Come avete passato la Pasqua? Spero che abbiate trascorso giornate serene e penso che come me saranno state anche giornate di grandi abbuffate, salate e dolci! Ed allora oggi una ricettina di pesce super veloce e super light, ma sempre senza dimenticare il sapore.
Ingredienti
per 4 persone
8 filetti di rombo
5 carciofi romaneschi
olio evo
2 spicchi di aglio
mentuccia romana
sale
pepe bianco
Procedimento
Dopo aver pulito i carciofi tagliateli a spicchi e metteteli in un tegame, aggiungete 2 spicchi di aglio, salate e coprite i carciofi quasi completamente con una miscela composta da una parte d’acqua e due parti d’olio extravergine. Aggiungete della mentuccia romana e chiudete con il coperchio, lasciate cuocere a fuoco basso fino a cottura completata. Trasferite i carciofi cotti, insieme al loro sughetto, che si sarà ristretto ovviamente, in una larga padella antiaderente che possa contenere i filetti di pesce. Adagiatevi i filetti, salateli e pepateli e fateli cuocere rigirandoli un paio di volte. Cuociono veloci, circa 5 minuti.
Buon appetito!
Bella idea unire il rombo con i carciofi!
RispondiEliminaPasqua in famiglia! Il pancione non permette grossi spostamenti!
Bacioni.
Un piatto davvero leggero, ma molto saporito, mi piace!
RispondiEliminaUn bacione mia cara, buona giornata :)
Pesce e carciofi accoppiata perfetta. Gustoso, leggero e fresco con la nota della menta :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminadopo le abbuffate un piatto così ci vuole proprio, saporito e leggero, complimenti
RispondiEliminaE si hai ragione la Pasqua e' stata piena di abbuffate e ora ci vuole proprio qualcosa di leggero e questo pesce con i carciofi mi sembra ottimo senza dover rinunciare al gusto!!!Un abbraccio e buona giornata!!!
RispondiEliminacara Alice
RispondiEliminaquanto mi piace questa ricetta!!
Praticamente, no?, hai cucinato i carciofi a spicchi alla romana e poi ci hai messo il pesce....e cosa potrebbe piacermi di più??? ^___^
baci
Buono e appetitoso abbinamento ciaooo
RispondiEliminaIo a dire il vero mi son tenuta ababstanza leggera queste feste pasquali!!!! Però questo pescetto così light mi piace parecchio!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaAnch'io sono strapiena cara Alice...abbiamo ,mangiato tanto e troppa cioccolata..ottima ricetta!!!! perfetta per iniziare a depurarsi ma come scrivi tu senza dimenticare il gustO!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio e complimenti!!!!!!
Che abbinamento stuzzicante, un piatto leggero per i post bagordi!!
RispondiEliminaOttima ricetta light, da segnare per la remise en forme post Pasqua! baci
RispondiEliminalight.. buono.. abbuffate o no, io questo piattino me lo mangerei in ogni caso! buonissimo!
RispondiEliminami hai fatto venire l'ACQUOLINAAAAAA
RispondiEliminaGrazie per la segnalazione dell'errore sulla mia ricetta!! Mi ero proprio dimenticata di scrivere quel passaggio!!
RispondiEliminaPotrebbe andare molto bene per me questi giorni! Grazieee!
RispondiEliminaBellissimo piatto, complimenti!!!
RispondiEliminaAdoro i carciofi, li mangerei in tutti modi. Questo abbinamanto con il rombo mi stuzzica.
RispondiEliminaOttima questa ricettina....dietetica e saporita!!!!!Buona cucina e buona vita!
RispondiEliminavoglia di pesce!
RispondiEliminaCiao, deliziosa proposta te la copio!!!
RispondiEliminaBaci
ottimo matrimonio carciofi/pesce, complimenti, mi piace molto!
RispondiEliminama che gran bella sciccheria! semplice e di gusto!
RispondiEliminabuona serata
spery
Gnam Gnam squisitissima ricettina molto genuina e raffinata =)
RispondiEliminaBaci cara alla prossima
ciao Alice!grazie che passi sempre!!! il rombo è un pesce che adoro, ci metti pure i carciofi allora mi aspetti?????^_^baci!
RispondiEliminadirei che qualche pasto detox non può che far bene.. la parte romana di me poi è carciofodipendente, rigorosamente con la mentuccia!!! questo piatto mi piace!
RispondiEliminauhmmmmm i carciofi! Ne son ghiotta....
RispondiElimina... ricettina leggera, mi ci vuole! Io la pasqua l'ho passata bene, ma si sa, si mangia sempre un po' troppo. Dunque questo piatto è quello che fa per me; anche perché dall'aspetto direi che è buonissimo. Un abbraccio
RispondiEliminaciao, sono sempre alla ricerca di nuove ricette di pesce e la tua, veloce e golosa, è perfetta. noi pasqua, praticamente a digiuno... influenza .-C
RispondiEliminaChe bel piatto! Complimentoni!!
RispondiEliminaEcco un piatto originale con l'impiego dei carciofi! Me lo segno! Bacione
RispondiEliminaI filetti di rombo li ho sempre mangiati con le patate, ma mai con i carciofi, questa tua versione mi stuzzica molto anche perché adoro i carciofi! Un bacione
RispondiEliminaun piatto particolare da provare
RispondiEliminaoriginale l'abbinamento dei carciofi con il pesce, sarà davvero ottimo !ciao
RispondiEliminaVeramente una bella ricetta light ma senza nulla togliere al gusto!
RispondiEliminaRicettina light ma sicuramente gustosa, brava!
RispondiEliminaUn bacione, GG
ciao Esme, grazie di essere passata nel mio blog ricambio la visita con piacere e mi aggiungo ai tuoi sostenitori.
RispondiEliminaComplimenti per questa bella ricetta.
che bella e appetitosa idea :)
RispondiEliminaMi piace tanto questo piatto leggero, l'abbinamento è perfetto... la mentuccia nei i carciofi non può proprio mancare, anche io la metto sempre! Un bacio ;-)
RispondiEliminacaspita deve essere gustosissimo!!
RispondiEliminaUn bellissimo piatto, complimenti davvero.
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