Non
sempre le cose sono quello che sembrano.
La prima impressione inganna molti.
L'intelligenza di pochi
percepisce quello che è stato accuratamente
nascosto.
Fedro
I nostri sensi talvolta ci ingannano. Siamo portati a percepire il mondo esterno secondo gli schemi di pensiero abituali. Ma a volte quello che percepiamo o crediamo di capire del comportamento di una persona è solo un’illusione e le illusioni a volte fanno male. A volte però ci sono delle buone illusioni come questa. Coni che che ci illudono essere dei gelati ed invece sono salati, riepieni di una profumatissima mousse di mortadella, ma ovviamente potete sfruttare l'idea e riempirli come preferite sfruttando la vostra immaginazione! Sono perfetti sun tavolo del buffet magari per una festa organizzata in giardino in una fresca serata d'estate, che ne dite vi invogliano?
Ingredienti
per 12 coni
100 gr di ricotta di pecor
100 gr di mortadella
1 cucchiaino di cognac
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
Procedimento
Stendete la sfoglia e tagliatela a strisce da un centimetro. Foderate i coni di alluminio con carta forno, poi arrotolate le strisce di pasta attorno ai coni sovrapponendole leggermente, lasciando gli ultimi due centimetri del cono senza pasta.. Pogiate i coni così preparati su una placca foderata di carta forno. Spennelatele con dell’uovo sbattuto e infornate in modalità areato a 180° per circa 10/15 minuti. Nel frattempo preparate la mousse frullando nel mixer la mortadella con la ricotta e il cognac. Quando i coni saranno cotti sfornateli e appena è possibile(senza ustionarvi) togliete le forme di alluminio (verranno via facilmente grazie alla carta forno) e mettete i coni di sfoglia a raffreddare su una gratella per dolci. Mettete la mousse in una sac a poche e riempite i coni solo quando saranno ben freddi e poco prima di servirli. I coni li potete preparare anche il giorno prima e tenerli fino al momento di riempirli in una scatola di vetro con il coperchio.
Buon appetito!
Buona giornata!
Io li feci con pasta sfoglia fatta in casa ma dolcissimi, ripieni di crema...mi hai dato una bellissima idea per ricimentarmi! Essere o apparire? Giochiamoci su, entrambi!!!!! un bacio e buona giornata da una mamma disperata perchè anais non respira, vai di cortisone....e sai perchè? ha imparato ad andare in bici senza ruotine, ha voluto pedalare tutto il giorno sotto il sole e trac, ci siamo cascati dentro! ho avuto dei giorni d'inferno, ecco perchè non ti ho scritto, ma recupero!!!!
RispondiEliminaMi piacciono tanto questi coni!brava Alice..un bacio e buonagiornata!!
RispondiEliminaFa male, anche parecchio, scoprire che a volte la realtà è diversa da come l’abbiamo creduta e vista fino a quel momento. Ma sono sicura di non illudermi pensano che questi coni sono gustosissimi :)
RispondiEliminaMi hai dato una bellissima idea per mio papà che viene nel we, adora la mortadella. Un bacione, buona giornata
E' vero molte volte le apparenze ingannano sia nella vita che in cucina! Pensa che credevo foddero dolci e invece sorpresa hanno una mousse deliziosa alla mortadella:)
RispondiEliminati abbraccio carissima
Cara Alice, la cosa più difficiel da accettare è vedere che quello che credevano in realtà era solo un'illusione, anche nei rapporti umani.
RispondiEliminaPer fortuna che con il cibo è tutto più semplice e spesso da un'illusione viene fuori una piacevole sorpresa, a differenza della vita vera.
Sei stata veramente brava a confezionare questi coni!!!
un abbraccio
che bella illusione.... questa mi piace sì... non oso immaginare che bontà!
