Dai un pesce a un uomo
e lo nutrirai per un giorno.
Insegnagli a pescare
e lo nutrirai per tutta la vita.
(Proverbio cinese)
Il pesce non è sicuramente la mia specialità, amo mangiarlo, ma non sono affatto brava a cucinarlo e sopratutto non so pulirlo! Quindi adoro il mio santo pescivendolo che fa la fatica al posto mio. Oggi ad esempio mi sono fatta sfilettare un meraviglioso rombo chiodato freschissimo, e ho preparato un un secondo semplice, ma molto sfizioso.
Ingredienti
per 4 persone
800 gr di filetti di rombo
2 arance bio
100 gr di mandorle spellate
olio evo
sale
Procedimento
Sfilettate il rombo o preferibilmente lasciate fare questo passaggio alle mani esperte del pescivendolo. Fate tostare le mandorle in un padellino antiaderente per un paio di minuti o cinque minuti in forno caldo, una volta fredde tritatele. Infarinate i filetti di pesce e fateli cuocere, salandoli, 2/3 minuti per lato. Nel frattempo portate a bollore in un pentolino di acciaio la spremuta delle arance con un cucchiaio di scorza grattugiata lasciate che si restringa un poco. Quando il pesce è quasi cotto aggiungete la salsa all'arancia ormai ristretta, lasciate su fuoco medio ancora un paio di minuti e servite spolverato con la granella di mandorle.
Buon appetito!
ciao Alice
RispondiEliminaaccipicchia!! sai che non mi ero accorta della simpaticissima matitina???
per il resto mi sembra tutto ok ma ora che hai sollevato il problema starò più attenta! per le doppie parole di verifica sono riuscita a toglierle per fortuna!!
intanto mi gusto questa bellissima e succulenta foto del filetto di rombo! ^____^
baci e buona giornata
p.s.
sigh.....se penso che giovedì scorso ero ancora a Roma! :(((
Io ho avuto tanti problemi, ora gli ho risolti ma non so se per via del cambiamento a .it!
RispondiEliminaAlla faccia della ricettina.... non sono in grado di aiutarti in merito alle anomalie di blogger, ma mi complimento per questo piatto di pesce!
RispondiEliminaCiao, Sara
Ciao! Ho notato anche io che qualcosa è cambiato nel blog... e la "matitina" è la cosa che mi sta pesando di più.. era tanto comoda!!! Va beh, magari scopriremo che qualcos'altro è cambiato in meglio!!!
RispondiEliminaBuona giornata e complimenti per la ricetta light ma gustosa!! :-D
Ciao carissima si ho notato anche io dei cambiamenti, ma non so dirti il motivo speriamo che sia una cosa momentanea!!!Questa ricetta leggera e' davvero squisita e prima della Pasqua non e' davvero niente male!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaMi ero accorta del cambiamneto per puro caso, non ho riscontrato nessun problema per fortuna. Ma...tanto epr restare un "pazzie blogger"...hai fatto che stamani è di nuovo blogspot.com? O è solo il mio computer che da di matto? Per la matitina prova a verificare se in "design" nella finestra del post, cliccando su "modifica" è spuntata la casella "quick edit". Non so se sono riuscita a spiegarmi!
RispondiEliminame gusta mucho il tuo bel rombo leggero e saporito. Un bacione, buona giornata
Non mi ero accorta veramente del cambio a .it, me lo hai fatto notare tu! io per ora ho notato un pò di confusione nella blogroll: gli stessi post si riaggiornano durante la giornata... questa ricetta mi piace parecchio, veloce e supergustosa!! brava!! un bacione
RispondiEliminaHai ragione non mi ero accorta del cambio da .com a .it!
RispondiEliminaMa avevo notato la mancanza della mia piccola matitina!!! Caspiterina!
Buongiorno Alice, io la matitina ce l'ho, ma non saprei dirti delle varie anomalie, indagherò, grazie!
RispondiEliminaOttima ricetta, baci Dana et Dana
Non mi sono accorto di nulla, sarà che son sbadato...Delicato e delizioso il rombo, me gusta mucho. Ciao.
