Questa ricetta è dei miei ricordi di bambina, era l'unico modo che aveva trovato la mia mamma per farmi mangiare delle verdure. Speravo funzionasse anche con mia figlia ma lei è .....allergica a tutto ciò che sia cibo e verde !! Speriamo che crescendo le passi ...
Ingredienti
6 zucchine medio-grandi
150 gr di macinato di maiale
150gr di macinato di vitella
1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
3 fette di pan carrè
1 uovo
latte
sale - noce moscata
olio di oliva
Procedimento
Mettete il pane a bagno nel latte. Lavate le zucchine, eliminate le estremità, e dividetene ognuna in tre o quattro parti a seconda della grandezza. Svuotate, i tronchetti così ottenuti, delicatamente con l'apposito attrezzo, facendo attenzione ad eliminare la polpa della zucchina senza intaccare la parte verde.
Nel frattempo mettete in una ciotola il macinato salato, l'uovo, il parmigiano, il pane strizzato e sbriciolato e una grattata di noce moscata. Mescolate bene tutti gli ingredienti con le mani e con questo composto riempite le zucchine.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo di olio di oliva, appena sarà caldo adagiateci le zucchine ripiene e fate cuocere, a fuoco basso per circa 15 minuti, girandole spesso. Poi chiudete con un coperchio e cuocete per altri 10 minuti o fino a cottura (infilando la forchetta la parte verde deve risultare morbida). Servitele calde o tiepide.
Buon appetito !
bellissime e appetitose!baci!
RispondiEliminaSfiziosissimi...
RispondiEliminaè un'idea originale!!! bello il tuo sito, sono diventata tua sostenitrice, spero passerai sul mio a farmi una visita! ciao :)
RispondiEliminaChe carini questi tranci di zuvvhine ripiene....
RispondiEliminaE' normale che non le piaccia la verdura. Non c'è nulla da fare, è un male comune dei bambini... era anche il mio... :-)))
Ciao! i tuoi tronchetti son semplici semplici ma devon esser deliziosi, domani li provo ^_^ bella idea :)
RispondiEliminaBuongiorno cara! Ben risentita! :-)
RispondiEliminaQuesti tronchetti sono adorabili! Tagliate in questo modo le zucchine ripiene diventano versatili, adatte anche ad una cena in piedi, o ad un aperitivo. Speriamo che anche tua figlia cominci ad apprezzare!!! Ciao
Questo è l'unico modo in cui il mio babbo mangia le zucchine senza fare storie, anzi...spazzolando la teglia! Forte l'idea dei tronchetti ^__^ Un bacione
RispondiEliminaAnche mio figlio, ha seri problemi con tutti gli alimenti verdi :-)
RispondiEliminaQueste zucchine pero' sono davvero golosissime !!!
ecco un modo semplice e gustoso di fare la zucchina ripiena! un giorno di questi la proverò! grazie!!! ciaooo!
RispondiEliminaBuoni piacciono molto anche a me.
RispondiEliminaio sto per fare la versione barchette fredde ;) ma la tua mi piace proprio tanto :P ma tanto ma tanto!!! :)) buona serata
RispondiEliminaSono certa che le passerà.. i bimbi sono tutti un po' refrattari a mangiare le verdure. Abbi fiducia :-) bellissima questa ricetta
RispondiEliminaanche mia madre usava quel trucco con me e mio fratello!!!
RispondiEliminaah ah ah!!!
per fortuna non devo faticare cosi' con mia figlia!!!
ciao carla
cHE BUOINE, io le faccio al sugo ma le tue sembrano veramente invitanti!
RispondiEliminaCIAO! ti andrebbe di partecipare con un bicchierino goloso?? E' in scadenza, ma potresti essere già pronta, chissà!!
RispondiEliminahttp://archcook.blogspot.com/2011/07/ricapitolando-i-contest-e-la-cucina.html
a presto ci conto!