Michelle Obama testimonial per gli USA di un corretto stile di vita alimentare, accessibile e sostenibile, ama la pasta, e consiglia vivamente di inserirla nella dieta di tutti gli americani almeno due o tre volte la settimana, e fin qui tutto ok, il problema è quando arriva ai consigli di cottura. Secondo la first lady la pasta va cotta in pentola a pressione ....!!!!!..... segue e, cito testualmente: “grazie a questa tecnica si usano un ottavo del sale e un quinto dell’acqua rispetto alla cottura tradizionale. E non serve nemmeno l’olio”. La ricetta di Michelle è diventata la copertina del magazine di cucina Cooking Light, che si occupa di alimentazione sana. Ed ecco a voi la fantastica ricetta: pomodoro, spinaci e spaghetti cotti insieme nella pentola a pressione aggiungendo solo acqua e sale, per un piatto, come scrivono loro "gustoso e pronto in 30 minuti". ..... Non commento perchè non serve..... a volte il silenzio vale più di mille parole. Comunque per chi invece preferisse, all'innovazione americana la tradizione italiana, lascio una ricetta a parer mio realmente gustosa. Polemica io? Forse un pò, ma certe cose non si possono proprio sentire! Cara Michelle insegnami a fare i pancakes, il tacchino ripieno, i cookies, la mud pie ecc., ma ti prego la pasta lasciacela stare!
350 gr di pasta corta ( per me tipo elicoidali)
350 gr di zucchine
100gr di pancetta affumicata in una sola fetta
1 scalogno
olio e sale q.b.
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Basilico
Maggiorana
Pepe bianco
Procedimento
Tagliate a cubettini la pancetta, fatela rosolare in un padella antiaderente e lasciatela da parte. Lavate, spuntate e tagliate a fettine sottili le zucchine. In un’altra padella fate appassire lo scalogno in un filo di olio evo, poi aggiungete le zucchine, il basilico, la maggiorana , il sale e lasciate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. A cottura ultimata delle zucchine, frullatele con un mixer ad immersione aggiungendo il parmigiano e un mestolino dell’acqua di cottura. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con la pancetta, aggiungete la crema di zucchine e un altro mestolino di acqua di cottura, saltate a fiamma media per qualche minuto e servite immediatamente con una grattugiata di pepe bianco.
Buon appetito!
Buona vita
e alla prossima ricetta!
Ciao Alice scusami se da tanto non venivo a trovarti ma un pò il lavoro (per fortuna !) un pò il programma di ifood un pò il quotidiano...insomma sono stata un pò presa. Adesso riprendo e mi rilasso leggendo un pò delle tue ricette.
RispondiEliminaSono un pò scettica per questa ricetta non ti saprei dire, amo le novità ma la pasta? non quella non si tocca e non so neanche se proverò . Hai ragione gli americani facessero altre cose il nostro cibo non lo dovete toccare :-)
Ti abbraccio
Patrizia
Questa me l'ero proprio persa.... giu' le mani dalla pasta x l' amor di Dio, o diventiamo veramente cattivi ehhh! X contro ottima la tua proposta. Io oggi ho postato una tua ricetta che ha avuto un successone , vieni a darci un occhio? Alla prossima!
RispondiEliminano scusa, ma da quando in qua serve olio per lessare la pasta?!?!?!
RispondiEliminaforse un cucchiaio nell'acqua per non far attaccare le sfoglie delle lasagne ma con un po' di attenzione non si attaccano lo stesso!
evito altri commenti sulle teorie della first lady americana ma una cosa è certa.
la pasta la preferisco cotta all'italiana e con il tuo piattino stasera ci andrei a nozze :))
un bacione, buona settimana
P.S. voglio sperare che i 30 minuti siano 28 di preparazione e 2 di cottura in pentola a pressione altrimenti tirano fuori la colla!!!
Beh, la penso come te. Guai a chi dà abominevoli consigli sulla cucina. 30 minuti di cottura? Dio, diventerà un pappone :O Non è necessario uccidere la pasta in questo modo per ottenere un piatto light. Basta scegliere con attenzione gli ingredienti e le dosi ^^"
RispondiEliminaMa concentriamoci sul tuo bellissimo piatto, che fa venire l'acquolina in bocca! :D
La pancetta li da quel tocco in più, molto gustosa !
