Ma che estate strana, normalmente a Roma di questi periodi non si riesce a cucinare per il caldo, immaginate accendere il forno ... ma quest'anno il caldo è sopportabilissimo, sono due giorni che non accendo per niente i condizionatori, e allora perchè non preparare una bella ciambella perfetta per la colazione ?
Ingredienti
300 gr farina
150 gr fecola
100 gr burro
300 gr zucchero
3 uova
250 gr mascarpone
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
la scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento
Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. Montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e ben spumose, a questo punto aggiungete a filo il burro fuso e poi poco a poco il mascarpone. Amalgamate bene e sempre mescolando, aggiungete a filo il latte. Unite la farina con la fecola ed il lievito, precedentemente setacciati insieme, e infine aggiungete la scorza di limone grattugiata. Mettere il composto in uno stampo da ciambella ben imburrato. Infornate a 180° per 45 minuti circa. Ricordate sempre la prova stecchino.
Buon appetito!
Buonissima la ciambella al mascarpone!! Perfetta per la colazione!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Leggendo gli ingredienti sembra davvero deliziosa
RispondiEliminaA me rilassa tantissimo preparare i dolci per la colazione, la tua ciambella è sicuramente buonissima! buona giornata :)
RispondiEliminaAdoro il mascarpone nei dolci, li rende morbidi e buonissimi come credo che sia questa tua ciambella. Bacioni
RispondiEliminaMi piacerebbe sapere in che parte d'Italia fa caldo in questo periodo!!!! ottima ciambella, un bacio
RispondiEliminaL'aspetto la dice lungo...ma per esserne certa...ne vorrei una fettina ;-)
RispondiEliminaProvata con lo yogurt greco, provata con la panna, ma la ciambella al mascarpone ancora mi manca. E dev'essere davvero sofficiosa e buonissima. Mi segno la ricetta :) Un bacio
RispondiEliminasicuramente buonissima e morbidosa!!!!!!!!!!baci!!
RispondiEliminafacciamo una cosa: faccio finta di non aver letto tutto il mascarpone che ci hai messo, così me la pappo in tutta tranquillità morale!
RispondiEliminavuoi sapere?? Da due notti ho rimesso la copertina in pile sul letto, ma dddaaiiiiii non è estate questa!!!!
RispondiEliminaImmagino quanto sia morbida questa ciambella con il mascarpone :P domani accendo anch'io il forno, almeno scaldo anche un po' casa :)
Buonanotte, vado sotto la coperta ;)baci
Per noi foodblogger questp è il clima ideale eprche si puo stare ai fornelli senza soffire:D e vedi che meraviglia hai sfornato!!Baci,Imma
RispondiEliminaLa mangerei tutta! Complimenti deve essere magnifica! ;-)
RispondiEliminaChe splendida ciambella. Cara Esme, qui invece del forno, dovremmo accendere la stufa. Piove ininterrottamente da stamattina e l'atmosfera è vagamente novembrina. Stasera mi faccio una zuppa...magari una ribollita! Un abbraccio, Pat
RispondiEliminaChe bontà brava
RispondiEliminaBuonissima la ciambella! di sicuro molto soffice!
RispondiEliminaCarissima Esme, che carina che sei stata a pensare a me per questo grazioso premio. Ti ringrazio di cuore, lo prendo e lo porto via con me. Ti abbraccio forte
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeeee! Ma che sbadata, quando sono passata l'altro giorno, presa dalla ciambella, non mi sono mica accorta. Grazie del pensiero. Un bacione e buon we
RispondiEliminaHeiiii....ma che emozione. Sono anche un po' imbarazzata per il riconoscimento. Ti ringrazio davvero, sei troppo gentile. Ritiro il premio con grande piacere ma non riesco a distribuirlo e per questo perdonami. Però ti abbraccio forte per avermi pensata. A presto, Pat
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