6 ottobre 2014

Cookies al doppio cioccolato

Mio marito e mia figlia comprendono perfettamente  la stretta relazione tra tanto lavoro in ufficio e poco tempo per cucinare e non borbattano mai. Accettano tranquillamente uno straccetto  veloce per cena o una fettuccina al pesto, ma quello che proprio non è accettabile da parte loro è trovare la scatola dei biscotti vuota. E così sabato pomeriggio oltre ad un pò di shopping con un’amica e il solito parrucchiere sono riuscita anche ad infornare un paio di teglie di questi favolosi e croccantosi  Cookies! I Chocolate Chip Cookies o semplicemente cookies, sono dei croccanti biscotti arricchiti da gocce di cioccolato, tipici della cucina americana. Secondo la storia, intorno agli anni '30  Ruth Wakefield inventò questi biscotti quasi per caso: lavorava in un albergo  ed era solita preparare per i suoi clienti dei deliziosi biscotti al burro e cioccolato.Un giorno si accorse di aver esaurito un ingrediente fondamentale per quella preparazione, il Baker’s chocolate (un tipo di cioccolato molto amaro e scioglievole, utilizzabile esclusivamente in cottura) e decise di sostituirlo con una barretta di cioccolato, ridotta in piccoli pezzi. Quando sfornò i biscotti notò che i pezzetti di cioccolato non si erano sciolti come accadeva di solito con il suo cioccolato morbido, ma erano rimasti croccanti e ben visibili. Ruth decise di servire ugualmente i biscotti ai suoi clienti, che apprezzarono il cambiamento. I nuovi biscotti ebbero subito un grande successo, e la ricetta divenne presto famosa in tutta l'America. Ancora oggi, i cookies di Ruth sono una delle preparazioni americane più conosciute al mondo. Come spesso accade per le ricette più note, anche di questi biscotti esistono svariate versioni, tutti però sono  friabili e con quel sapore di burro e zucchero, gradevolmente contrastato dalla presenza del cioccolato fondente nell’impasto. Insomma  biscotti  perfetti  da accompagnare ad una tazza di latte a colazione, per una merenda veloce,  ma anche perché no, per uno sfizio goloso dopo cena.






Ingredienti per circa 40 biscotti
180 gr farina 00
175 gr di gocce di cioccolata (metà  bianche e metà nere)
1/2 cucchiaio di bicarbonato
100 gr burro
80 gr zucchero di canna
100 gr zucchero bianco
1 uovo

Procedimento
Montate con la frusta elettrica il burro, precedentemente ammorbidito  a temperatura a ambiente, insieme ai due tipi di zucchero, poi  sempre seguitando a montare unite l’uovo. Quando si sarà ben assorbito, passate alla frusta a mano e aggiungete poco per volta la farina setacciata con il bicarbonato, quando sarà ben amalgamata unite le gocce di cioccolata. Foderate una teglia con la carta forno e con l’aiuto di un cucchiaino fate dei piccoli mucchieti (la grandezza di una noce) e metteteli ben distanziati  l'uno dall'altro perché in cottura si allargano. Cuocete a forno caldo a 180° in modalità areata per 15 minuti.
Buon appetito!




Buona settimana!


44 commenti:

  1. hanno ragione la scatola dei biscotti non può essere vuota,complimenti come sempre e buona settimana a te

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  2. Io vado assolutamente pazza per questi biscotti! Con me 40 di queste delizie non durerebbero molto :P
    Un bacio :)

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  3. Li adoro!!! Li ho fatti anche io da poco!! In casa ne andiamo matti!! Quando li rifaccio provo questa ricetta, voglio provarne di diversi!
    Un bacioneeee!!

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  4. anche a me sta succedendo cosi' ultimamente, cene veloci , ma i dolci e i biscotti i bimbi li esigono!!!Cosi' oggi ho fatto i tuoi biscotti con la nutella, dimmi tu come ti sembrano, a noi sono piaciuti molto, sono gia' finiti!!!!I tuoi biscotti sono stupendi, un'altra ricetta da segnare e provare!!!Baci Sabry

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  5. Sono i miei biscotti preferiti, sono golosissimi! Ti auguro una buona settimana, un bacione

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  6. Sono i miei preferiti e sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta, proverò anche la tua di sicuro!!

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  7. Mamma che belli Alice!!!
    Pensa che mio marito si è già prenotato!!!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  8. E' vero,il tempo per una o due infornate di biscotti si trova sempre.
    Brava,sono perfetti.

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  9. Li adoro! Sono in assoluto i miei biscotti preferiti e i tuoi sono così invitanti... mi hai ricordato che è una vita che non li preparo, rimedierò! ;) Complimenti e un abbraccio stretto, buon inizio settimana Alice! :) :**

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  10. Bellissimi, leggerissimi e golosissimi! Complimenti cara Esme, sei bravissima!
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  11. i biscotti perfetti per iniziare il lunedì con un bel sorriso e la carica giusta :)
    un bacione tesoro, buona settimana

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  12. Non è troppo ko zucchero? Bellissima la storia dietro non la sapevo!

