Questa è la prima ricetta che mia figlia ha preparato completamente da sola (o quasi perche il plum cake al cioccolato lo avevo fatto io ieri, ma conta poco dice lei perchè non fa parte della ricetta, ma degli ingredienti). Fino ad oggi Sara si era limitata a dare piccole partecipazioni culinarie, ma oggi è arrivata con una sua idea, una rivisitazione di una ricetta che ha trovato in rete su un sito americano ( non so dirvi quale, mi dispiace ma io non l'ho visto) e si è messa a pasticciare! E' stata un'emozione bellissima per me, non solo vederla in cucina a preparare la sua ricetta, ma soprattutto vedere i suoi occhi. il suo sguardo gioioso mentre i suoi dolcetti prendevano forma, era soddisfatta e felice come tutte noi quando nelle nostre cucine creiamo, perchè ogni ricetta è un piccolo capolavoro, anche la più semplice ... un piccolo capolavoro d'amore, di pazienza e di bontà !E questi cake pops, in italiano piccole palle di torta, che io non conoscevo (ammetto la mia ignoranza) oltre che molto carini e divertenti, per via dell'idea del bastonino, sono anche una vera golosità !E per la serie piccoli foodblogger crescono ecco a voi la ricetta.
Ingredienti
1 plum cake o torta al cioccolato
4/5 cucchiai di nutella
300 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero a velo
stecchini di legno o da lecca-lecca
Procedimento
1 plum cake o torta al cioccolato
4/5 cucchiai di nutella
300 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero a velo
stecchini di legno o da lecca-lecca
Procedimento
Sbriciolate con le mani il plum cake al cioccolato fino a ridurlo in briciole piccolissime, aggiungete la nutella ed amalgamate il composto molto bene. Prelevate delle piccole quantità di composto e formate delle palline. Una volta pronte mettetele in frigorifero a riposare mentre voi preparate il cioccolato per la copertura.
Spezzettate il cioccolato fondente, mettetelo in una pentola di acciaio e fatelo sciogliere a bagnomaria su fuoco moderato. Una volta fluido, spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero a velo setacciato, lavorate energicamente con una spatola. Infilate uno stecchino nella prima pallina e immergetela nel cioccolato, ruotandola per livellarlo bene su tutta la superficie. Ora appoggiate il vostro cake pops in un bicchiere mentre preparate nello stesso modo tutti gli altri fino a finire il composto. Una volta ricoperti tutti i vostri cake pops con il cioccolato fondente lasciateli solidificare in frigorifero fino al momento di servirli.
Spezzettate il cioccolato fondente, mettetelo in una pentola di acciaio e fatelo sciogliere a bagnomaria su fuoco moderato. Una volta fluido, spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero a velo setacciato, lavorate energicamente con una spatola. Infilate uno stecchino nella prima pallina e immergetela nel cioccolato, ruotandola per livellarlo bene su tutta la superficie. Ora appoggiate il vostro cake pops in un bicchiere mentre preparate nello stesso modo tutti gli altri fino a finire il composto. Una volta ricoperti tutti i vostri cake pops con il cioccolato fondente lasciateli solidificare in frigorifero fino al momento di servirli.
Buon appetito !
Anch'io ho scoperto l'esistenza dei cake pops da meno di un mesetto. Sono felicissima per tua figlia, a volte ci si appassiona proprio così alla cucina o alla pasticceria, conosco l'emozione di vedere che una ricetta prende forma. Complimenti a te e a lei :) Sogni d'oro
RispondiEliminaBuoni...li volevo fare anch'io per la mia bimba..grazie dunque della ricetta..complimenti a tua figlia
RispondiEliminae per il contest
bè speriamo bene
bellissimo il cake pops.
RispondiEliminaallora complimentissimi a sara!!!!!!! certo che l'influenza di una mamma foodblogger conta! ;D
RispondiEliminali ha fatti benissimo!!! complimenti!!
RispondiEliminabuoni, complimenti a tua figlia e stata proprio brava, un abbraccio maria ^_^
RispondiEliminaBrava Sara! Tua figlia ha preparato una delizia!:)Vi capisco, anch'io adoro il cioccolato in tutte le sue forme!e sono golosissima al cubo!
RispondiEliminaUn bacio, Irene
Splendidi e golosissimi, complimenti Alice!!!!!
RispondiEliminaBravissima la tua ragazza!! Ottimi cake pops!!! I cuochi di Lucullo
RispondiEliminache bella sensazione dev'essere stata.. sono felicissima per te e tua figlia, unite da una grande passione!!
RispondiEliminaun abbraccio
Che carini che sono e devono essre proprio buoni. complimenti a Sara! E anche a te per il bellissimo blog. Buona serata, Babi
RispondiEliminaUna goduria... Complimenti a Sara, è stata bravissima!!! Buon sangue non mente ;-) Un abbraccio
RispondiEliminaCiao..complimenti a tua figlia.Un risultato eccellente direi.
RispondiEliminabravissima.
un bacio
e' davvero un piacere veder pasticciare i figli!! golosissime queste palline di cioccolato!!
RispondiEliminaChe idea davvero carina, brava Sara :D
RispondiEliminaCarinissima questa novità! :-)
RispondiEliminaChe coppia favolosa!!!!!! sono splendidi questi cake pops!!!! bravissima Sara!!!!! e grazie per aver partecipato!!!! baci
RispondiEliminaBuonissimi,li adoro.
RispondiEliminaCOMPLIMENTI PER LE TUE PRELIBATEZZE
RispondiEliminacomplimenti, tale madre tale figlia!!!! che bella soddisfazione.. per il momento la mia gioca con i pentolini di plastica :-).
RispondiEliminaciao!!!
Devono essere squisiti e poi hanno un aspetto davvero molto carino.
RispondiEliminaBrava Sara... una deliziosa e golosa idea
RispondiEliminaquanto sono belli! io torno bambina! un abbraccio esme!
RispondiEliminac'est trop bon et joliment préparé
RispondiEliminabonne journée
carini, divertenti, e buoni! ottima idea per un party, ad esempio!
RispondiEliminaBellissima, mia figlia approverebbe, queste cose che possono fare i bambini da soli, o con poco aiuto, danno moltissima soddisfazione!
RispondiEliminaCiao e ti seguo!
Alessandra