RispondiEliminaAlice.. si ti spiego ios e ti va di leggermi: Blogger ha deciso così per quando potrebbero verificarsi richiste di censura.. se ora fai conto un nostro articolo visto dalla spagna ad esempio si ritiene da loro da censurare e facevano richiesta a blogegr e c'erano i presupposti.. il blog veniva censurato e nessuno più lo vedeva anche se i motivi erano epr politiche spagnole..e non italiane.. Così facendo invece si censura il .es (non sos e la spagna ha questa estensione).. ma in Italia si può ancora vedere.. capito? so che può essere complicato.. ma è così.. Che poi sia una cax.. te lo spiego subito..
RispondiEliminail blog censurato anche dalla Spagna si potrà sempre vedere aggiungendo una estensione finale al link... Cmq.. si. ci son tanti problemi..anche a me era sparita la matitina.. ed altre rognette.. Ho eltto in giro qui e là.. ed ho trovato la risoluzione. Ilproblema non è per chi legge il blog.. non cambia nulla da .com.. a .it.. ma per noi amministratrici si.. che si fa? Nella stringa del link del tuo blog al posto di .it finale scrivi .com/ncr.. tornerà ad essere (solo per te) .com.. e rivedrai la matitina.. e altre rognette potrebbero risolversi... Fammi sapere ok???? smackkk
Ciao Esme, complimenti, io non amo il pesce ma questa preparazione mi ha fatto venir una gran voglia :)
RispondiEliminaBuona giornata
Antonella.
Non mi era accorta di nulla!! Molto buono e leggero questo rombo!!
RispondiEliminail .it non l'avevo notato! e nemmeno la matita che però mi hanno fatto notare proprio ieri, i problemi ci sono, lo sto leggendo in giro.
RispondiEliminaIl pesce è molto buono e leggero, mi piace! ciao :-)
ecco,io non mi ero accorta di nulla. per adesso non ho problemi.. speriamo bene!!
RispondiEliminaquesta tua riettina mi piace tantissimo ^^
Ciao Alice, non sapevo del cambiamento a .it registrati il dominio così non hai problemi. un bacio grande. e il pesce è la mia pietanza preferita!!! bravissima.
RispondiEliminauhm uhm...non me n'ero accorta assolutamente...spero solo di non riscontrare problemi. buono questo pescetto leggero...direi che ci vuole prima di pasqua...ma soprattutto anche dopo! :P
RispondiEliminaciao, anche io ho un po' di problemi, prima potevo modificare i blog che seguo, e tante altre cose dalla home, adesso solo dal design, non mi funziona più il contavisite che avevo inserito, speriamo torni tutto a posto, buona la tua ricetta complimenti
RispondiEliminagrazie Claudia, ho fatto come hai detto tu ho risolto i miei problemi, a presto
RispondiEliminaIo non ho notati grandi cambiamenti....ma li aspetto leggendo le altre ragazze!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per questa ricetta leggera ma molto raffinata e gustosa!
Un bacio Alice
La stringa è dove scrivi il link del tuo blog.. ovvero l'indirizzo.. in alto :-)
RispondiEliminaGrazie per la tua ricetta. Ma la matitina da impostazioni non la puoi far tornare? Magari devo solo reimpostare la funzione dell'editor semplificato... Anche la verifica parole si può togliere, tanto non serve a nulla, chi vuole scrivere commenti salta un passaggio :)
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace tantissimo!!! Devo provarla assolutamente!
RispondiEliminaPer quanto riguarda la matitina, purtroppo ho notato con grande rammarico la sua sparizione :-(
Per il resto, per fortuna, non ho avuto problemi (e speriamo continui così ...)
Baci
buona questa ricetta di pesce anche il colore è così invitante!ciaoo
RispondiEliminaa me questo pesce piace moltisssssssssssssssimo!
RispondiEliminaio mi accorgo di queste cose sempre da ultimo e per forza...sono un po'scarsa con la parte "tecnica"... ottima questa ricetta!
