Dei miei anni vissuti ad Atene questa tipica insalata greca è una delle ricette che è rimasta nella mia cucina, soprattutto d'estate la preparo spesso perchè è veloce, fresca e molto saporita ...dalla grecia con amore !
4 pomodori da insalata maturi
200 gr di formaggio feta in 4 fette
2 cetrioli
4 peperoni verdi
1 cipolla
100 gr di olive greche Kalamata
1 cucchiaino di succo di limone
4 cucchiai di olio di oliva
sale, origano
Procedimento
Tagliate i pomodori a grossi spicchi, sbucciate il cetriolo e fatelo a fette spesse, tagliate i peperoni eliminando i semi e i filamenti, affettate la cipolla sottile snocciolate le olive. Mettete tutti gli ingredienti in un’ insalatiera. Nel frattempo mescolate in una ciotolina l’olio, il sale e il succo del limone. Versatelo sulle verdure e girate bene. A questo punto potete decidere se servire direttamente nell’insalatiera, allora dovrete aggiungere la feta fatta a tocchetti, io preferisco seguire le abitudini greche e dividere l’insalata nei piatti appoggiandoci poi sopra una fetta di feta, altra emulsione olio-limone e una spolverata di origano. Ricordate che in Grecia questo piatto è usato non come contorno, ma come entrata tipo antipasto, ma d'estate con il caldo io lo uso anche semplicemente come un buon secondo veloce e fresco.
Buon appetito !
invitante quest'insalata bacio simmy
RispondiEliminaLa Grecia la nostra passione che bel piatto . I cuochi di lucullo
RispondiEliminaE' una delle mie insalate preferite, e risolve benissimo un pranzo d'estate!
RispondiEliminabacioni
Anna
Semplicmente fresca e deliziosa!
RispondiElimina