Il riposo non è l’ozio
è sdraiarsi sull’erba
in un giorno d’estate
ascoltando il mormorio dell’acqua
o guardare le nuvole fluttuare nel cielo
non una perdita di tempo
(John Lubbock)
Non sono scomparsa, e non mi è successo nulla di grave sono solo stata totalmente sopraffatta dall’improvvisa ondata di caldo afoso. Un giugno così caldo stento a ricordarlo. Non c’è ancora aria di vacanza, siamo nel ritmo normale delle cose tra il lavoro ed i vari impegni quindi queste temperature eccessive sono ancor più destabilizzanti, almeno per me. Non riesco a fare nulla, oltre il necessario ovviamente, se poi a questo vogliamo aggiungere un problema di denti che mi sta facendo incontrare il dentista, una volta alla settimana, già da tre settimane …! Comunque, sarà il caldo, saranno i denti, ma questi giorni sono proprio out! E a quanto leggo si prospetta un aumento delle temperature per i prossimi giorni … la mia pressione bassa mi costringerà a vivere di aria condizionata! Però, caldo o non caldo, al dolcetto della colazione non rinuncio, ma deve essere veloce e con cottura breve, quindi pensando a idee sprint, vi lascio queste Nastrine homemade che ovviamente potrete rendere ancora più veloci utilizzando, al posto della crema pasticcera, della crema spalmabile al cioccolato o della marmellata.
Ingredienti
per 7/8 pezzi
1 pasta sfoglia rettangolare
Latte per spennellare
Zucchero di canna
per la crema pasticcera
250 ml di latte fresco
2 tuorli bio
60 gr di zucchero semolato
20 gr di fecola
buccia limone bio
Procedimento
Iniziate preparando la crema pasticcera, se volete qui potrete trovare le indicazioni per eseguirla, una volta pronta mettetela in un contenitore in vetro con della pellicola a contatto e lasciatela raffreddare. Trascorso questo tempo, srotolate la pasta sfoglia, distribuite uno strato di crema sulla metà superiore della superfice della sfoglia, lasciando qualche millimetro di bordo esterno vuoto. Prendete il lato di sfoglia rimasto vuoto e appoggiatelo sulla crema così da “chiudere” il rettangolo. Ora premete delicatamente i bordi esterni per farli sigillare. Con una rotella tagliapasta, o un coltello affilato, tagliate delle strisce in senso verticale, di circa 4 cm di larghezza. Prendete delicatamente ogni pezzo ottenuto e “attorcigliatelo” al centro, e posizionateli su una teglia precedentemente foderata di carta forno. Spennellate con del latte, spolverate con un poco di zucchero di canna ed infornare a 180° per circa 20 minuti. Servitele tiepide o a temperatura ambiente. Buon appetito !
Buona vita
e alla prossima ricetta!
Quanto ti capisco! Problemi di denti anch'io...stasera mi tocca l' apicectomia :-(.
RispondiEliminaSettimana scorsa, almeno qui in quel di Torino, la stretta del caldo ha mollato un po' ma ogni tanto i picchi si sentono eccome.
Deliziose queste nastrine alla crema pasticcera e molto furbe!!
Un grande abbraccio. A presto
Le adoro, mi ricordano la mia infanzia....
RispondiEliminabuonissime 😍😍😍facili e veloci💖
RispondiEliminaA me spiace tanto per quanti soffrono il caldo o stanno subendo temperature eccessive. Sulle mie colline l'aria è sempre fresca, c'è costantemente aria frizzante che scende dalle montagne intorno e di giorno difficile si superino i trenta gradi. C'è molta escursione termica tra giorno e notte e le finestre, proprio per questo, sono sempre chiuse di notte. L'aria condizionata, non so neanche cosa sia ... a volte vorrei un pò di caldo in più, pensa un pò. Comunque il mio forno non va mai in ferie e queste girelle le mangerei proprio volentieri. Sono molto invitanti. Un abbraccio Alice
RispondiEliminaNon si può rinunciare al dolcetto per la colazione!!!
RispondiEliminaIl dentista è una tortura e una scocciatura ma per stare bene bisogna andare.
Davvero belle queste nastrine .
Ohi ohi il dentista non te lo invidio proprio tesoro, spero riesci a star meglio presto. Io fortunamtamente il caldo lo reggo bene nonostante la pressione bassa, è il freddo che mi mette ko e aria condizionata vade retro!!! Quindi diciamo che me lo sto "godendo" tutto. In ogni caso il forno non lo manderei mai in vacanza e queste golose natsrine varrebbero ben la pena di un'accensione extra. Un bacione
RispondiEliminaSe ven muy bien :-)))
RispondiEliminaAnch’io odio mortalmente caldo e fatico a fare tutto comunque le tue nastrini con la crema sono veramente uno spettacolo! super super super👏
RispondiEliminaCara Alice, spero vada un po' meglio! qui a Milano oggi caldo sopportabile senza umidità.. quindi mi gusto volentieri una tua nastrina :)
RispondiEliminache grande bontà, bravissima, ottima idea, come sempre
RispondiEliminabuonissime queste nastrine con crema!! anche con il caldo le mangerei tutte!!!
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RispondiEliminadeliziose le tue nastrile per una colazione golosa :-P
un abbraccio ^__^
Anche io sono distrutta da questo caldo. Se poi penso che dovrò aspettare metà agosto per andare in ferie mi viene da piangere. Però queste nastine mi hanno tirato su di morale perchè mi hai dato un'idea geniale per fare dei dolcetti golosissimi senza troppi sbattimenti. Geniale, questa sera mi metto all'opera
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