RispondiEliminabuonissinma questa ricetta!ho scoperto il rombo in turchia e lo adoro!
RispondiEliminama che buona ti fa venire l'acquolina , bravissima , ciao
RispondiEliminaEra un pezzo infatti che mi stavo chiedendo dove diamine fosse finita la simpatica matitina, ma va be, facevo a meno e andavo avanti non senza problemi. Ma in effetti oramai pare di fare lo slalom tra i problemi e diventa complicato sia seguire blog che produrlo. una vera rottura... speriamo migliori, nel frattempo ci gustiamo il tuo pesciolone. ciao!
RispondiEliminaEra un pezzo infatti che mi stavo chiedendo dove diamine fosse finita la simpatica matitina, ma va be, facevo a meno e andavo avanti non senza problemi. Ma in effetti oramai pare di fare lo slalom tra i problemi e diventa complicato sia seguire blog che produrlo. una vera rottura... speriamo migliori, nel frattempo ci gustiamo il tuo pesciolone. ciao!
RispondiEliminaSe devo essere sincera io non ho notato nulla, ma ora che tu lo hai detto cercherò di farci caso!
RispondiEliminaChe bella ricetta hai presentato oggi! Sicuramente avrò occasione di provarla!
Un bacione!
secondo me l'ideale è registrarsi il proprio dominio, così non ci possono essere cambiamenti con i link! Si può fare direttamente da blogspot, costa tipo 10 dollari all'anno
RispondiEliminami piace il rombo e con il gusto di arance è superbuono! bella presentazione!
RispondiEliminaè vero è sparita anhe a me la matitina! proverò con i consigli di claudia!
Che delizia questo rombo con quella bella salsina fruttata!! Davvero un piatto sfizioso per me che non sono un amante del pesce ma che solo a vederla mi viene voglia di provarla!! Un bacione e buon fine settimana!!
RispondiEliminaIncredibile!!!! Ci siamo lasciate il commento in contemporanea...Telepatia!!! Ti abbraccio!!
RispondiEliminaCappero come sono stordita, non me ne ero neppure accorta del punto .it! Ma devo dire che anche a me è scomparsa la "matitina" e talvolta visualizzo a singhiozzo i miei sostenitori.... ma a tutto ciò non saprei trovare una risposta adeguata. Invece sò cosa dirti di fronte al piattino di pesce.... GNAM GNAM :-)
RispondiEliminaBuon week end
le tue pietanze sono sempre sfizziose
RispondiEliminaHai ragione...ultimamente...si notano dei cambiamenti nel mondo blogger.... passerà! Buonissima questa ricettina... :) notte
RispondiEliminaMi ero accorta dei cambiamenti e mi manca la matitina. Ho letto il consiglio di Claudia ( di mettere al posto di .it finale com/ncr......vorrei provare ma se poi combino pasticci? Tu hai provato?
RispondiEliminaBel pesce,un abbraccio.
Sììì, blogspot ne inventa una al giorno. . . spero solo non ci crei problemi!!!!! Il piattino è molto invitante, un abbraccioo cara!
RispondiEliminasi alice, stesse cose anche da me. ma già che cambiano le cose, cambiarle in meglio, no, vero??
RispondiEliminacomplichiamole, che è più divertente!
ricettina light che ti ruberò, visto il mio patetico tentativo di perdere un paio di etti...
un bacione a te e "bimba"
cara Ali arrivo tardi, ma leggo con piacere che Cla ti ha siegato bene tutto il pasticciaccio e soprattutto come risolverlo ;) Quindi non mi resta che accomodarmi e gustarmi questo splendido piatto, è perfetto anche per la mia dieta, grazie.
RispondiEliminaBuona domenica, bacio.
Che buono questo rombo con le mandorle!!!! E pure io mi sono accorta che e' cambiatop qualcosa, ma non e' che ci capisco molto!!!!!
RispondiEliminacome dice bianca...se sostituisci .it con .com/nrc la matitina ricompare....poi mi capita che sparisce di nuovo e io incollo di nuovo le letterine magiche...almeno e' tutto piu' veloce....
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