Ieri sera c’è stata la prima puntata su la 7D della nuova trasmissione “Le ricette di Benedetta” e così mentre preparavo la cena, lei preparava, tra le altre cose, una torta agli amaretti … mi è venuta improvvisamente una voglia di dolce con amaretti, ma certo non avevo il tempo di preparare la torta (però avevo la materia prima!) e allora ecco qui dei piccoli e deliziosi bon bons semplici e veloci
Ingredienti
per circa 45 bon bons
60 gr di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
60 gr di amaretti
120 gr di burro a temperatura ambiente
120 gr di zucchero
1 uovo
40 gr di cacao amaro in polvere
codette multicolori Pan degli Angeli
Procedimento
Sbriciolate con le mani i biscotti e frullate gli amaretti con il Minipiper, Prendete una ciotola, metteteci il burro e lo zucchero e cominciate ad amalgamare con un cucchiaio fino a che non diventerà un impasto morbido, aggiungete il tuorlo d’uovo e seguitate a mescolare. Aggiungete il cacao, biscotti sbriciolati, gli amaretti frullati e per ultima la chiara d'uovo montata a neve. Mescolate fino a che tutti gli ingredienti non si saranno perfettamente amalgamati tra loro. Con le mani prendete un poco di impasto alla volta e cominciate a formare delle piccole palline, che poi passerete nelle codette colorate. Lasciare raffreddare in frigorifero per due ore circa prima di servire.
Buon appetito !
Ma quanto sono belli e golosi e anche semplici da fare!!!Un abbraccio<!!!
RispondiEliminagrazie per la magnifica ricetta...questi bob bon all'amaretto devono essere eccezionali!baci!
RispondiEliminasembrano magnifici :-)
RispondiEliminasono certa che uno tira l'altro...colorati e deliziosi
RispondiEliminasembra veramente un arcobaleno...buonissimi
RispondiEliminaveloci da fare e...da divorare!!! ;)
RispondiEliminaQuesti piccoli e golosi bon bon colorati fanno tornare bambini ^__^ E spariscono troppo in fretta! Un bacione
RispondiEliminaDirei che uno tira l'altro...Buonissimi...
RispondiEliminache goduriaaaaa ^^....mi sono presa anche la ricetta del polpettone in crosta^^
RispondiEliminaOttima idea... secondo me non ne sono rimasti più tanti di questi golosissimi bon bons...
RispondiEliminaAlice, qua mi prendi proprio per la gola, uno tira l'altro, una bontà!!!!!!
RispondiEliminabuoni an he x coccolasi dopo cena davanti allatu.
RispondiEliminaun bacione
buonissimi, un dolcetto per coccolarsi!
RispondiEliminaBuonissimi!! Ne farei una bella scorpacciata :-)
RispondiEliminaBrava!
Questi dolcetti sono troppo pericolosi, ho il vago sospetto che se ci comincia a mangiarne uno non si smette più :D. Complimenti, sono splendidi e allegri. Un bacione
RispondiEliminaCarinissimi, si fanno mangiare anche con gli occhi, brava! Buona serata
RispondiEliminamolto carini!!!Ottima idea anche per una torta di compleanno! Complimenti! Se ne hai voglia passa a trovarmi... :)
RispondiEliminaimmagino prprio che uno tiri l'altro ;)
RispondiEliminaciao
vale
c'è qualcosa per te nel mio blog... passa
RispondiEliminaMMMM che bon bon golosi!!!L'ho vista anch'io la Parodi e quella torta con pesche e amaretti è entrata nella lista to do...Bacioni!
RispondiEliminasemplice e goloso, cos c'è di meglio?!
RispondiEliminaCiao tesoro, sono passata epr un salutino. Buon fine settimana :)
RispondiEliminaGolosi e colorati e poi uno tira l'altro, da sbafo!!! un abbraccio ;)
RispondiEliminavolevo lasciarti un commento al "post del pest" ma stasera blogger sbarella e non me lo permette, non vedo nemmeno il gadget dei sostenitori :(
RispondiEliminaTe lo lascio qua.... il barattolone di pesto mi fa immaginare il profumo di basilico ^_____^ che adoro, io preparo piccole quantità e aggiungo anche il parmigiano, ma...... copro con olio e metto in congelatore ;)
Già che sono qui ti faccio anche i miei super complimenti per questi bon bons :))
Buona domenica cara. Baci