RispondiEliminaAhahaha quando l'ho letto stavo per cadere dalla sedia. Che schifezza !!!!! Meglio un mega piatto della tua, che ha tutta l'aria di essere buonissima.
RispondiEliminaBaci alice
Quella cremina di zucchine è perfetta per avvolgere la pasta, e la pancetta affumicata completa il tutto splendidamente, ottimaaaaa!!!
RispondiEliminaBacioni
La tua pasta con zucchine e pancetta sì che mi piace! Non so se riuscirei a mangiare la pasta cotta nella pentola a pressione, anche se offerta dalla first lady più famosa del mondo...! A presto
RispondiEliminaMi astengo da commentare le doti culinarie della First Lady e mi concentro sul tuo esempio di piatto veloce, sano e gustoso :-)
RispondiEliminaBravissima Ali e felice settimana <3
Ah ah, sarà anche la first lady ma forse a pastasciutta ha ancora un po' di gavetta da fare!! Ottimo questo condimento!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaAnch'io sono rimasta senza parole quando ho letto 30 minuti di cottura....se lei dice che è buona.... ;)
RispondiEliminaIo sinceramente preferisco la tua :)
Un bacio e buona settimana
Ma pensa te cosa va a dire in giro la First Lady!!! Allucinante^^
RispondiEliminaFortuna che non abbiamo bisogno dei suoi consigli per un bel piatto di pasta! Dovresti insegnarglielo tu casomai:)
Ottimo piatto!!
Un bacione
Molto buona questa pasta, cremosa e semplice!
RispondiEliminaVerissimo tesoro concordo con te...a loro dolci e tacchini a noi facci fare la pasta perchè nella pentola a pressione non si può sentire:-)!!!!La tua invece è genuina e gustosissima!!baci,Imma
RispondiEliminaA parte il fatto che se si cuoce la pasta normalmente si impiega meno di mezz'ora meglio stendere un velo pietoso. Sinceramente non oso immaginare come diventi. Stendiamo un velo pietoso. Sospetto che non abbia mai cotto della pasta in vita sua.
RispondiEliminaLa tua proposta è davvero intrigante, mi piace l'idea della crema di zucchine per farci una salsina.
Ciao Alice, proprio non mi sarebbe mai venuto in mente di cuocere la pasta nella pentola a pressione .. con tutto il resto e per trenta minuti poi! Preferisco la tua versione tradizionale e gustosissima, mi perdoni la First Lady, ma non me la sento di fare l'esperimento. BACI!
RispondiEliminaMa io non ho parole!!!!!! come dici tu.. sulla pasta meglio che non mettano bocca!!! Ottima invece la tua!! .-*
RispondiEliminaeh si ho sentito i consigli di michelle per la pasta, ero un po' perplessa ma non mi son troppo soffermata sulla cosa, mentre mi soffermerei ampiamente su questa pasta, semplice quanto saporita, baci!
RispondiEliminaAhah, hai ragione, lasciamo agli americani quello che sanno far meglio, ma la pasta in pentola a pressione non si può proprio sentire! Invece questa tua mi piace assai, così buona, saporita e cremosissima!
RispondiEliminaAhahahahahah no, questa me l'ero persa!!!
RispondiEliminaOra ho capito perché gli americani si buttano su hamburger e patatine!
Magari diranno pure che gli Italiani mangiano male!
Santo cielo, ma chi è lo Chef della Casa Bianca?
Passiamo oltre che è meglio!
La tua pasta si che fa venire voglia! eheheheh!
non ho parole, preferisco di gran lunga la tua ricetta, perche' non ccuciniamo cio' che siamo capaci???la pasta e' italiana e si vede dai risultati, bravissima cara!!!!baci sabry
RispondiEliminaLa pasta cotta nella pentola a pressione proprio no!
RispondiEliminaPreferisco il classico modo. Ecco della tua farei il bis.
molto interessante la tua pasta con la crema di zucchine, molto estiva piacevole e anche leggera
RispondiEliminaahhaahh sì infatti, Michelle mettiti da parte...
