tuo restyling e non ti nascondo che, in fondo in fondo, sapevo che eri un amante di Twilight anche tu ;) ♡ Esme è un nome che rimane impresso in testa per chi ha letto questa saga. Adoro il tuo blog che ho iniziato a conoscere piano piano, adoro ciò che scrivi, perciò tanti auguri per tanti altri anni ricchi di ricette, ricchi di te. Un bacione :* ♡
RispondiEliminaBuonissimo anche questo cara Alice, sei bravissimaaaa!
RispondiEliminaUn bacione
ciaoo
Ogni tanto ci vuole un restyling, e questo è bellissimo!!!! I tuoi racconti mi catturano sempre...adoro la delicatezza con cui ne parli...un'ottima cuoca ma anche una grande persona ( non ti conosco personalmente, ma lo intuisco dalle parole che scrivi)!!!! Buon weekend
RispondiEliminagrazie a tutti!
RispondiEliminaCiao Alice mi piace molto la tua nuova veste e il cappellino da sempre quel tocco personale al blog facilmente riconoscibile. Delizioso questa cake salata, pratica e veloce e piace anche ai piccini. Grazie dell'idea buona giornata Luisa
RispondiEliminaSegnata voglio rifarla in versione gluten free ;)
RispondiElimina