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  13. Buona settimana anche a te e bravissima per queste dolcezze con cui già farei colazione :-) un abbraccio

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  14. Questi cara sono i biscotti preferiti anche dei miei cuccioli e quando li preparo è smepre una festa e che voglia adesso di averli qui per una colazione fantastica!!Bacioni,Imma

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  15. da sempre i miei preferiti! anche da me capita la stessa cosa...questa settimana ho fatto 2 torte e anais si è lamentata: i bicotti dove sono?????

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  16. da sempre i miei preferiti! anche da me capita la stessa cosa...questa settimana ho fatto 2 torte e anais si è lamentata: i bicotti dove sono?????

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  17. Ne prendo una dozzina ;-)
    Buona giornata cara <3

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  18. Alice piacere di conoscerti!! Giungo sul tuo blog da FB (abbiamo appena scambiato l' "amicizia") e mi fa piacere scoprire un così bel posticino!! Sai che non sapevo tutta la storia dei cookies? Come altre cose deliziose, anche questi biscottini sono nati allora da un "errore" o comunque da una ricetta improvvisata, e tu pensa che risultato buonissimo!!! Ti saluto e ti auguro una buona settimana, a presto!! P.s. Ho anche un blog a tema "gattoso", oltre a quello di dolci "Pasticceria portami via!" ;-)

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  19. Non li ho mai mangiati.. pensa te!!!!!chissà che golosi i tuoi.. baci e buon lunedì :-)

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  20. Verissimo! Anche a casa mia la scatola dei biscotti non deve mai essere vuota. E al dire il vero, qui si protesta anche quando manca un dolcino! Buonissimi i cookies!
    Bacioni.

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  21. Quanto sono buoni i cookies, così cioccolatosi poi!!!!!

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  22. A casa mia siamo tutti adulti ormai, ma la scatola dei biscotti vuota è sempre un affronto!! Se potessi riempirla subito con i tuoi cookies, farei la felicità della famiglia!! Favolosi!! Buona settimana, Mary

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  23. MA quanti ne mangio! Sono capace a mangiarne anche una decina.. Ehehehe.. LI ADORO TROPPO!

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  24. Li adoro! Riesco a mangiarne anche una decina! Ehehehe...sono golosissima di questi coockies! :)

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  25. Che buoni Alice, mi piacciono con le gocce al doppio cioccolato!!! Sono perfetti per una dolce coccola, brava!!!
    bacioni, buona serata...

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  26. Confesso che dei buoni cookies ancora non li ho preparati, infatti non sono mai apparsi nel blog... :D Spero di riuscirci presto perchè già immagino merende abbondanti quando arriverà il vero freddo e farà buio presto...

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  27. buonissimi e poi, diciamocelo, la croccantezza dei pezzetti di cioccolato contrapposti alla scioglievolezza della pasta di biscotto...è una vera bontà!
    Brava Alice che arrivi sempre dappertutto :-).
    Un bacione

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  28. Sono carinissimi i tuoi famigliari comprendono quanto corri...questi biscotti li amo anche io sapevo la loro storia...super brava ti abbraccio

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  29. ne vado matta, mi segno la tua versione, voglio provarla! Buona settimana !

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  30. sai che sono anche i miei biscotti preferiti? ma non solo perchè sono ottimi..ma perchè hanno una lunga storia..per me... magari un giorno te la racconto!
    eppure nonostante questo, e nonostante mio figlio mi abbia detto che sono i biscotti più buoni che ho fatto ...non li ho più fatti! certo che sono strana eh? ahahah
    smuacccccccccckkkkkkkkkkkk

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  31. diviniiiii!!!! ma dove li trovi le goccine di cioccolata bianca????' bravissima!!!

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  32. Sono golosissimi, semplici da preparare...segno la ricetta ;) un bacione

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  33. Anche io li ho preparati... secondo me è colpa dell'autunno: fa venire voglia di un bicchiere di latte e di un biscottone.
    Bella l'idea delle gocce bianche!

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  34. Anche a casa mia un dolcetto o dei golosi biscotti non possono mancare, ottimi i tuoi al doppio cioccolato, un meraviglioso modo di coccolare i tuoi cari ogni giorno della settimana....
    Baci

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  35. I tuoi hanno ragione, mica si puo' lasciare il vaso dei biscotti vuoto :-)
    adoro quei biscotti e li faccio spesso alla faccia delle calorie. Non conoscevo la storia della loro origine, davvero carina

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  36. Adoro questo tipo di biscotti...no mi resta che provarli!
    Un bacio e buona serata:))

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  37. Ma che meraviglia...devo decidermi a farli,complimenti cara Alice,un bacione a presto <3

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  38. Anche io replicherei se trovassi la scatola dei biscotti vuota, soprattutto se sapessi che potrebbero contenere queste delizie ^_^
    Sei magica Alice ;)

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  39. Ciao! Mi piace molto il tuo blog ti seguirò molto volentieri!

    un caro saluto

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  40. Cara Alice se nella mia scatola di biscotti trovassi queste meraviglie sai che festa e non solo io :-) Un bacione

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  41. Ahah! Questione di priorità! :) Anche a me piace riempire la scatola di latta il sabato, così so che gli lascio una coccola pronta all'uso quando non ci sono! Ottimi i tuoi cookies!

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  42. Bella la storia, sai che non la sapevo!! Sono fantastici questi cookies Alice, un abbraccio grande!

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