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace moltissimo Alice, brava come sempre!
un grosso bacio!
Troppo buona!!! proprio quello che ci vuole per risvegliare l'appetito!!!!
RispondiEliminaaffondare la forchetta nel piatto è un piacere a cui non so rinunciare,specialmente quando il sughetto è bello saporito come questo ! Un bacione
RispondiEliminaAlice mia, che assurdità!!! Sono assolutamente d'accordo con te...la pasta devono lasciarla stare, perché sappiamo farla bene solo noi italiani!!! La tua proposta mi piace tantissimo, è sicuramente sana e, cosa non trascurabile, deliziosa!!! Bacioni, Mary
RispondiEliminaUn piatto squisito!!!
RispondiEliminaIo non resisto davanti ad un piatto così. Non rinuncio mai al primo, e questo è appetitosissimo! Ciao cara!
RispondiEliminaSono quei piatti semplici che però mi piacciono sempre e poi adesso che le zucchine sono strabuone!!!!
RispondiEliminaAlice io mi tengo stretto il tuo piatto tradizionale... dispiace? Cioè però famm capì? Una pasta cotta a pressione pronta in trenta minuti????? Ok, mi tengo il piatto tuo! :D Un bascione! PS La maturità a che punto è?
RispondiEliminaBrava Esme, sara' meglio che gli americani pensino alle loro di ricette,almeno che ci lascino la pasta!!! Squisita ricetta, mi piacciono le zucchine con in questa versione! Baci e a presto!
RispondiEliminaCiao, sorvolo sui consigli per la cottura della pasta della signora Obama che non meritano commenti e invece mi complimento per il tuo gustoso e ricco piatto!!!
RispondiEliminaBaci
Mia cara io concordo totalmente con te!
RispondiEliminaW la pasta fatta a regola d'arte, come questa ;)
Un bacione!
Gli americani hanno un grande problema, l'obesità, la ricetta della First Lady per noi italiani è terribile ma il popolo a stelle e strisce è molto legato alla cucina made in U.S.A. ricca di grassi e contraria a molte regole del buon senso. Credo che il suo consiglio vada visto sotto un'altra ottica, il sovrappeso costa miliardi di dollari al governo americano, lei è una donna di grande visibilità, che molte tendono ad imitare perciò diciamo che ha provato a dare un consiglio... Non credo che pretendesse di insegnare la pasta a noi italiani, anche perché potrai non crederci ma tutti quelli che ho conosciuto si lamentavano che i miei piatti erano buonissimi ma la pasta cruda... non la sanno mangiare, alla lasagna aggiungono una serie di ingredienti che farebbero accapponare la pelle anche al peggior cuoco italiano... comunque ottima la tua ricetta!
RispondiEliminaGli americani hanno un grande problema, l'obesità, la ricetta della First Lady per noi italiani è terribile ma il popolo a stelle e strisce è molto legato alla cucina made in U.S.A. ricca di grassi e contraria a molte regole del buon senso. Credo che il suo consiglio vada visto sotto un'altra ottica, il sovrappeso costa miliardi di dollari al governo americano, lei è una donna di grande visibilità, che molte tendono ad imitare perciò diciamo che ha provato a dare un consiglio... Non credo che pretendesse di insegnare la pasta a noi italiani, anche perché potrai non crederci ma tutti quelli che ho conosciuto si lamentavano che i miei piatti erano buonissimi ma la pasta cruda... non la sanno mangiare, alla lasagna aggiungono una serie di ingredienti che farebbero accapponare la pelle anche al peggior cuoco italiano... comunque ottima la tua ricetta!
RispondiEliminabbbuoniiii <3
RispondiEliminaInfatti non si può sentire, immagina quanto esca stracotta sta pasta! Oltre al fatto che al solo pensiero stommaco.
RispondiEliminaMeno male che noi la pasta la prepariamo magistralmente, guarda la tua, divina.
Cara Michelle la pasta e il caffè lasciali a noi italiani che sappiamo come trattarli. E il tuo piatto ne è una dimostrazione. Ciao.
RispondiEliminaQuesto primo è veramente goooooooooooooooloso! Lo replicherò sicuramente. Un grandioso saluto
RispondiEliminaM.G.