RispondiEliminaps ti va di passare da me? ;)
sbaciuckkkkkkkk
che bontà ... uno tira l'altro grazie per l'idea un abbraccio simmy
RispondiEliminaHo imparato da tempo a non dare peso alla prima impressione perchè anche se il sesto senso non mi inganna a volte però è possibile farmi influenzare da altri fattori:D...questi coni sono delle piccole bomboniere gustose tesoro!!Baci,Imma
RispondiEliminaO_O buoniiii da fare assolutamente!ciao!
RispondiEliminauna idea molto golosa, te la copio!
RispondiEliminaChe bella idea! Deliziosi e molto belli da vedere. Ciao!
RispondiEliminaMolto invitanti e originali!!!! Complimenti!!!! Felice giornata
RispondiEliminaBuoni i coni con un ripieno salato, quello che hai scelto mi piace molto.
RispondiEliminaessere tra questo ottimi cannoli salati :-)
RispondiEliminaeh si!! adoro proprio ingannare il palato! quel che è dolce diventa salato e vice versa :D bravissima..
RispondiEliminaMi piacciono i piatti "ingannatori"!!!! E questi cannoli sono perfetti!!!! Ricetta salvata e presto...copiata!!!! baci
RispondiEliminabelli i conetti.. sempre sfiziosi da presentare.. e mangiare! baciotti
RispondiEliminaSi, quante volte le illusioni fanno male e ci rendiamo conto che abbiamo investito male le nostre sensazioni!!!
RispondiEliminaPer fortuna ci sono anche delle belle sorprese come questi deliziosi coni che si prestano a mille interpretazioni sia dolci che salate che non deludono mai!!!
Baci
Che bella idea! Gustosi e scenografici!
RispondiEliminaragazza ma sono fantastici!! Ingannevoli alla vista ma non al palato!!! ne vorrei tanto assaggiare uno!! bacioni
RispondiEliminaCiao Alice, che buoni questi coni alla mortadella, davvero deliziosi!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
Bacioni...
Bellissima queste idea salata, sai che non ci avevo mai pensato..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Sono dei piccoli grandi capolavori!!!!!
RispondiEliminaveramente un'idea sfiziosa con presentazione scenografica!
RispondiEliminaE' vero le apparenze ingannano e non sempre ce ne accorgiamo.Belli questi coni ma sai che li ho preparati anche io l'altro giorno? Voglia d'estate? Baci
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare i conetti di pasta sfoglia (e forse è meglio perchè mi piacciono così tanto che finirei con il mangiarne TROPPI :P). Tralasciando il fatto che hanno una forma davvero perfetta la versione salata mi mette ancora più fame.
RispondiEliminaBacioni e buon finesettimana
In realtà sono come appaiono, golosi... La tua mousse poi... Da Provare!
RispondiEliminaWowwwwwwwwwwwwwww mi hai dato una bellissima idea per l'antipasto che farò domani sera per la cena del mio compleanno!!!!! Non potrò fare i coni.. non ho le formine.. ma m'inventerò altro!!!! bacioni e buon w.e. .-)
RispondiEliminaE sì ! A vederli sembrano proprio dei dolcini!
RispondiEliminaVieni un attimo ho un regalino per te!
Ciao
Bellissimi e molto gustosi!!!
RispondiEliminaE' brutto dirlo, ma abbiamo imparato che l'apparire è mooolto più importante dell'essere!
RispondiEliminaSfiziosi i tuoi cornetti e semplici da realizzare!
un bacione
Ci vogliono occhi che guardano e non che vedono semplicemente, per andare oltre l'apparire. In ogni caso questi cannoncini appaiono e sono. Buon fine settimana, Alice !
RispondiEliminaSemplicemente fenomenali!!!!Bravissima!
RispondiEliminache buoni Alice ..poi sono davvero versatili!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaMi piace questa versione salata, anzi mi stuzzica più di quella dolce.
RispondiEliminaCMq bellissima idea, sono anche molto sfiziosi da vedere!
Buona domenica.
Che inganno sfizioso tesoro, bravissima!!!!!
RispondiEliminapreferisco sempre essere che apparire, ma in questo caso visto si parla di coni si può fare un'eccezione baci
RispondiEliminaA volte le apparenze ingannano..piacevolmente! :)
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