30 settembre 2011

Fagottini di vitella con robiola e pasta d'acciughe

Non so voi, ma io non riesco a rinunciare ai miei quaderni di ricette, dove copio ricette che trovo su riviste e libri oppure appunto semplici idee da rivisitare, magari prendendo spunto da una trasmissione televisiva, ma anche consigli dati al telefono da un'amica ... e negli anni aumentano e aumentano. A volte mi capita  per un periodo di preparare spesso lo stesso tipo di ricetta ( ma proprio tipo fissa!) e poi per anni me ne dimentico! Questa ricetta, ritrovata proprio scartabbellando in uno di questi famosi quaderni, è stata proprio una fissa alcuni anni fa e poi improvvisamente dimenticata (misteri del mio cervello!!). E così l'altra sera l'ho preparata dopo tanto tempo e riassagiandola le mie papille gustative ne hanno confermato  la bontà. Una ricetta semplice, ma saporita, ottima servita con un contorno di funghi trifolati .




Ingredienti
8 fettine di vitella
200 gr di robiola
Pasta di acciughe q.b.
vino bianco secco
burro
sale

Procedimento
Battete le fettine di carne per spianarle bene, quindi sopra la metà di ognuna mettete un po’ di robiola  e uno spruzzo di pasta di acciughe.



Chiudete a  fagottino  fermando i bordi con degli stuzzicadenti. Mettete sul fuoco una padella con un pò di burro, fatelo sciogliere, quindi adagiatevi i fagottini

 
e lasciateli rosolare  da entrambe le parti a fiamma piuttosto vivace. Salateli, irrorateli con il vino, coprite e terminate  la cottura per qualche minuto.

Buon appetito!


17 commenti:

  1. Sembrano davvero squisiti questi fagottini. Meno male che gli occhi ti sono caduti su questa "vecchia" ricetta!!
    Anche da noi capita che alcuni piatti cucinati per anni passano improvvisamente nel dimenticatoio.

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  2. Anch’io ho il mio quadernino (rosso e tutta macchiato) sul tavolo della cucina, il compagno di viaggio per le idee improvvise o gli appunti dell’ultimo minuto. Ed ora ci appunterò questa stuzzicante ricettina che farà al gioia della talpa. Sono sempre a corto di idee per cucinare la carne e questa non la lascio scappare ;) Un bacione, buon we

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  3. Buoniiii...io che sono allergica eliminerò la pasta di acciughe sostituendola ad altro, ma l'idea è magnifica!!!

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  4. Ma sai che mi hai dato proprio una bella idea?!Rendere gustosa e appetibile una fettina non è sempre facile!Bacioni!

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  5. mamma mia che acquolina che ho sembrano davvero buoni e di sicuro lo saranno..... complimenti!!!

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  6. Buonissimo!!! sai che io li faccio con la melanzana invece che l'acciuga!

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  7. E' vero, capita anche a me di fissarmi con alcune ricette e poi abbandonarle, non sei l'unica :)
    Questa ricetta è ottima!!

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  8. Questi fagottini hanno un ripieno gustosissimo e sono cotti in modo davvero ottimo!!!Un abbraccio!!!

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  9. Adoro la robiola .. non mi era mai passato per la mente di farcirci una bistecca di pollo ma l'idea è davvero invogliante:) devo ammetterlo

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  10. che buoni questi fagottini!!! bravissima sono assolutamente da provare!!! ciao e buon weekend!

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  11. mi danno l'idea di essere un po' bruschini!!!
    gnam,da acquolina!!!

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  12. Buoni...davvero sfiziosi. Ottima alternativa per un secondo gustoso !

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  13. Da buona Calabrese,questi fagottini dal sapore deciso mi fanno veramente gola...figurati che certe volte in alcuni sughi insieme al soffritto faccio sciogliere anche un'acciuga di quelle messe sotto sale, noi le chiamiamo: i lici
    Ora sono tra i tuoi sostenitori,non perderò più ricette così golose...

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  14. E' vero...anche a me piace ricopiare le ricette sui quadernini!!!! ^___^ complimenti per la ricetta!

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