Questa è indiscutibilmente una non ricetta, un piatto super facile e super veloce, ma comunque coreografico e molto buono. L'insalata di arance, questa è una delle varianti, è di origine siciliana, normalmente viene servita come antipasto o come contorno a carni tipo il maiale. Per stemperare il carattere dolce dell'arancia vengono in aiuto le olive e volendo anche la cipolla che la rendono diciamo più "spigolosa".
Buona settimana a tutti voi !!
Ingredienti
2 arance
20 olive cotte al forno
1 cipollotto (facoltativo)
olio
sale - pepe bianco
Procedimento
Snocciolate le olive e mettetele in una ciotola. Pelate le arance al vivo e tagliatele a fette spesse. Condire il tutto con olio, sale e pepe bianco macinato fresco. Affettate sottilmente il cipollotto e mettetelo sopra come a guarnizione insieme alle olive. Potete preparare o in un piatto da portata o in porzioni singole.
Buon appetito!
noi ci mettiamo anche i limoni...è buonissima a fine pasto per ripulire palato e stomaco dai piatti calabresi..super pesanti!
RispondiEliminaBuon Lunedì
Ho scoperto le arance condite grazie a un mio amico siciliano. credo che siano davvero buonissime. Non ho mai provato la tua versione. La proverò sicuramente.
RispondiEliminaMa che bell'idea!!! un piatto fresco che "pulisce " la bocca quando si mangia molto saporito!!!
RispondiEliminale arance condite me le faceva mia nonna che ricordi
RispondiEliminale arance condite me le faceva mia nonna che ricordi
RispondiEliminabuonissime mi piacciono tanto le avevo mangiate in un ristorante le ho riprovate a casa e sono davvero deliziose. Bravissima
RispondiEliminaBaci Laura
http://paneeolio.blogspot.com
ma diventano un antipasto poi? io le preparo in insalata con soncino invece.
RispondiEliminaQuesto è un piatto che mi ricorda il natale a casa dei nonni. Buono.
RispondiEliminanon le ho mai fatte condite, ma devono essere favolose
RispondiEliminaQueste le fa sempre il nonno, sono molto buone e particolari.
RispondiEliminaOriginale e stuzzicante questa veloce ricetta . Mi piace molto :)
RispondiEliminaBuona giornata
Mi anonna mi ha insegnato ad apprezzare questa insalata a cui lei aggiungeva prezzemolo e aglio...a me piace in qualunque modo!!!
RispondiEliminaciao loredana
grandiose!! veloci e facili... bella idea, grazie!
RispondiEliminainsalata invernale sfiziosa! :)
RispondiEliminaciao bellissima idea per il fine pasto!!!
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